2019年最值得投资的阔肩西装,哪些牌子值得买?

都说阔肩西装才是今年最Slay的硬核单品?

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

Kaia Gerber和Hailey Baldwin十有九次都穿着它现身,搭配复古牛仔裤和街头感十足的束脚运动裤,衬得二人的气质愈发有型。

就连时装周场上的潮人们,选择阔肩西装亮相的也不在少数,垫肩的轮廓硬朗复古,结合oversize的廓形完美上演了一出下半身失踪的娘man好戏。

还有姑娘们一向不敢尝试的西装+连衣裙组合,都能让阔肩西装消化得恰到好处。

色彩艳丽的仙裙加上低调内敛的阔肩西装混搭风尽显,休闲与浪漫之间的互动Chic满分,其实哪里有搭得丑之说,只是你真的不敢穿罢了!

如今女权主义的大热,阔肩西装早已成为姑娘们独立自信的又一佐证,那么今天ELLE就为大家推荐这五个2019年最值得投资的品牌,它们家的阔肩西装必须买买买!话不多说,盘它!

Low Classic

Low Classic成立于2009年,是韩国如今小有名气的时装品牌,三位创始人凭借不同的时尚背景一手打造了Low Classic特立独行的时尚风格,简洁的轮廓和低调的色彩是品牌的独特标签。

以绝对的实用主义与浪漫艺术感结合,Low Classic的阔肩西装总是游走于成熟与俏皮之间,我们可以看到极简线条下明亮色彩与印花元素的彼此碰撞。

也可以看到精致细节下的文艺质感,哪怕只有黑白色调的宽大廓形,也能利用爽朗线条衬托出女性的曼妙曲线,实在是20+女孩个性必备呀!

而除了色彩与轮廓的拿捏得当,Low Classic在混搭与拼接之间的创造力同样表现出色,通过元素之间的相互转换突出玩味的品牌风格,让品牌在高冷的同时又不乏俏皮,颇像叛逆成长期的少女一般。

Mango

喜欢买高街品牌的姑娘一定很熟悉Mango啦!相比于老对手Zara,Mango的定位一向是简约、高级、易搭配,非常适合低调时尚的上班族人群。

阔肩西装作为Mango家最拿得出手的人气单品,一直以职业又不缺乏趣味性的风格活跃在一线,纯色和格纹的元素是Mango的最常运用。

因这二者相比于其他花里胡哨的设计,要来得更加摩登大气,在叱咤的职场上出入时,轻松就能搭配出利落既复古的上班装,腔调和精致一举两得。

但不要以为Mango只耍得来简约招数,活力红与紫罗兰的色彩搭配也让阔肩西装变得活泼不少,提升了造型质感,是酷女孩们的时髦首选!

& Other Stories

作为H&M旗下的子品牌,& Other Stories拥有着北欧少女的文艺和法式女孩的浪漫,丰富的款式和超高的性价比使得它家的阔肩西装成为了潮人们的必买。

经典的宽大廓形潇洒又复古,每款西装必有的垫肩,让苦恼于窄肩不好搭配衣服的姑娘终于有了诉苦之处,力量感满分。

而小宽肩的细腰设计满足了也想展现绝佳比例的好身材姑娘,细致的剪裁使你的气质游走于少女与淑女之间,既显俏皮,又透露出一丝小小性感。

Tibi

设计师Amy Smilovic于1997年创立了Tibi,一贯走休闲摩登的风格,注重在廓形和色彩的设计上为都市女性们打造出随性大女人的形象。

在Tibi的理念中精良的剪裁才是阔肩西装的重中之重,所以Tibi的工艺感和细节处理方面都非常精致,能完美设计出贴合体型的曲线,衬托身材最大的优点。

而宽松的版型同样也是Tibi的拿手风格,阔肩西装流畅的剪裁和领口一些独特的俏皮设计,小众又实穿,毫不掩盖优雅的女性魅力。

Massimo Dutti

Massimo Dutti算是Inditex集团的高端品牌,最初以男西装为主开拓了服装市场,直到1995年推出了女装线,也同样以西装作为自家的明星单品。

Massimo Dutti的阔肩西装主打硬朗的中性设计,所以在它家几乎看不到什么柔美的元素,唯一能体现出女性温婉气质的一面几乎都用在了素雅的色彩上。

有人说穿Massimo Dutti的女人一定拥有着强大的内心,其实从它干练的身线剪裁就能出窥见一二,冷冽淡然的轮廓从容又尽显生命力,勾勒出万般精致都市风情。

从百搭的白色到万能的黑色,Massimo Dutti的阔肩西装总是能如此百搭,无论是职场新人还是事业有成的精英女性,都能用它穿出不一样的OL风格。

最值得投资的阔肩西装,你要剁手哪一个呢?

图片来源:Pinterest、Instagram

hearst-ellechina-logo