毛毛外套怎么穿才高级不做作?搭运动鞋呗

来源:ELLE中文网编辑:Breaky

说到每个冬天都让女孩爱不释手的单品,那就不得不提到毛毛外套啦。它们看着就特别暖,穿上身给人感觉很可爱很好摸,温柔好相处的感觉。

但毛毛外套其实并不好穿,曾经一度大家都爱拿高跟鞋搭它们,反而有种雍容做作的感觉,肯定也看腻了。其实要把毛毛衣穿出Easy Chic的时髦感,不做作,配运动鞋最好啦。

正好运动鞋给人感觉活泼青春,让整体造型不显得头重脚轻,即使是厚实的毛毛外套和它搭在一起,也能脚下生风,平衡整体。而且因为运动鞋本身就是很休闲随意,所以这么搭,给人感觉就是不把雍容的皮草当回事,一种潇洒的时髦。

毛毛外套×老爹鞋

老爹鞋热度不减,依然是许多时装精的心头好,冬天体量感重的造型比起夏天轻薄的衣服更加适合老爹鞋。Balenciaga 这双Triple S定义并且引领了老爹鞋的风潮,也是最受到追捧的一款。鞋身上红黄灰配色非常和谐耐看,加上绿色毛毛大衣撞色,内搭简简单单白色针织衫和直筒裤就很有高街时髦感。

根据不同的外套可以选择不同的配色,泰迪毛毛长外套这样的驼色和黄绿拼接老爹鞋也很适合。

枫叶色毛毛看着就非常温暖,露出绿色卫衣的帽子和条纹衬衫的袖口部分,富有层次变化。

白色的长毛毛轻柔可爱,相对也会时尚感少一些,偏向仙女风。老爹鞋底部加厚,鞋身制造出的“笨重感”和毛毛反差明显,很好得撑起了造型。

除了这双元祖Triple S,还有另外一双“it shoes”就是LV的Arch Light,造型富有流线未来感,正如它的名字起的,鞋弓部分成拱形。短夹克款式的毛毛外套干练而有气场,配合银色墨镜和鞋子的部分,增加未来科技感。

或者是像这样露出鞋面鞋身,上半身搭配外扩的A型娃娃裙和毛毛外套,老爹鞋宽度也比一般运动鞋大,和小腿的对比明显。

还有Bella喜欢的Yeezy 500,是街头品牌当中的老爹鞋代表。浅色毛毛外套加上一条飘逸的直筒裤完全就是欧美酷女孩路线。

毛毛外套×运动鞋

毛毛外套不可避免夸张和显厚实的自身属性,那就要靠运动鞋这样的单品来增加清爽感,适当平衡风格。何穗深藏青毛毛翻领外套在不同光线下有所变化,要保持这样的灵动透亮,下半身从简,裤子和球鞋保持一致即可。

像林允这样灰白夹杂的毛毛颇为纯真可爱,短款到胯部会让比例看起来更好,带上一顶鸭舌帽,完全少女的青春模样。

超模杜鹃是真的爱穿背心,街拍里也经常出现。这件毛乎乎的连帽背心成倒三角形状,搭配Prada漫画毛衣和铆钉尼龙包,白色运动鞋提亮层次,落肩飞袖的设计视觉上向下收紧,制造出纤长的身材效果。

一向走高级个性掛的wuli春春还把毛毛外套和运动鞋的搭配穿到了活动现场,用黑色皮质Chocker和亮片直筒裤增加造型华丽酷感。

觉得黑白灰太单调,那不妨选择一些颜色特别的毛毛。泰迪毛毛这样的驼色系衬肤色,内搭一整套睡衣式西装,外套随意披在肩上就足够潇洒帅气。

类似的泰迪毛毛也可以用亮色卫衣和玫瑰金运动鞋打造偏向休闲的街头感造型。但是内搭的颜色露出不宜过多,在造型中小小点缀为宜。

不甘心就这么一点儿?那干脆整件粉红粉红吧!下半身有牛仔裤和白色运动鞋低调又可靠的双人组合保障,十米开外也能脱颖而出,打破灰暗的季节。

同样的还有薄荷绿毛毛,整套低饱和度粉彩色的造型,粉色毛毛手包平衡了冷暖关系。

毛毛外套×休闲鞋

一般而言外套决定了整套Look的造型风格,像是毛毛外套这样的大件,更是有着绝对不容忽视的存在感,如果身上其他单品也很复杂的话,就会显得有些凌乱,缺乏层次之间的分配,像这样在材质上区分,同时银色帆布鞋和耳饰以及包包呼应,造型完整度很高。

斗篷式毛毛外套搭配条纹运动裤非常年轻街头,鞋子的黄色和雾霾蓝撞色很有看点。

长度缩至腰线,变成短款的翻领外套搭配紧身牛仔裤和小白鞋轻松显瘦。

飘逸柔软材质的裙子给毛毛外套“减肥”化解厚重感,露出纤细脚踝更加轻盈。

飞行员毛翻领夹克搭配军绿色长裙,帅气又温柔。

这两套Look走的是相似的路线,都用同样的漆皮裤、Loewe Puzzle手袋和小白鞋来配,不得不说时尚博主搭配的功力确实深厚。漆皮裤相对一般材质的裤子更有亮点,但是不会抢走毛毛外套的风头,配饰上和外套呼应就非常有整体感。

这件黑毛毛外套真的是有些实在的厚了,让娜扎看上去魁梧了不少,还是挑一些比较蓬松柔软的毛毛,廓形上最好偏向直筒利落。黑鞋子进一步把重心拉低,可以换成白色或者浅色的。

局部拼接毛毛的奶奶开衫看起来就比娜扎那件轻盈很多啦,微微露肤给造型留出气口。

破洞牛仔裤也是同理,开在膝盖处显高显瘦效果明显,像是这样的拼接外套足够有设计感,那鞋子包包统一就好啦。

Bella也非常懂得造型的加减法则,上下都宽松的时候里面的内搭就要有所对比,把老爹鞋也换成了平底休闲鞋,半高领紧身针织衫露出好身材。

撰文:Pakchoi 派克翠

图片来自:东方IC、视觉中国VCG、部分图片来自网络

hearst-ellechina-logo