把球鞋穿出花、塞满一面墙!这个法国女生厉害了!

球鞋已经成为很多女生平日搭配里必不可少的时尚单品,舒适程度更是让人无法舍弃。如果你也爱球鞋“成痴”,那么今天我们介绍的这位法国博主一定会给你不少启发,因为她几乎每天都在穿球鞋!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

球鞋多到塞不下!这个法国姑娘究竟有多少双球鞋?

你认为拥有多少双球鞋才算“多”?塞满一个鞋柜?那么,这位法国的博主Selma Sebbagh的“球鞋墙”一定会让你认识到,什么才叫真的“多”:

不只是一面墙,Selma拥有的球鞋数量几乎可以塞满整个房间。不难看出,Selma对于球鞋的爱几乎到了狂热的地步。各品牌的限定款、经典款几乎都有:

每次出行,行李中最不可缺少的就是各种球鞋:

她透露,自己的最高纪录是在一天里购买了8双新球鞋,还笑谈以后要尽量保持在每天购买不多于5双!

如今担任时尚顾问职业的Selma说自己对球鞋无止尽的爱可能来源于幼年,她的阿姨每到美国出差,都会为她带来一双欧洲尚未发售的最新款球鞋。渐渐地,她对球鞋的爱也就奠定下来,不再改变。

把球鞋穿出“花”,这个法国姑娘果然厉害!

你能想到的搭配,Selma都可以用球鞋来解决,而且365天基本不重样,真的是非常厉害了。

· 九分裤配球鞋

用九分裤配球鞋算是Selma本人最爱的搭配方法之一。休闲随性的九分裤和舒适的球鞋在调性上就非常契合,也能最大程度地秀出你搭配的球鞋全貌。

在Selma的搭配公式中,她总能巧妙地找到身上衣服和球鞋之间的呼应色来顺色,即使色彩丰富一些也可以穿得很和谐:

中规中矩的九分裤套装+球鞋则是她个人较为明显的另一种搭配模板,球鞋的随性和套装的正式感互相平衡,各种场合都能驾驭。

开春后,套装单穿配球鞋也是很好的方案,省时省力还非常养眼。

而这其中最有个性的九分裤搭配,就要数各种印花裤的出镜了。Selma的私照中,“大花裤”+球鞋的搭配堪称数量可观,而且无论裤子印花有多么吸睛,脚上的球鞋都能完美“收尾”,一点也不违和:

Selma的搭配其实也给了我们很好的启发。对于你所顾虑的大面积印花单品,不妨优先考虑用最大方自然的球鞋来与之搭配,就能让印花变得“接地气”许多。

· 宽松短裤配球鞋

虽然现在是冬季,但是并不妨碍我们从Selma的清凉造型中学习球鞋的搭配门道。除了男孩气的九分裤,Selma用以搭配球鞋的另一主力便是宽松短裤。

九分裤或许还对身高腿长有一定考验,那么宽松短裤就完全没有这方面的顾虑,对身材包容度也更高。

不管是成套穿搭或是自由组合,只要有球鞋“压阵”,sporty chic的时髦感就可以信手拈来。

· 中长裙配球鞋

随着运动风的大行其道,各种裙子+球鞋的混搭正在成为众多女生的日常穿搭选择,Selma也不是例外。除了裤装,她也会利用飘逸的中长裙来与球鞋“组CP”。

和长裤搭配球鞋的原则相近,Selma也会青睐用大印花的中长裙来搭配球鞋,以此弱化印花的老气和夸张,使之变得更加年轻、日常。

不过从Selma的穿搭里也可以发现,她用以搭配印花裙的球鞋一般颜色不会多于2种,还是能很好地保持全身的色彩平衡的,也是值得我们关注的细节。

至于搭配度更高的纯色中长裙,难度就更加减小了。即使是高饱和的艳粉色裙子搭配吸睛的金色球鞋,也可以呈现出很自然的风格。

· 超短裙配球鞋

舒适随性的球鞋遇见学院风的百褶短裙,扑面而来的青春气息让人沉醉。Selma可谓是其中高手,运动风、性感风、优雅风,一条短裙+一双球鞋也能穿出各异风情。

有了球鞋的加入,你再也不用顾虑百褶短裙的造型会显得过分甜腻、寻常,略带酷劲的少女感比普通的甜美风更吸引人哦!而且这样的造型至少可以穿春、夏、秋三个季节,很实用。

偶尔运用一下连衣裙的便捷之处搭配球鞋,同样的舒适自然,更是省去了上下搭配的烦扰,真的很好穿了。

看过了Selma的球鞋搭配经之后,你对自己所拥有的球鞋是否也有了全新的穿搭灵感呢?

图源:Selma Sebbagh个人Instagram(@selmaksebbagh)

hearst-ellechina-logo