穿搭CP千千万,毛衣+阔腿裤开年接着穿!

阔腿裤作为时尚界的扛把子,更是时尚界的常青树;毛衣则是眼下最实用、耐穿的内搭上衣。将这两件单品组合在一起,自然是冬日穿搭界的“王炸”组合。2019开年,还得接着穿。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

毛衣+阔腿裤的气质可以说是百变多样的,比如俞飞鸿的白灰色LOOK是大气知性的:

刘雯则秉持一贯的自然舒适风格:

还有类似江疏影、辛芷蕾那样的中性利落:

如此舒适又实用的一套搭配,即使到了2019年也要继续穿鸭!

职场女生必学的简约Normcore风格

必备阔腿裤:黑灰白色系阔腿裤

作为通勤必备的阔腿裤,如何将它穿出干练强大的职场气息呢?最简单的方法就是选择一条深沉有气质的基础色阔腿裤,比如不出错的黑灰白色系,一展你的优雅沉稳。

这类基础色阔腿裤的一大优势就在于,无论自身材质是否变化、毛衣的颜色是否鲜艳,有它助阵,整个造型就不会变得轻佻浮夸。

如果用圆领毛衣搭配,整身造型就能呈现一种朴实、休闲的感觉,高级却一点也不高冷:

若是替换成高领毛衣,除了提升保暖性能之外,气场也会随之增强,打造典型的熟女Style。

酷感女生都爱的Street Chic风格

必备阔腿裤:牛仔阔腿裤

又双叒是牛仔裤。是的,毛衣+牛仔阔腿裤永远不会缺席,随性自在的耐穿单品真是值得一穿再穿,即使到了新年也是一样。

旧衣可以新穿,不妨试着用不对称、一字肩、花边等元素融入到毛衣中,就算只是搭配最常见的蓝色牛仔,也可以摆脱平庸无趣的路人感。只要加一点点细节,造型就能从平淡中轻松跳脱出来。

还可以从牛仔裤的角度出发,选择破洞、背带裤等有些特别的款式,以此给人留下深刻印象,不失为另一种吸睛的小技巧。

当然,破洞也要注意分寸感,不然太过夸张的话就真的有“丐帮”的味道了……

追求个性的你还能大胆尝试彩色牛仔带来的明媚和愉悦感,这可是普通的蓝黑牛仔做不到的。

复古系女生钟情的Granny Chic风情

必备阔腿裤:粗呢格纹阔腿裤

“奶奶风”算得上2018年的关键风格之一了,而它到2019年还会再红下去。对于钟情这股复古热潮的女生,入手一条厚实的粗呢条格纹阔腿裤就最适合驾驭这个风格了。

粗呢材质一般给人印象比较沉重,如果想要化解这种感觉,那么最好搭配一件颜色偏浅的毛衣,以深浅交错的方式显得活泼一点。

其实这类裤装也能穿得很休闲自在,只要配上一双轻松舒适的运动鞋,就能够削弱粗呢材质带来的老气和沉闷感。

元气女生不可或缺的Color Pop元素

必备阔腿裤:彩色/拼色阔腿裤

暮气沉沉的冬天,如果有这样一个身穿亮色毛衣和彩色阔腿裤的女生出现在你眼前,是不是立刻就觉得眼前一亮呢?就连穿惯了深色的贝嫂换上红色,效果同样让人惊喜。

和上述这几款阔腿裤相比,包含彩色因子的阔腿裤无疑从吸睛度上大大提高了造型的可看性。活力十足的色彩堪比萧瑟冬季的一针“强心剂”,足以改变冬季穿衣单调乏味的固有印象。

除了老生常谈的同色系搭配,撞色自然也是不错的搭配方法。其实你完全不用担心它的驾驭难度大,只要适当降低上下装的色彩饱和程度,撞色也可以穿得自然又舒适。

“硬核”女生离不开的Hardcore Chic风格

必备阔腿裤:皮质阔腿裤

你只看到了阔腿裤优雅知性的一面?那么这条皮质阔腿裤或许就会改变你的单一看法。黑色皮质阔腿裤应该是大多数女生会青睐的入门款,用它搭配的话可以降低不少难度。只要搭配一件纯彩色毛衣,不管是高领圆领,都能让你从“安全牌”中跳脱出来。

黑白色毛衣的搭配更是不会出错,皮质自身的反光特质还能将黑白配色从路人感中拯救出来,内敛中带着一丝酷劲,平日里穿丝毫不会觉得过分夸张。

如果想要别致一些的搭配,那么可以用一些有细节装点的毛衣和普通款区分开:

或是选择一条非黑色的皮质阔腿裤,比黑色更加吸睛。

新的一年已经开启,你的毛衣+阔腿裤准备好了吗?

图源:视觉中国、东方IC

hearst-ellechina-logo