我们追过的那些童年爆款!你还记得吗?

你还记的小时候流行过的爆款单品吗?有些已经成为永远的回忆,有些重新回归竟再度掀起新的风潮。今天ELLE就给大家来一波回忆杀,请配合老照片一起阅读。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

注意:以下内容仅适合85-95年生人阅读。

还记得吗?曾经的爆款配饰,是这对戴在头上的蝴蝶发夹。没有戴过的女孩子也一定想拥有过。

重点是,每次走起来,两只蝴蝶都会“翩翩起舞”。走在校园的操场上,不要太拉风哦!

童年夏天的标配,是这双“驰骋风里雨里都不怕的”的彩色果冻鞋,现在想来应该是如今PVC鞋履的雏形吧!

编辑翻出小时候的凉鞋给大家勾一波“同款”的回忆。别怀疑,背景画布想必大家都曾拥有同款。

布手帕也是小时候的随身必备配件,不仅可以用来擦手擦鼻涕,还可以玩“丢、丢、丢手绢”的游戏,这游戏火爆程度堪比现在的“吃鸡”。

大家还记得这只手帕老鼠怎么叠吗?

当然,白色连裤袜每个女孩子都穿过,和它绝配的蕾丝花边白色短袜,每个这么穿过的女孩都有一个公主梦。

圆头玛丽珍几乎是小时候卫衣的皮鞋款式,编辑记得自己就有过很多双。

公主裙+白色连裤袜——魔卡少女樱的风格,基本可以代表我们小时候的基本审美了。

如果你以为白色连裤袜早已成为停留在童年,黑丝才是当下主流。时尚圈又一次狠狠地打脸!

没错,小时候我们穿过的白色连裤袜,现在重新回来了!

其实曾几何时,白色连裤袜在上世纪60年代也曾伴随着A字连衣裙的风靡而引领过一波流行。

姑娘们用它搭配A字大衣、迷你裙羊毛帽,青春洋溢。

如今,白色连裤袜在RUNWAY上宣告自己的再度回归

Off-White 2017秋冬/ Y/Project 2019秋冬/ Vetements 2016秋冬系列

Chanel 2019/ Y/Project 2019秋冬/ Vetements 2016秋冬系列

明星们也在努力赶这波风潮,但是似乎只能用ALL WHITE来做个保守尝试

关晓彤 / 马思纯

错误示范,一不小心让你掉坑里。

错误1:这是童心未泯,再像COS一回巴啦啦小魔仙吗?

错误2:搭配米白色皮靴子,应该是比肉色丝袜更灾难的事故现场了吧?

错误3:开染坊就算了,还要拖白色连裤袜下水这就是你的不对了。

Gossip Girl也是白色连裤袜的车祸集中地,不过至少证明了白色连裤袜的确是学院风的代表元素。

白色连裤袜这么时髦,需要配合正确的打开方式!

衣品爆表的博主Leandra Medina就是白色连裤袜的爱好者,搭配裙子、裤子都不在话下。

所以白色连裤袜应该怎么穿?才能走在时髦前沿呢!

TIP 1:只露小腿,不露膝盖

作为比黑色显眼瞩目的多的白色,避免露出面积过大。只露膝盖以下就刚刚好。不然,白色连裤袜露太多,容易显大腿粗

TIP 2:白色连裤袜+白色猫跟鞋

最显腿长的穿法,就是搭配露脚背的白色高跟鞋,有一种袜鞋连体的视觉感。

TIP 3:全身大面积白色

不一定要ALL WHITE,但是可以保证白色单品的呼应,这样在视觉上降低了白色连裤袜的突兀和高调,也打造出干净、高级的配色。

TIP 4:作为ALL BLACK的点缀

一身黑虽然万能,但是冬季少了一些存在感。将黑色连裤袜换成纯白色,素雅又高级,马上能得到令人拍手称赞的效果。

童年,那条白色连裤袜重新火了。你还记得小时候,其他穿过的单品吗?留言和ELLE分享吧!

hearst-ellechina-logo