毛衣塞个角会变美!刘雯宋茜江疏影告诉我的!

秋冬季节的寒风里一件大大的软糯Oversize毛衣够不够治愈呢?但是宽松版型带来的烦恼也不少:太臃肿显得没精神?毛衣太长显腿短?不如学习一下大表姐刘雯的时髦经——把毛衣塞到下装里一个角,保证一下子解决你的所有烦恼。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

谁说羊绒衫老气只适合买给妈妈穿?刘雯身上的这件LIU WEN x ERDOS合作款羊绒衫怎么样?原本无聊的黑色羊绒衫因为塞进了下装一部分而变得没有那么死板,露出了皮带扣和裤装的整体造型,视觉上瞬间增高,整个人也都精神了不少。

换上温柔的燕麦色毛衣,波浪短发的大表姐和前面梳着大背头的“大姐大”是不是仿佛换了个人?唯一不变的是塞进一个角的毛衣,慵懒中又带着点精神气,时髦得刚刚好。

那么,将毛衣下摆塞进下装要如何穿出时髦感呢?下面这些搭配你可以尝试一下。

关键词1:高腰牛仔裤

宋茜这身机场look选择的也是将毛衣塞进这样九分的Mom Jeans,脚上一双Jimmy Choo的白色系带牛津鞋和身上这件黑白格纹毛衣相呼应,是学院风里的时髦少女没错了。

101小姐姐徐梦洁的这一身扑面而来的明媚气息。今年大热的鹅黄色单品加上浅蓝色的高腰阔腿裤,这样的配色让人轻松年轻十岁。泡泡袖的设计和毛茸茸的面料带来的是满满的少女感。

轻松舒适又时髦的搭配,也是欧美超模和IT Girl们的最爱。

Alessandro Ambrosio

Alexa Chung

关键词2:紧身裤

修身版型的牛仔可以极佳地修饰腿部线条,塞进去的毛衣更是帮忙营造出了帅气的利落感。值得注意的是,紧身款的牛仔裤不像Mom Jeans一样拥有着宽松的版型,为了不让腰腹部显得过于臃肿,塞进去的毛衣要尽量选择更为轻薄的款式。

王子文和吴昕都选择了腰带作为装饰,腰带外露可以在视觉上强调腰线从而起到改善比例的效果,再配上同色系的靴子,显高显瘦也是没sei了。

关键词3:西装裤

作为OL lady的职场好伙伴,西装裤也是通勤族最实用的穿搭单品之一了。秋冬天里的西装裤上面不能穿单薄的衬衫,自然可以腾出位置让毛衣来“塞个角”。

江疏影在机场的这身look就选择了今年秋冬大热的燕麦色毛衣,搭配了藏青色的条纹西裤和白色Prada Sidonie手袋。侧边塞进西裤一个角的麻花毛衣,在视觉上避免了臃肿的同时,丰富的层次感让人觉得生动了不少。

塞角毛衣和高腰西裤最好的伙伴当然就是一双尖头高跟鞋,其打造出的轻快利落感与上半身的塞角毛衣不谋而合。

鲜艳色彩的毛衣和深色的裤子也很好搭配,还可以利用叠穿等小技巧来完成整体的时髦度。

今年流行的萝卜裤也是很值得尝试的单品。哈伦的版型对梨型身材非常友好,富有垂坠感的面料不会让宽大的裤型显得臃肿,塞进去半角的毛衣也让整体look更加干练。

关键词4:飘逸长裙

毛衣+长裙,能让你在这个秋冬里兼顾温度的同时,拥有温柔小姐姐的人设。宽松的毛衣轻塞裙边,加上雪纺质地的飘逸长裙,整体线条柔和而流畅,一扫上半身毛衣的厚重感,有显瘦显高的奇效。

针织的面料加上同色系毛衣,被软糯针织包裹的冬日里数你最温柔。

相比宽松的裙摆,收窄的直筒裙让整个身形的长宽比提高,从而把身材纵向拉伸,毛衣半塞露腰线更显挺括的利落感。

冬天不知道毛衣该怎么穿?往下装里塞个角,不管是牛仔裤还是紧身裤,或是女人味十足的裙装……拉长下半身线条,显高显瘦的同时轻松解决你的搭配难题,你确定不试试吗?

hearst-ellechina-logo