Miuccia Prada获由施华洛世奇赞助的2018时尚大奖“杰出成就奖”

英国时装协会(British Fashion Council)宣布由施华洛世奇赞助举办的2018时尚大奖将为Miuccia Prada 颁发杰出成就奖(The Outstanding Achievement Award)。12月10日(周一),在伦敦皇家阿尔伯特音乐厅举行的本年度颁奖典礼上Prada女士将获颁这一殊荣,以表彰她为全球时装行业做出的杰出贡献。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

杰出成就奖旨在表彰对时尚行业做出突出贡献的创意人士,通过创新与创造力使其杰出的职业生涯不断去定义和重新塑造时尚行业。此前荣获杰出成就奖的获奖者包括Donatella Versace、Ralph Lauren KBE、Karl Lagerfeld、Dame Anna Wintour、Terry 和Tricia Jones 以及Manolo Blahnik CBE等等。

英国时装协会主席Stephanie Phair评论道:“Prada女士对时代精神的敏感度,以及自创立品牌之初融合时尚设计、艺术以及建筑等多个创意学科的主张,使其成为行业中的先锋力量。我非常期待在12月10日表彰Prada女士对行业做出的突出贡献。”

英国时装协会首席执行官Caroline Rush说道:“我们非常荣幸授予Miuccia Prada杰出成就奖,因为她不仅是一位创意奇才,还率先将Prada集团从家族企业发展为全球品牌。我们期待在12月10日与业内家人及朋友共同为她庆祝。”

施华洛世奇执行委员会成员Nadja Swarovski表示:“Miuccia Prada无疑是时尚行业最具影响力的设计师之一。作为一位富有远见的设计师,她将时尚奉为一种艺术形式,并为其不懈奋斗的精神值得我们尊敬。我们非常高兴能够在今年的时尚大奖上表彰她取得的杰出成就。”

英国时装协会(BFC)是一个致力于提升英国时尚界的卓越成就的非盈利组织,旨在支持培养未来创意人才,时尚大奖是BFC主要的筹资平台。作为对2018时尚大奖持续赞助支持的一部分,施华洛世奇在今年颁奖典礼之前承诺向BFC教育基金会捐赠30万英镑。通过一系列聚焦教育、商务以及辅导计划的慈善行为,实现BFC的目标,支持有才华的学生及新锐设计师开设时尚初创企业以及创建品牌。2017年,BFC为其慈善机构和商业支持计划筹集超过220万英镑,并在截至2018年3月的12个月内为设计师企业拨款110万英镑以支持他们的工作。

Miuccia Prada 40年来一直担任意大利时装品牌Prada的首席创意总监兼联合首席执行官。 Miuccia Prada于1978年接管家族企业,并开始与Patrizio Bertelli合作,Patrizio Bertelli率先在奢侈品行业中引入新商业模式,基于对全流程的直接管理,在生产的所有阶段应用严格的质量标准。这种出色的商业模式与Miuccia Prada卓越的创造力相得益彰,使得家族企业从一个小型皮具店转变为时尚成衣巨头之一。 最初采用低调的工业黑色尼龙背包挑战传统、保守的奢侈品理念,并打造出一个非常成功的女性成衣系列——“为弱势群体打造的制服”。

通过对社会进行突破性洞察以及特立独行的创意思想,Miuccia Prada基于不断变革的创造力来定义产品文化。这是一个自由无束缚的过程,旨在提升每个品牌的DNA,确保其独特性和专属性。Miuccia Prada不断质疑和探讨如何使单品免受潮流影响,以期打造出反映人、个性以及创意等方面的经典作品,而不仅仅是一件潮流产物。

1988年,Prada推出首场时装秀并受到广泛好评,标志着Prada在时尚界开始占据重要地位。自此,Prada先后举办100多场时装秀展示品牌男装和女装系列。这些服饰系列造就了这个意大利品牌的标识性广告大片,从最初的黑白系列,到21世纪高饱和度及对比度的时尚大片,其中邀请了当时最优秀的模特出镜:Carla Bruni 、Amber Valletta、Christy Turlington、Linda Evangelista 以及 Naomi Campbell,并由最杰出的摄影师掌镜拍摄,其中包括Steven Meisel、 Glen Luchford、David Sims以及 Peter Lindbergh。最近,Prada发布了365广告大片,采用多人叙事的创新思路,旨在将高级时装设计置于现实环境而非梦幻场景中。此广告大片描述了办公室生活、城市景观以及海滩。以此,Prada女士巧妙地将其设计置于现实世界并深入消费者心中。

在Miuccia Prada的领导下,Prada集团不断改革提升并推出以下品牌,其中包括:有着Miuccia Prada“另一个灵魂”之称的Miu Miu,一个充满挑衅、冷漠以及精致主张的品牌;杰出的传统高端男士鞋履制造品牌Church’s;以标识性铆钉橡胶大底莫卡辛鞋而闻名的鞋履品牌Car Shoe;以及凭借对传统特色美食的出色现代演绎而闻名、历史悠久的糕点店Marchesi 1824。

时尚与艺术展之间的对话仍然是Miuccia Prada和Patrizio Bertelli的焦点。 Prada基金会成立于1993年,旨在组织和支持当代艺术展览以及其他一些文化活动,这些活动收获了国际性赞誉。 2011年5月, Prada基金会在威尼斯王后宫开设了一个俯瞰大运河的展览空间,并负责王后宫的修复工作。Prada基金会的永久展馆于2015年5月落成,坐落在米兰Largo Isarco的一座废弃工厂,由Rem Koolhaas改造和重新设计,占地面积为19,000平方米,用于举办各类展览和文化活动。

2016年,Prada基金会在米兰伊曼纽尔二世廊建成一处专用于展示当代摄影的新空间---观景台;

Miuccia Prada的开创性创意理念也拓展到建筑领域。她是最早委托普利兹克奖获得者Rem Koolhaas和Herzog & de Meuron在纽约、东京和洛杉矶创建Prada“Epicenter”精品店的设计师之一。

Miuccia Prada的杰出成就包括CFDA颁发的2004年国际大奖; 2005年,《时代周刊》将她评为世界上最具影响力的100人之一; 2013年,她荣获英国时尚大奖评选的首届年度国际设计师奖;2014年,纽约大都会艺术博物馆服装研究所专门为她与Elsa Schiaparelli举办年度展览,名为“Elsa Schiaparelli与Prada:不可能的对话”。

此次活动赞助商的慷慨与承诺比此前更为关键。我们由衷感谢冠名赞助商施华洛世奇,其它官方赞助商包括美国运通、Bird in Hand、Digital Domain、Getty Images、 Lavazza 咖啡,、梅赛德斯-奔驰,、伦敦瑰丽酒店以及Slingsby金酒对2018时尚大奖的支持。

公众可通过Ticketmaster购买门票。

hearst-ellechina-logo