过去一年,Bella Hadid贡献了那么多让人种草的街拍穿搭!

来源:ELLE中文网编辑:Breaky

以前说到模特的日常街拍,大家第一印象就是黑色机车夹克、黑色靴子、黑色紧腿裤、白T恤……总之就是清一色的黑白配机车女孩画风。

后来模特们大概发现,街拍造型时髦好看,被时尚杂志还和社交媒体提起的机会越来越多,所以都开始好好用心凹造型。

权威模特网站Models.com后来索性在每年的“Models of the Year”评选里加上了“Best Street Style”这一项。其中包括业内人士和网友选出的年度最会穿模特。2018年网友最爱的就是今天要说的主角Bella Hadid。

既然是网友评选,说明她的穿着可借鉴性更强,搭配也很容易被种草。的确,过去一年,Bella Hadid真真实实地把诸多流行元素和款式都频频穿上身,驾驭得也非常好,虽然其中也有一些只有腿长腰细的人才HOLD得住,不过总的来说还是很有可学性的。

西装就要和运动鞋搭

西装搭什么鞋最好看啊?以前大部分人肯定想都不用想就回答高跟鞋。但是这两年运动风那么多,加上西装也成了去年时尚单品里的当红炸子鸡,拿运动鞋搭西装就理所当然成了最时髦的穿搭。

其实西装本身就是要和复古街头风格的单品搭才时髦好看,才能去掉西装一本正经的感觉,毕竟时尚就是要潇洒个性才对嘛。

Bella Hadid过去一年超爱这么搭。有时是拿一整套西装搭配运动鞋,当然内搭也得选休闲款的,比如这这种圆形T恤。

整体直线条已经够多了,就不要再在脖子上加直线条了。

你说你身高不够无法驾驭一整套西装?没关系Bella也有技巧可以给你借鉴,就是在西装外面系一根腰带,在视觉上能重塑全身比例。

不过腰带一定要选风格复古或者运动的款式,比如现在很火的机能风腰带,或者是有一个复古搭扣的皮带,总之就是不能太严肃。

不是一整套的西装呢,和运动鞋搭也一样好看时髦,而且什么身材的女孩都可以试试。身材娇小腿型美的,就像这样打一条短裤或者短裙,配一双短袜,活力又青春的感觉就有了。

很多人都说如果不是腿很细的女孩,穿短袜容易显小粗腿。其实也有办法,就是像Bella这样,挑款式有点接近老爹鞋,样子比较宽大,鞋底比较厚的运动鞋。这样搭短袜穿,会有显腿细的效果。

露一截袜子

接着上面的说,露出短袜的搭配这两年也特别火。平时想不到翻什么花头的时候,一双短袜就可以撑起细节上的时髦。

像是前面提到的配厚底运动鞋的组合,凸显腿细,比单穿运动鞋酷一点,因为远远看上去有点像在穿靴子。最值得推荐的是用来和短套装配,打破死板,元素时髦。

冬天的时候,当然就是配宽松的运动裤啦,把裤脚拉到7分的长裤,露出一截袜子,看上去精神又好,很街头。

就算不是束脚运动裤也没关系,一样可以搭。

大冬天怕冷?来一件厚实的羽绒服,搭一条直筒裤,里面穿上厚实的秋裤,保暖到位了。这时候露一截袜子出来,给人感觉腿还是很细,一点不显胖。

不过还是要提醒一点,身高足够的人可以不选束脚裤这么搭。如果你是娇小身材的女孩,还是尽量挑束脚裤更不容易显腿短哦。

直筒牛仔裤回潮

很长一段时间里,大家都沉迷于“如何穿可以显高显瘦”&“怎么才能秀出我的美腿”,所以直筒牛仔裤的人气并不特别高。

虽然直筒牛仔裤没有其他款式显身材,但它能遮缺点啊。它比紧身牛仔裤更加不挑身材,而且搭衣服也很方便,加上现在宽松廓形的单品非常流行,直筒牛仔裤很可能是下一个牛仔裤爆款。

Bella Hadid过去一年就特别爱穿直筒牛仔裤,尤其喜欢用“上窄下宽”的搭配。

夏天的时候她常常会挑这种超级紧身甚至露腹的上衣来秀她的好身材,搭配宽松的直筒牛仔裤,整个人的风格就特别酷。

冬天呢,这种紧身的首要西装搭直筒牛仔裤也很时髦,像她这样配一双复古棕色高跟靴就更和谐了。

当然,大部分人的身材都没她这么优秀,更值得借鉴的其实是她用宽松上衣搭直筒牛仔裤的造型。不要看人家人高腿长,穿衣服的时候依旧比谁都注重“显腿长”这件事,所有的宽松上衣她几乎都乖乖地将下摆塞进裤腰。

就算随意地放下来,也保持着长度不过跨的严格标准。

她还会利用外套来进一步在视觉上拔长身高,比如这这种鼓鼓的羽绒服,挑短款的穿,配上一身黑的,特别显高,还没臃肿感。

短夹克也是如此。

直筒牛仔裤适合配的鞋需要有些体积感,Bella爱拿厚底运动鞋和尖头靴这些风格更酷更街头的鞋来和它搭。比起休闲运动鞋和高跟鞋,这些鞋子更能撑起造型,搭起来也不会显得头重脚轻。

