喝奶茶会长胖,穿温柔的奶茶色不会呀!

现如今,“养生”似乎已经成了一个时髦词,早睡早起、劳逸适度、添衣保暖这些都没问题,但要我戒糖戒奶茶,那这季节还有什么灵魂?没关系!你可以把这些糖分和暖意“穿”在身上,立冬过后,没有比这更养眼的了!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

以往每天下午都会点一杯奶茶的月半友们来个隔空拥抱!毕竟天越来越冷,热量和甜度实在是续命之本。一次性戒不掉?那就来 “奶茶色”这个新大陆缓冲一下,秋冬天穿上这种浅而不淡的颜色,温柔感和幸福感全回来了!

标准奶茶色Total look

在展开说之前,先来看看什么叫“奶茶色”。其实它并不是一种固定的颜色(毕竟奶茶也有很多口味),但大多数比较接近我们日常所见的卡其、浅杏、咖色和驼色,但又不那么正,所以给人一种耳目一新却又很低调很显气质的感觉。

比如这一套,也是标准的“一身奶茶色”。与上一张街拍不同的是,模特采用的是两种奶茶色的结合,上下同色系不同颜色,在材质面料上也作出了区分,同时还融入了白包白鞋进行提亮呼应。不过这种total look一般需要成套购买或者用心搭配,所以为了日常性更高些,这里推荐一个“主色次色”的方法。

主色为奶茶色

我们常常说“主次分明”,其实在穿搭上也是一样的。尤其是秋冬季需要用到大外套长大衣,它本身的视觉占比就决定了其颜色的主导性。所以确定好外搭的“主色”奶茶色以后,内搭只需要做到配合即可。

奶茶色泰迪/麂皮大衣

所谓的泰迪大衣其实就是羊羔毛大衣,一般是比较偏驼的奶茶色。从上到下的绒绒毛让人在妖风阵阵的秋冬天觉得自己裹了条毛毯。而且奶茶色亲切又温柔,一般内里搭配极简的黑白就可以在色调上冷暖平衡(如果觉得不够玩,还可以选择巧克力色)。

多说一句,很多人认为泰迪大衣谁穿谁魁梧,其实是还没学会如何挑选合适自己的版型。比如同样都是泰迪大衣,左图的模特比右图的模特“壮”了一圈,是因为左图的短款在肩线处是弧形向下的,而右图则是直线向下。当然,也不是说左图就是100%的雷区,有时需要突出上宽下紧,长腿族们也是可以任性一回的(摊手脸)。

麂皮的奶茶色大衣则赢在质感,尤其是和羊羔绒拼接后,光是摸就能感觉到品质。套上以后可娘可man,蹬上靴子摩登,穿上牛仔街头,暖和又时髦。

穿搭推荐:

奶茶色羊毛大衣

羊毛挂里的大衣是冬天的护身符,因为有一层里衬,所以比较硬挺厚实。奶茶色的羊毛大衣就好比冷空气里的一杯热饮,暖心暖肺,没有黑白的禁欲,没有灰色的冷淡,加上最近流行落肩的款式,看上去就更加地随性从容。

奶茶色双面呢大衣

双面呢轻,薄,两层面料无缝接合,正反一样精致平整,以独一无二的高品质成了秋冬季高级感榜单中unbeatable的存在。而奶茶色呢,好像生来就与纯羊毛有着“一秒变时髦”的化学反映,内里黑白灰牛仔闭眼搭好了,怎么着都成就高衣品。

穿搭推荐:

次色为奶茶色

其实这部分说是说“次色为奶茶色”,但也不是意味着奶茶色跑去旁观作配角。高圆圆前段时间为H&M拍摄的一组时尚大片深入人心,仅靠着“半身”温温柔柔的奶茶色照样成功征服了迷妹们。因此下面着重关注奶茶色作为上下装中占比小于等于50%的一个色,又该如何搭配?

奶茶色毛衣

奶茶色的毛衣往往会和一些“奶奶风”的元素结合起来,比如麻花、坑条、半高领拉链、大袖子等等,那么既然本身风格偏向于慵懒复古,下装的颜色就不要挑得很“晃眼”,还是以中性色为主。同时,也不要选得太修身,裤子裙子都是直筒或是略略A字的版型就好。

不过,虽说亮色系不推荐尝试,但带些灰度或者饱和度低的亮色说不定也很出彩!比如上图的浅草绿搭配奶茶色毛衣,不惹眼但足够独特,不管温度怎么降,心里永远住着春天。

穿搭推荐:

奶茶色半裙长裤

奶茶色下装也是“多功能”型的单品,如果是毛呢的材质,那风格就是温婉可人,可以用来搭配加厚的牛仔外套;如果是棉、灯芯绒的材质,那风格就是工装质朴,可以用来平衡灰色系格纹外套的man气。

你还可以用奶茶色的半裙来解救一些花纹不仅颜色深,还有些艺术感/年代感/夸张感的外套,比如不规则几何纹、豹纹这类。对,也只有奶茶色有这个本事,在冲淡深色花纹的老气的同时,还带来融融的视觉暖意。

穿搭推荐:

不会长胖,还越穿越美的秋冬专属“奶茶色”,找不到理由不动心啊!

撰文:Zhouxiaoting

hearst-ellechina-logo