冬天穿马丁靴,还是很帅啊!

马丁靴可谓每个秋冬都会回潮的经久不衰时尚单品之一,帅气干练的机车风格不管是搭配风衣,皮衣还是搭配裙装都能够轻松hold住整套造型。此外,马丁靴恰到好处的靴筒长度和略带高度的鞋底也是显瘦和显腿长的利器哦!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

1. 万能小黑裤+马丁靴,腿长两米不是梦

本身就已经“腿长两米”的奚梦瑶是万能小黑裤的忠实爱好者之一,不管是破洞款还是普通的紧身款,搭配起同色马丁靴,有效延长了下半身的视觉比例。同时马丁靴收窄的靴筒也将腿部最纤细的脚踝到小腿处凸显了出来,显瘦指数max。

同时维密超模的何穗以及娜扎小仙女则选择了小西装来搭配,一身简约的帅气造型,简单而不单调,完美演绎了攻气十足的酷女孩风格。

同样有着美腿的“大幂幂”也是马丁靴的忠实爱好者,搭配上一顶毛线帽,又多了一丝俏皮和活泼。

想将马丁靴的显腿长功力发挥到极致?答案当然是选择短款上衣!傅菁现身机场的这一身就将上衣扎进了紧身牛仔裤,搭配起银白色的马丁靴扑面而来的元气少女感。

短大衣太冷的话披上一件厚厚的外套也是不错的选择。袁泉机场的选择的则是卷边小黑裤和马丁靴的搭配,卷起的裤腿让整体造型的工装感更重了,相对直筒的版型也很适合小腿线条没那么完美的你哦。

2. 直筒裤+马丁靴,穿秋裤显腿粗?不存在的

宽松的直筒裤相对于紧身款的“小黑裤”而言对于身材的要求就低多了,它能够很好的规避腿部线条不完美的缺点。

辛芷蕾在机场的这身look选择的是浅色破洞高腰款的宽松牛仔裤,马丁靴的帅气和硬朗中和了宽松牛仔裤带来的慵懒感,搭配上同样拥有利落版型的Louis Vuitton单肩包,整个人都顿时干练了起来。

宽大的裤腿能很有效地衬托出脚踝处马丁靴营造的纤细线条感,让整体造型避免了过于臃肿和拖沓。

除了经典的宽松MOM Jeans,一些其他款式的直筒裤也很值得尝试,宋茜穿上了这条印字款直筒裤配上Chanel的logo卫衣,瞬间变身潮流酷女孩。

更为帅气的工装裤也很值得pick,和马丁靴搭配在一起可以营造出上宽下窄的视觉效果。

3. 裙装+马丁靴,娘man结合的完美演绎

马丁靴搭配裤装固然经典,但是又有谁能阻挡女生爱穿小裙子的天性呢?只要搭配得当,马丁靴和裙装混搭不仅丝毫不会违和还能够起到锦上添花的作用。

今年流行的毛呢格纹裙穿不好很容易压个子,这是就可以搭配上帅气的马丁靴,露出一截小腿可以恰到好处地切割身材的比例,避免了整体造型的臃肿和累赘。

用飘逸的雪纺裙来搭配也是很不错的选择,浪漫的雪纺面料给硬朗的马丁靴带来了些许温柔的气息,这样材质与风格之间的碰撞绝对可以让你成为这个秋冬街头的焦点。

各种风格的连衣裙也很值得pick,但切记要把靴筒完整展露出来,这样才能营造出视觉上的利落感,让人眼前一亮。

一双质量过关的马丁靴不仅可以用来凹造型,也是雨天里的必备防水单品,不管是娇小的萌妹还是高挑的御姐,穿上它都能演绎出自己的风情!

图源:东方IC

hearst-ellechina-logo