脚冷?快套上“行走的地暖”毛毛靴

来源:ELLE中文网编辑:Breaky

手脚冰冷可是冬天困扰许多女生的一大问题,手还可以捂暖解决,脚冻得僵僵的让寒气钻进去可就苦了,是时候拿出保暖力max的毛毛靴啦。

因为要在鞋里加毛,毛毛靴会看起来比较厚实,整体风格也是偏向保暖实用的。现在的毛毛靴有了很多时髦的近亲姐妹,不再只是我们印象里那“丑萌”鞋了,温度风度两不误。

毛毛靴+打底裤

打底裤直筒紧身的结构可以很大程度上化解毛毛靴略微臃肿的蓬松外扩感,黑色又是视觉上收紧的颜色,完全是最最好穿没有难度的一种。关晓彤连帽长外套和运动卫衣搭配非常休闲干练,戴上一顶鸭舌帽或者是针织毛线帽都是不错的选择。

还可以选择绑带款式的毛毛鞋,类似于户外鞋,造型感强一些,中和上半身皮草外套的华丽浮夸,显得更日常。

今年大热的泰迪熊毛毛外套和毛毛靴完全是同宗同源的亲戚呀,觉得有些单调的话,可以给鞋带换个色儿,再用同色包包提亮全身造型。

麂皮翻毛夹克这样酷劲儿十足的“硬汉”单品和毛毛靴在一起也很搭,尤其是这样短款的外套更显腿长,脚踝处可以微微露肤。

遵循和裤子颜色越相近就越显腿长的原则,即使是明显体积感的黑色毛毛鞋也能让你显瘦不少。时装精周冬雨这样的中长款羽绒服非常适合小个子女生,系带蓝衬衫让毛毛靴少女轻盈起来。

靴筒的长度根据每个人的腿长调整,可以把靴子向下翻折或者干脆来一双阿sa这样的翻折款毛毛靴,蓬松的毛毛把腿衬得很细,穿出小鸟腿的效果。

毛毛靴+牛仔裤

牛仔裤材质比较硬挺,质感也相对粗犷,正好给软塌的毛毛靴塑形。Angelababy也是毛毛靴的忠实粉丝,她偏爱鞋身上有装饰的款式,灰色毛球少女心十足,搭配袖口毛毛外套非常可爱软萌。

亮片装饰的款式吸睛,上半身选择干练的一些的款式可以更好地突出重点,baby这件军绿色MA-1甜美又帅气,紧身牛仔裤勾勒好比例。

维秘元老Heidi Klum黑色廓形感飞行员夹克搭配雪地靴照样气场满分,牛仔蓝和棕色的组合视觉上非常和谐。

色调相对浅一些的天蓝色和米驼色看起来更加温柔无辜,毛毛在靴筒外面,加上绑带装饰的款式实用性升级,同时活泼感up。

驼色和黑色也是冬天经典的搭配,垂坠柔软的羊绒面料加上雪地靴,再裹个大围巾就是理想的过冬配置。

换成皮草大衣也是同理,不过皮草的颜色上可以选择最近流行的粉彩莫兰迪色,会更减龄出挑。

除了一般的黑色棕色毛毛鞋,中性色灰色颜色低调也很好搭,自带滤镜的朦胧感在冬天看起来十分轻盈,和白裤子翻领毛毛外套一起就是浪漫的“仙女感”。

绑带毛衣加上白色雪地靴非常清爽,轻薄的上衣可以让毛毛鞋“减重”不少。

毛毛靴+运动裤

划重点!毛毛鞋搭配的禁忌就是裤子太过宽松,下半身松松垮垮全部挤在一起,容易显得不精神。加上灰色黑色两种颜色色差明显,一不小心腿就被从中分成了两截。

什么时候可以这么穿?像钟楚曦这样去坐飞机。比起不舒服的牛仔裤和靴子,这么搭在飞机里度过几个小时肯定更舒适又保暖。

鞋子和运动卫裤同色,可以稍稍拯救腿长。不过这种穿法如果是平时出门,还是留给下楼扔垃圾,或者出门5分钟去便利店的时候穿吧。

说到这里,肯定有很多人会说:“我还是不喜欢笨重的毛毛靴啊。”没关系,你们可以把前两年为了赶时髦买的雪地靴留到真的去滑雪的时候穿,或者好好保养它们,再等两年,也许它又流行起来了呢。

撰文:Pakchoi 派克翠

图片来自:东方IC、视觉中国VCG、部分图片来自网络

hearst-ellechina-logo