2019年酷女孩们都在穿“老爹鞋PLUS”?

开年一个月不到,一股“增强版”老爹鞋的热潮已经开始走红。曾经“改变了一群人审美”的老爹鞋,在今年迎来了更全面的“硬核”升级。只不过,它们看起来有点不太“运动”,甚至很不“轻巧”……

来源:ELLE中文网编辑:Serena

这是运动鞋还是短靴?分不清……

“老爹鞋”短靴化是近来很值得关注的一个趋势。这些新晋运动鞋的鞋帮越做越高,让人几乎无法分清是运动鞋还是短靴。我们不妨将其称为“老爹靴”,熟悉又好记。

不少酷女孩们也喜欢这双长得和登山靴很相似的“老爹靴”。开春后学她们光腿穿,可以衬得小腿又细又长。

其实“老爹靴”的苗头从去年下半年就开始显现了。6月份发布的Alexander Wang 2019春夏系列中,卡其色和白色的“老爹靴”就出现在了T台上:

火了近两年的Louis Vuitton Archlight和Chloé的Sonnie其实都能算是“老爹靴”的“近亲”:

如果你最近一直在关注快时尚品牌,也会发现不少品牌已经在新年上架了这种类型的“老爹靴”,远看像登山靴,近看却是运动鞋材质和特点,比如Bershka和Zara:

Bershka

Zara

随着运动鞋越发“粗犷”的发展趋势,这双结合了运动鞋和登山靴优点的“老爹靴”或许将迎来全面走红的时代。新季开始后,不妨试着用裙子来混搭,美而不腻的模样甚是迷人。

你的鞋底藏了……“风火轮”?

由“老爹靴”连带引出的厚底效果也是2019年酷女孩们开始青睐的元素。看起来比“恨天高”的防水台还要高的鞋底,竟然会和轻盈舒适的运动鞋挂钩,着实有些让人迷惑。

然而就是这种看似冲突的怪异感,引得无数时髦女孩先后尝试起了这双“老爹鞋PLUS”,不如将其昵称为“祖宗鞋”(因为比“老爹”更沉重老旧)。

首推的品牌是来自英国的Buffalo London,Bella最近穿了。非常厚实的鞋底看起来就像藏了至少5层厚齿轮,看着比当年的Triple S还要“敦实”。

早在辣妹组合当红的年代里,Buffalo London就开始走红了。如今,它又靠着这双“王牌”回潮了。(维多利亚对高跟鞋是真爱,只有她一个人没有穿……)

图源:Instagram

这么厚实的鞋底,首先让人想到的作用就是增高。所以身高只有155CM的A妹就经常穿,毕竟一下子可以增高至少7CM以上,又不用受高跟鞋那样的苦,还是挺好的。

就连本就超过170CM的“水房小姐”Suki Waterhouse等人也在穿这双“祖宗鞋”,不过品牌是Naked Wolfe,也是“祖宗鞋”的专业户。

可见大家对它的青睐还不止于增高这一实际需求,“凹造型”同样是关键。

鞋底如此“杂乱”、“层次不齐”,好看吗?

从上述的超厚底“祖宗鞋”延伸来看,现在的运动鞋越来越没有了最初简洁、清爽的模样,越复杂才越能吸引眼球,尤其是鞋底部分。

比如像New Balance的专业跑鞋1400v6和FuelCell Impulse,给鞋底多加点颜色,就能跳出平庸。

(1400v6售价:819元)

(FuelCell Impulse 售价1099元)

去年年末就开始崭露头角的几双运动鞋都是如此,比如Jimmy Choo的Diamond运动鞋,鞋底还做出了钻石面切割的效果,算得上非常“浮夸”了,但是也的确耀眼:

即使是局部拍摄的大片,Diamond也是“鞋如其名”,shine bright like a diamond~~(♪此处应有BGM在脑海回荡)

即将上市的拼色款式更加复古深沉一些,还正在推出男士款,大家不妨一起在新年做个“闪闪惹人爱”的“钻石青年”吧!

Nike限量发售的Martine Rose x Air Monarch除了波浪鞋底,鞋身两侧凸起的不规则装饰也是看似只添复杂的设计,不太寻常:

Maison Margiela和Versace的Chain Reaction甚至将厚鞋底做出了双层效果,再融入链条、齿轮,相当繁杂:

虽然接受程度不一,但是你必须承认,这种“杂乱无章”的鞋底正开始取代简约的传统运动鞋,在今年正式走红。

新晋的“老爹鞋PLUS”或许不在你的审美范畴之内,但是它的走红却是你无法阻挡的事实哦!

图源:东方IC、品牌官网

hearst-ellechina-logo