嫌高领打底脖子口太“空”,来件拉链款拯救

来源:ELLE中文网编辑:Breaky

灰暗的天气,寒意从每一个缝隙渗入毛孔,脖子和衣领之间的一亩三分地一定要守住。高领上衣完全可以给保暖度加分,而且还提精气神。

光穿普普通通的高领可能会显得脖子这块有点“空”,花心思配项链又嫌太烦,省事又时髦的女孩都选拉链款高领。

这种款式在领子上有一条线,视觉上可以显脖子长,短脖女孩也能穿好看。并且拉链款给针织带来酷感,加上它可根据气温调节领子高低,实用性也大大提高。

纯色拉链高领

纯色款式高领打底最容易入手,搭配上非常自由也没什么限制,领口的金属拉链头增加细节,竖直走势的拉链显得脖子修长。

全黑的好处就是不需要费心照样也可以穿得时髦。出门太赶,天气太冷,就来件羽绒服配短靴打底裤,要注意的是像这样拉链半裙适当错开,不要和打底撞款。

也可以把衬衫穿在打底外面,露出拉链打底的领口,搭配Prada运动鞋和条纹短袜,ALYX锁扣腰带,机能感十足。

“老干部”宽肩西装搭配白色厚底运动鞋就偏向文艺路线,复古金色发夹和大圆耳环呼应打底衫的圆环拉链,有八十年代的怀旧浪漫感。

风衣和拉链打底衫也是经典组合,背带裙和长筒袜靴子少女感十足,戴上一顶毛毛帽非常有日系女生的风格。

黑色也是最适合和亮色穿在一起的颜色,蓬蓬的电光蓝羽绒服看着非常精神,厚实但是不臃肿,和黄色手袋墨镜撞色,明快清新。

打底的领子可以根据造型的需要适当调整,向下拉开制造出V领的效果,这种穿法对圆脸和方脸女生也很友好。

拉链再拉下来一些就变成大翻领。

款式宽松的话,还可以当做外套穿,里面塞一件毛衣保暖。像尤为Wconcept这件MORE OR LESS的薄荷绿上衣,搭配灰色长裙和靴子穿既淑女又不失时髦感。

或者直接单穿一件打底,搭配漆皮半裙和短靴。要注意的就是半身裙可以选择柔软垂感强的款式,靴筒高度低一些,更好地衬出腿型。

白色打底衫紧接着黑色,当选好搭排行榜第二名。长流苏皮夹克十分帅气,配上超窄金属边墨镜和银色耳环的造型街头又时髦。

或者是把皮装移到下半身,就是皮质半裙啦。腰带扣微微点缀呼应,俏皮小猫跟和Loewe Puzzle手袋展现成熟女性魅力。

一般蟒蛇纹这样的复杂图案容易显得老气和用力过猛,需要白色这样清爽的颜色来衬。白色皮夹克相比黑色也更为特别,和打底衫在材质上拉开层次。

摇粒绒材质的半高领运动卫衣街头感十足,搭配焦糖色毛毛外套和老爹鞋非常有活力。

大面积花卉图案针织长外套底色和内搭顺色,牛仔裤稍微打破了平衡,换条浅色阔腿裤更符合印花外套的北非浪漫风情。

亮色打底的思路和黑白的略有不同,一个是把重点放在外套上,像草绿这样的亮色就是把造型point放在内搭上。

单边金色大圆耳环加上橄榄绿打底,奶油黄皮靴、棕色Valextra手袋和翻边牛仔裤一起的配色非常高级耐看。

觉得造型有些平淡的话可以再拎上一只手袋,大面积黄绿条纹吸睛效果满分。

Olivia Palermo简直是纽约城里行走的穿搭教科书。两头开口的紫色打底不仅颜色靓丽,把下摆拉链提升至腰线位置,显出腿长,闪电胸针俏皮可爱,流露出女生的小心思。

花纹拉链款高领

编织图案的条纹打底类似于毛衣,就是多了条可以领口开衩的拉链。相对而言比起纯色的款式有些难度,属于进阶版。像这样大格纹风衣和棋盘格打底是more is more的造型路线,草绿色腰包勾勒出腰线也化解了全身红看着太热闹的情况。

同样的一件几何图案针织衫也有这样两种搭配思路,露出小部分作为点缀或者是像这样干脆再来件复杂蛇纹图案的,前者适合日常上班通勤穿着。

风衣这样的浅色在视觉上比起深色更加突出,多一件条纹拉链打底立马层次丰富起来。

红色条纹运动裤和上身条纹撞色打底浑然一体,搭配大衣这样曾经被当做“土酷”的穿法现在可是再时髦不过。

想要低调地赶个运动时髦风,这种黑色款式就可以做到。像这件尤为Wconcept的RAIVE条纹拉链高领上衣,简简单单,很百搭不挑人。搭搭毛茸茸的动物纹外套,避免了雍容造作的感觉,活力感更足。

字母拉链款高领

比起纯色或者是拼接图案的打底衫,字母款的年轻街头属性更加突出。涂鸦打底的下摆塞进阔腿裤,裤腿大开衩露出长靴,再搭配电光紫毛毛短外套非常有新意。

针织的材质其实很能够勾勒出身材曲线并且显瘦的,要注意的就是字母图案穿在身上容易变形,红色又有比较明显的膨胀感,比较适合纤瘦的女生。

如果你不喜欢紧身又凸显身材的款,那么这种宽宽松松又充满校园气息的字母款拉链高领上衣就特别适合你了。这件尤为Wconcept的CITYBREEZE上衣简单又有活力,搭配一条7分牛仔裤,穿个老爹鞋,露出一截亮色袜子,学生气和时髦感都有了。

Gigi,Kaia和沈梦辰三人不惜跨国大撞衫也要穿这件MISHBV半高领打底。沈梦辰格纹背带裤搭配小白鞋棒球帽,走的呢就是适合亚洲女生的甜酷路线。

欧美酷女孩Gigi和Kaia的造型异曲同工,都是直筒休闲裤和运动鞋的组合,Kaia搭配的金属裤链非常复古,Gigi则大方露肤,给造型留出呼吸感。

撰文:Pakchoi 派克翠

图片来自:视觉中国VCG

hearst-ellechina-logo