羽绒服+卫衣,最暖最藏肉CP诞生!

羽绒服+卫衣这对组合在冬天的出镜率可谓是居高不下。羽绒服能在冬天给予我们最重要的温暖,而卫衣又是寒冬里最实用的“藏肉”单品之一,自然是深得人心。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

首先,这样穿真的够暖。羽绒服所拥有的抗寒功能是其他外套无法比拟的,长款效果更佳;卫衣相较单薄的衬衫也在保暖性上强了很多:

其次,两者都是较为耐脏、实穿的单品,尤其是深色款式,即使在尴尬状况下连穿两天,也不至于会显得很脏:

最后,就是羽绒服+卫衣的强大显瘦功能。两者的版型都偏宽松,穿上身的舒适体感足以让人忽视在冬季悄悄“爬”上身的肉肉:

那么这样一套颇具实用性的穿搭要如何在穿着舒适的前提下,再展现出一定的时髦度呢?

从羽绒服的角度来看:

· 除了黑色,彩色更值得关注

千万不要被黑色束缚住自己的脚步,其实彩色羽绒服在这个冬天更值得我们的关注。除了已经走进我们视线的高饱和原色,如红、黄、橙色:

清新的马卡龙色更像是冬日里的一股清流:

此外,梦幻的渐变色同样可以运用到羽绒服的设计上。循序渐进的色彩变化会比单色更有层次感,也会比一般的单色更别致独特,降低了撞衫的可能。

如果更偏好街头风格,那么在彩色羽绒的基础上再增加一些字母LOGO,会显得更加张扬一些。建议搭配白色卫衣,不会破坏整体视觉效果。

· 不一样的材质更“贵”气

普通的羽绒服总觉得太过休闲不够高级?那么这个冬天正持续走红的“皮质”羽绒服值得你的关注。无论是真皮、仿皮,其设计都处理得相当高级,宛若皮衣上身。

而且这类经过特殊处理的羽绒服会有更多颜色可供选择,比传统颜色的款式更有看点,偏亮的材质表面也不会感觉暗沉土气。

颜色的选择丰富了,搭配的可能性自然也就多了不少。除了最基本的牛仔裤,呼应色或是撞色的裙子也是很不错的备选项,让造型更加洋气。

· “棉被”羽绒给你充足温暖

看上去“有点肿”的“棉被”羽绒服也是这个冬天不容忽视的一股力量。相较一般的轻量级羽绒服,“棉被”羽绒的体量大了至少一圈以上,真的能给你宛若棉被般的厚实温暖。

“棉被”羽绒自带的慵懒调调是它受欢迎的主要原因之一。它的大体积足够让整个人都藏在羽绒服的包裹下,让你感受被“拥入怀中”的体验。

从搭配上来看,已经拥有超大体量的“棉被”羽绒最适合搭配收敛性较好的窄腿裤,整体不会感觉拖沓。

从卫衣的角度来看:

· LOGO卫衣一路穿到开春

不得不否认,大LOGO的热潮依然没有散去的迹象。简单清爽却很直接的字母LOGO卫衣几乎不会过时,搭配具有运动感的卫衣,自然是很契合。

从夸张的通身LOGO到胸前小小的点缀,不同个性的女生都能找到适合自己的那一件LOGO卫衣,绝对不会显得俗气。

· 大印花卫衣让你避免单调

另一大不容小觑的卫衣潮流就是印花,而且它也没有“退居二线”的意思。作为不出错的外套内搭,要想出挑一些,首选当然是有图案的卫衣,让你摆脱单调和无趣的局面。

这个冬天流行的印花可不是只有街头感,它也可以是活泼俏皮,或优雅高级,展现出不太一样的风情。

· 装饰卫衣的精致需要体会

除了常见的LOGO和印花卫衣,时髦女孩最爱的CROP-TOP款、异材质款等都可以归类其中,它们也的确让你更加出挑、特别,打破运动风的卫衣固有的印象。

作为人人都有的百搭单品,想要穿得和别人不一样,加一点特别元素就是取胜关键。

舒适实用的搭配,真的想每天都这么穿了!

图源:东方IC、视觉中国

hearst-ellechina-logo