“每逢佳节胖三斤”的人有的救吗?这一招就够!

事情是这样的:一直天真地以为春节回家可以卸下包袱彻底开启“躺吃”模式,结果刚没两天这份愿景就被隔壁大妈一句“哎呦胖了”给击得粉粉碎。其实你真的以为“每逢佳节胖三斤”的人是输在多吃的两口上吗?时髦经可不和你的胃口犯冲,关键还是“裹成粽子,遮住肚子”的本事你练得到不到家!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

春节回家,合家齐欢自然喜上眉梢,然而“团圆”的重头戏还不是落在“饭”上嘛!就先不说已经在家开吃的了,就看看前几天春运时候大家手上的大包小包,简直就是浩浩荡荡的“特产大转移”。一辆辆年货们以百米冲刺的速度回到家乡,最后都是通向胃的。既然体重秤是注定要对不住了,那如果不赶快自己在搭配上想点法子,是坐等小长假结束以后别人来扎心吗?

你说那好,我穿修身的衣服去团圆。别啊!一来夜晚天冷没商量,二来何必苦了自己,为了肚子上不显出两层游泳圈少夹那么好几口。现在放眼大街小巷,绝对是宽(放)宽(手)松(大)松(吃)的路线当道,注意“宽松”可不意味着“土肥圆”哦,长两斤没关系,重点有一种时髦叫做“别人看不出”!

首先,你需要几件“排毒单品”

大一号毛衣

美食长假当前,岂有辜负之理?彻底放松情绪胡吃海喝,还需要一件大毛衣来“视觉排毒”一下。这种拥有大袖子垂领子的Oversize毛衣是第一号的“春节伴侣”,因为袖笼大,没有包裹性,垂下的余量又增强纵向美感,给人一种既亲切又小鸟依人的温柔feel。

说到它的搭配,你说完,我知道是上松下紧,这不是要暴露我的小粗腿吗?没有没有,拿上你的直筒裤,释放一种轻巧的空间感,既不会让你觉得肿胀,又方便你穿脱套秋裤,慵懒不垮,四仰八叉都不带束缚的。出门吃大餐,百分百好看。

“一个半你”卫衣

卫衣是春节期间一定会出场的,毕竟打理方便又能显瘦遮肉,完全不矫情,很有“家”的感觉。不过要怎么样的卫衣才能视觉排毒呢?记住,能装“一个半你”的容量就够啦!你可以挑那些袖子长过手的或是版型遮过胯的,再有点心思的可以学辛芷蕾,一半黑一半白,怎么吃都“胖”不起来啊!

下装的搭配还是走“略宽松”的路线,像唐艺昕她们这样,什么烟管裤九分裤都没问题,外套可以选择羽绒服,内外都随性,吃完了饭还能牢牢保住热量。

接着,你需要一件“藏膘外套”

“孩童感”羊羔绒

有了视觉排毒的单品,当然再来一件“藏膘”外套就妥啦!羊羔绒夹克在这方面可是一位年轻的老手,长着一副温温柔柔的宝宝脸,藏起脂肪来却麻利又干脆。不仅让你有一种自己很小只的感觉,还让妈妈觉得“嗯,是我的宝贝儿回来了”。

诶,不对。你说怎么我印象里,羊羔绒的街拍好像都是这样的?贵妇风+有点肿,才导致一直以来都不敢轻易尝试。其实,要知道版型不同,风格可是天差地别。羊羔绒本身不是利落的面料,视觉占比也比较大,如果一定要让它在“大衣”这种走线强势显气场显精干的版型上发挥,那结果只能是比较贵气,比较大只。除非你是天生的小脸小骨架,否则你完全可以避开这种版型的呀!

最推荐的就比如这种羊羔绒夹克,各种软糯亲肤,如果是马卡龙色的还能增加萌系指数。不过建议选择短款的(注意不是超短款哦,就是正常到腰的长度),遮好肚子和肉肉,留点余地给腿部表现表现就行。

羊羔绒夹克的搭配很简单,内搭和下装简单点就能成功。不用任何花枝招展的配饰,有绒绒的暖色调在,哪怕是偏深色也能轻易降服。聚餐团圆,平易近人又耐看显瘦。

“长袖子”呢大衣

话说回来,大衣毕竟冬季look里的常胜将军,春节翻一下它的牌子还是很有必要的。然而,针对如何避开“吃否,吃否,应是胖成个球”的雷区,大衣也有自己的一套。比如这种长袖子大衣,袖长遮过手,营造出长手长脚之感,把整个人都包在里面,还怕什么连吃三天?

觉得不利索了,教你两个小窍门,一是手插兜,酷,飒,不多说;二是卷起袖口(尤其适用于双面呢),走出浴袍风,漫不经心的精致感,席间谁见谁服气,随意吃!

都端出这么多有想法的衣服了,再说什么“每逢佳节胖三斤”,让它们的面子往哪儿搁?

图片来源:东方ic、cfp、instagram、tenor.com、giphy.com

hearst-ellechina-logo