你嫌弃白色短袜,人家还嫌弃你呢

大降温又来啦!但自诩小腰精、大长腿、为了美貌无时不刻不在秀身材的时髦人们不甘心“美丽冻人”!来看看她们是怎么应对的?

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

不穿秋裤,一双白色短袜拯救手脚冰凉的你

Rihanna

都说寒从脚起,那保暖工作自然要有一双袜子了,而这袜子对于时髦人士来说也是极为讲究。这双白色短袜就成为时髦人士的新宠了。走在时尚最前沿的日日身穿白色短袜搭配一双logo白色短袜,就讲脚上的时髦不动声色地显露出来了。

唐嫣

一到冬天各种漂亮的凉鞋就要收进鞋柜里,然而无时不刻想秀大长腿的糖糖就花了点小心思,在凉鞋里多穿了白色短袜,既优雅又有点运动风。

孙怡

90后新生代演员孙怡年轻气盛更是把养生抛在脑后了,同样一双凉鞋一双白色短袜就肆无忌惮在秋风中秀大长腿,搭配衬衫、牛仔裙十分小清新呢。不过北方的小伙伴就别轻易尝试了,入冬失败的南方小姑娘们可以抓住这波机会去打卡拍照留下最前沿的时尚大片。

李宇春

李宇春的衣品向来是没话说的,毕竟可以hold住GUCCI的亚洲人屈指可数,而春春就是其中的佼佼者。透明高跟鞋内搭白色短袜,非常有想法的前卫时尚,也不影响整体造型的优雅性感。

刘雯

大表姐还是一贯的休闲风穿搭,小白鞋内穿上白色短袜,修饰出细长的脚踝曲线,搭配卫衣连衣裙与半身纱裙有一点少女,又有一点青春运动范。

这双白色短袜怎么穿?看这里!

平底鞋+白色短袜=休闲的时髦范

平日里出门利用率最高的鞋子就是平底鞋了,从逛街到蹦迪各种单鞋陪伴了我们,不仅不累人,更重要的是随着近几年运动时尚的风行平底鞋也在时尚圈有了名字。

在平底鞋里多穿一双白色短袜无疑增加了它的视觉效果,更加耐看了。搭配简单的毛衣、卫衣、吸烟裤、小脚裤就自带时尚属性,天冷了再加件外套也完全ok。

把造型搭配换成更柔美飘逸的连衣裙,平底鞋和小白袜也能自然融入这份少女气息,优雅而减龄,青春而不失成熟感

凉鞋+白色短袜=优雅的女人范

在冬天多少人为了保暖收起了凉鞋高跟鞋?今年,有了白色短袜的陪伴,它们也能陪你去到天寒地冻的天涯海角了。

凉鞋配上白色短袜,倒有几分袜靴的模样,搭配今年同样大火的动物花纹连衣裙,怎么看都是最闪耀的那一位,而且朴素的白色短袜也能起到缓冲的作用,也不至于让整体造型太过夸张。

凉鞋与白色短袜的组合,不仅解决了温度问题,在风度上也利用自身新奇的属性为造型添砖加瓦。比如老干部风的西装外套,不管内搭裙装也好,中性的裤装也罢,凉鞋款式可以增添整体的优雅气息,而白色短袜自然是负责减龄的元气感。

马丁靴+白色短袜=中性的帅气范

成为秋冬百搭鞋款的马丁靴,一双白色短袜立马弱化了它有棱有角的锋利,少了几分街头的个性,多了独特的风格诠释,类似日式学生风,Bella本人就很喜欢这样子把马丁靴穿出不一样的味道。

白色袜子本身就很容易让人产生运动风的既视感,搭配了硬朗的马丁靴让这个氛围气息更加浓厚了,所以在服装搭配上可以挑选同样具备运动范的连帽、牛仔等款式,保持整体休闲的一致性。

换上极具女性气息的半身裙、纱裙等款式也完全可以胜任混搭的多元性,性感、个性、青春。

刚好双11剁完手余额不足,花最少的钱,赶最前沿的时髦,别等了!不要三四千,不要一两千,只要一双两位数的白色短袜,就可以成为人群中最闪亮的一颗星呦~

撰文:Lily

hearst-ellechina-logo