最In单品连帽衫

说实在的,连帽衫虽然一直都挺受欢迎的,但从未像过去一年这么火爆过。本来普普通通的一件休闲单品,竟然一时间和西装、大衣成了黄金CP。

Bella穿连帽衫更也很有一套,除了上面说的搭法,她还特别喜欢用一些配饰来增加造型的酷感。比方说墨镜,拿它和连帽衫搭,就让气场更强,把连帽衫这件单品的学生气压下去了,不容易穿幼稚。

一整套连帽衫穿,配一件机能风的单品,也有同样的效果。

墨镜可以挑这种颜色弹眼落睛的款式,来作为点亮造型的单品。

也可以选低调的黑色,纯粹增加酷感。

除了墨镜,加一顶帽子和连帽衫搭也是Bella的小技巧。一般人肯定觉得,戴两个帽子在身上太多余了吧,但其实不会,毕竟连帽衫的帽子大部分就是一个装饰作用。

但棒球帽不能但和连帽衫搭,一定要同时配外套搭才好看,因为帽子圆圆的,用来平衡外套的直线条正正好好,如果只是和软柔的连帽衫搭,就显得多余了。

“泳衣背心”穿起来

在夏天的时候,好多人都在吐槽这种紧身“泳衣背心”,但好多国外时髦人士都特别爱它们,因为穿着显身材,而且最重要的是,它连着裆,怎么弯腰跑步都不会皱,很显腰细。

当然,这些也不是真的给大家穿去游泳的,平时买背心的时候,非常推荐尝试一下选这种连着裆的款,大家就能发现它们的实用系数真的超高。Bella Hadid这样身材本身就好的人当然也不会错过这种凸显腰细的款,她清一色拿它们来演绎“上窄下宽”的造型。用背心搭配阔腿裤,气场两米八。

用背心搭配牛仔裤,出街利器。

用背心搭配皮裤,一柔一刚正正好好。

耳机当“项链”用

翻翻Bella Hadid平时出街的造型里,经常可以看到脖子上挂着一只圆盘耳机,是她沉迷在音乐世界里无法自拔吗?可能不是,毕竟,这种耳机当做一种配饰来看,造型效果真的很好哎。

因为它们的造型的确挺有街头感,所以挂脖子上就自然增加了这种风格,加上是挂在脖子上,也有提升精气神的效果。配上运动装,风格恰好契合,显得人很青春很有活力。

如果换成这种时髦的大衣,就是时髦的混搭造型。

当然最值得借鉴的还是这身,毛衣搭破洞牛仔裤,很有复古的感觉,配个老爹鞋时髦感翻倍,并且她挑了个和毛衣一样的鲜红色耳机,一下子就让造型动感起来。

复古金属扣皮带

接着上面那套造型说,Bella Hadid过去一年对这种复古腰带也是情有独钟,光这一条“D”字腰带就系了好几回。

这种粗粗的做旧金属扣腰带风格非常复古,而且给人一种很酷很摇滚的感觉,正好好配她今年的心头好——直筒牛仔裤。

当然复古腰带和西装配起来肯定也时髦,打破西装一本正经的感觉,特别适合本身也有一点复古的大号“爸爸西装”。

在夏天,复古腰带配牛仔裤,上衣随随便便配个T恤就很时髦好看,记得一定要把下摆塞进裤腰哦。

厚底马丁靴

今年秋冬,马丁靴突然回潮,身边好多从来不穿这种厚重靴子的人都入了一双。讲真,这股风潮很有可能就是Bella Hadid和Gigi Hadid这对姐妹带起来的。

因为翻翻她们姐妹俩的街拍,厚底马丁靴出镜率超高。夏天搭短裤穿,秋天搭运动裤穿,冬天搭阔腿裤穿……总之就是超爱穿。

其实马丁靴曾经一度也红过,但都是和非常朋克风的造型一起搭的。Bella Hadid从不这么搭,她反而喜欢拿那些和摇滚朋克这种元素毫不相关的单品来搭厚底马丁靴。

比如直筒运动裤,面料薄薄的,走起路来有点晃荡晃荡,今年特别流行,和运动鞋搭看腻了,索性拿厚重的马丁靴搭,效果和搭老爹鞋一样,都是又酷又街头的感觉。

阔腿裤也是,本身就不适合搭轻巧精致的鞋,觉得配一般的靴子有点太普通,那么搭厚底马丁靴新鲜感有了,风格也很契合。

甚至是西裤,Bella也拿来和马丁靴搭,效果一样棒。

夏天的时候,也可以看到她常常拿厚底马丁靴搭配轻薄的连衣裙和运动套装。甜美青春的感觉里,有点酷酷的。

其实道理很简单,这种鞋子头是圆的嘛,本身看上去就比其它款更加适合女孩,搭配这种风格轻快的衣服本身就不会难看。而搭配本身有点中性,直线条更多的单品,也可以起到平衡整体的效果。

如果你觉得这些参考有点少,怕搭不好厚底马丁靴,那也可以翻翻老爹鞋的搭配,其实老爹鞋适用的黄金搭配法,马丁靴也很适合。

露腹装你也可以穿?

看到“露腹装”三个字,很多人就想关文章了。先别急,Bella Hadid已经给我们示范了怎么在冬天穿露腹装不冻死。穿个打底衫就可以了嘛,效果一样很显腿长秀腰细啊。

你说你没那么细的腰啊,换个黑色的打底试试看?再不行……那就来欣赏Bella的细腰,然后以此为目标,节食锻炼身体吧。毕竟光靠着穿衣服来显瘦显高,其实是有局限性的。

你说你犹豫了,想问问露腹装除了显腿长还有什么优点吗?

就是告诉别人你腰比她们细啊!快去锻炼吧~

hearst-ellechina-logo