短裙+长靴=无处安放的大长腿!

长裙+长靴的穿搭固然养生,但我们也听到了这样的反馈:娇小女生实在无法驾驭、这么穿不够清爽……那么,既然要穿裙子和长靴,或许还是选择利落的短裙更适合多数人。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

短裙的利落清爽,长裙无法比拟

长裙配长靴虽然有气场,但也的确容易失手,一旦没有选对单品,结果便是下面这样:

而当你换上了清爽利落的短裙之后,即使搭配过膝长靴也可以像下面这般自在,也不用动足脑筋:

所以从受众广度来看,短裙+长靴的确适合更多普通人,而且实用范围更大。

在之前维密大秀前的试镜、定装环节,身高腿长的模特们也有很多身着短裙+长靴的搭配前来。除了大秀完美比例,更让我们看到了这套穿搭的无限可能。

短裙+长靴,今年秋冬有何不同?

那么,短裙+长靴这套看似寻常的搭配要如何在今年秋冬穿出全新的时髦感呢?

· 修身短裙逐渐成主流

从近期的一些街拍来看,偏修身的短裙正在逐渐成为主力军单品。虽然不是指完全贴身的包臀短裙,但呈直线的H字型短裙的确越来越多见。

要说这条裙子和长靴搭配最好的地方,一定就是线条流畅,整体呈现内收的感觉。这样一来,下半身线条就不易显得臃肿,让你拥有更好的整体感。

不然莫名其妙从身体当中冒出来一块蓬蓬裙,反而让人感觉你被割裂了,而且也不够高级:

· 素色短裙更有高级感

由于短裙版型的特殊性,花里胡哨的颜色款式最好少穿,以防止造型出现不必要的“风尘味”:

所以今年秋冬季如果要穿短裙,最好优先考虑纯色款式,尤其是类似黑、灰、驼色等这种百搭不出错的高级素色。

其次便是素色带暗纹的样式同样可以考虑,让你免于变得太过暗沉、路人。

这些低调内敛的颜色除了能让造型有高级质感,更重要的就是搭配长靴时也不会有太大顾虑,几乎没有冲突与违和感。

· 宽松长靴正在走红

除了短裙的两个趋势,今年长靴也在秋冬季迎来一些改变:紧腿靴已经不再时髦,宽松的长靴筒正在逐渐取代它的位置。

和紧腿靴相比,今年流行的靴筒围度一般会比你自己的小腿围再粗2-3CM左右,上脚后呈现微微的褶皱效果,而且大多配合粗中跟同时出现。

相较传统的紧腿靴,这类长靴对腿部线条无疑更加友好。它不仅可以有效遮挡恼人的小腿肚,更能在寒冬来临时让你多穿几层打底袜又不被发现,可以说是很优秀了。

· 大腿和靴筒之间最好透透气

长裙+长靴之所以不那么被认可,密不透风的压抑感是很大的主因之一。那么换上短裙之后,必须要记得保留一定的露肤空间,让双腿“透透气”的做法才是今年更流行的穿法心机。

即使穿着丝袜,也可以尽量将大腿根部露出来一些,以此让你整体显得更为高挑轻盈。

这样的操作不只是能从视觉上减轻沉闷的感觉,更可以让你的双腿显得特别修长,而不是你的双腿被长靴“吞没”。博主Caro Daur的对比示范,你觉得哪个更显高呢?

· 多多尝试同色呼应穿搭

这里说的同色穿搭不是让你全身都保持一个颜色,那样也会很挑人,而是适当呼应,比如上衣和长靴、短裙与长靴,全身至少保留一组同色系的搭配方案。

这样做的好处就是可以尽可能保留搭配的整体感,以此增强造型的一体感,不会让你的穿搭给人留下支离破碎的感觉。

掌握了这一搭配技巧之后,整体感更强的造型便拥有了更高级的视觉效果,流畅而和谐。

寻常的穿搭完全可以通过不一样的细节之处来改善状况,你的搭配也就能因此获得新生。

hearst-ellechina-logo