双11买这些经典款,永不过时还能省半个月工资!

每年打折季的时候,剁手的刀就被大家强行封印,感觉不买点什么总是过不去的。

来源:ELLE中文网编辑:Breaky

但头脑发热的时间一过,细细反思,很多时候就会发现其实冲动买的单品其实并不实用。与其后悔,不如拉回理智,整理一下思绪,到底哪些才是值得投资,不会过时,百搭又不挑人的时尚单品?

答案就是,经典款。

羊绒大衣

羊绒大衣是个既保暖,又不会太厚重,而且保养得当,可以穿三代人的款式。

最好卖的是驼色款,这个颜色看上去有点成熟,带些典雅,但又不会老气,配什么衣服都好看。

大衣完全可以考虑在打折季的时候,攒钱买一件羊绒做的。一来保暖效果非常好,二来质感一级棒,摸上去心情都很好。

而且羊绒材质做出来的大衣很薄,穿身上没有负担,保暖挡风效果一点也不输其他材质的外套。脱下来拿手里也非常轻便。

最有名的羊绒大衣就是Max Mara啦,几乎所有女人都想拥有一件。讲真,与其几千块的大衣买好几件,不如攒钱买一件贵的。

正好时髦商店上有一件打7折的,一万不到,趁现在买超划算。

Agnona这个牌子也是做羊绒非常在行的,样子更为极简现代。

平时买没个几万买不到,时髦商店上这款打折的5000不到就可以拿下。

如果手头预算吃紧,羊绒买不到可以选择买羊毛做的款式,价格相对来说也更能接受一些。买的时候记得要看清材质。

驼色、白色这种素素的颜色不感冒的女孩,也可以选粉色的羊绒大衣,搭配简单的黑白色单品就很少女。

风雨衣

风衣这个款式要比羊绒大衣更帅,属于可以从初秋一直穿到春季的款式,一年三季都可以穿。

卡其色的百搭这里就不用多说了,风衣也是不限身高,不限身材,人人都能驾驭的款式。

因为它的防风防水属性,就算是下雨天穿出门也没问题,不会浑身湿透。大冬天挂大风,穿上风衣也可以起到非常好的抗寒作用。

在时尚度方面,卡其色风衣从没从潮流舞台退去,每年只要进入秋季,潮人们总归纷纷选择穿上卡其色风衣出街。

风衣最有名的肯定就是Burberry了,几乎每个时髦女孩去英国旅游都会带一件回来。

Burberry的风雨衣最出名的是标志性的蜂蜜色,属于常青款,永不过时。现在时髦商店里还有一款在打折。

近年来彩色风衣其实也挺流行的,像这种正红色的风衣,非常有法式风情,颜色也很经典不会过时,穿着上街就非常吸睛,转身留下的也是更女人味的迷人背影。

有些人偏爱带些设计感的风衣,但又不想冒着穿一季就过时的风险。建议可以挑设计点比较巧妙低调的款式,比如像J.W.Anderson这种黑线描边的款式就很不错,正好打折入一件也很划算。

皮夹克

皮夹克自带帅气属性,也是万年不过时的秋冬必备外套。

而且它的搭配范围很广,不但可以搭配长裤、靴子走机车女孩路线。

也可以搭配飘逸长裙、纱裙这些有女人味的款式,走朋克少女路线。

因为是真皮做的,所以防寒效果自然也不用多说。颜色嘛,黑色最百搭,其他暗色系的皮夹克也非常值得考虑买一下。

这里要提一下比较特别的牌子,就是Rick Owens,它的翻领皮衣设计非常特别,袖子特别长,整体非常非常显瘦,是这个牌子非常有代表性的单品。

材质有点做旧复古的感觉,穿在身上一看就和别的皮夹克不一样。这两天也在打折,可以趁机抢一件。

西装外套

今年西装特别火,往年也没从未过时过。其实西装外套这个款式,还挺适合亚洲人穿。相对于五官深邃的欧美人来说,亚洲女孩穿西装整个人的气场可以提升不少。

《欢乐颂》里的安迪,《迷雾》里的高慧兰,就给大家亲身示范了不少套将西装穿出两米八气势的造型。

既然是经典款,更推荐的是买黑白色的合身西装外套,而不是潮流点上的“爸爸西装”或者大格纹西装。

像Theory这个牌子的西装外套就挺值得放心买的,它的西装外套剪裁非常好,面料也挺括,样子和质量都很有保证。

身材娇小的女孩可以选择这种收腰的款式,搭配长裤很显腿长。

追求简单百搭的人呢,这种纯黑色的修身款西装就更适合你啦。

纯色羊绒衫

简简单单的纯色羊绒衫,看似是基本款,但却是秋冬季穿出有气质极简风格造型的最好帮手。

它保暖属性很好,里面只需穿一件打底内衣,外面搭一件防风外套就很温暖了。

羊绒衫的质感软软糯糯的,摸上去就非常亲肤,视觉上很柔和,穿在身上就给人感觉柔情又温婉。

但与此同时风格上并没有局限,搭配简单的萝卜裤一样帅气十足。

搭配半裙则是有气质又有女人味的时髦感。

和牛仔裤一起穿,就是潇洒的Normcore风。

做羊绒衫很出名的肯定要算“山羊绒之王”Brunello Cucinelli一个,这个牌子的羊绒衫质感非常棒,采用的都是非常顶级的面料。

时髦商店里有一件百搭的羊绒开衫半价就可以买到。

另外,价格更亲民一点的Joseph的羊绒衫也很值得一买,世界上第一家羊绒纱线生产企业就是它,可以说是现代羊绒加工技术的奠基人,可想而知它的羊绒衫做工是非常有保证的。

真丝白衬衫

白衬衫是年年春秋季都少不了要拿出来反复讲的时尚单品,其中,真丝材质的白衬衫最顺滑,肤感最棒,也最不容易过时。

不论是爱凹造型的时髦精,还是喜欢简单打扮的上班族,真丝白衬衫都是很值得好好投资一件的经典单品。

巩俐就给了我们非常好的示范,演绎了将白衬衫穿出女神范和日常感的两种造型。

做白衬衫很有名的牌子肯定就得提到Ports 1961了,从简单优雅的10号白衬衫开始,一直推不断推出各种舒适有质感的白衬衫。

Ports 1961的价格也不便宜,但这两天时髦商店打对折,买一买挺划算哦。

另外,之前出过风靡一时的双口袋衬衫的Equipment的真丝衬衫也非常值得入。

这个牌子的衬衫偏中性化,更受年轻人的欢迎,很多时尚博主们都爱穿。平时可以在Equipment找到很多潮流款的真丝衬衫。

想从基本款入手的,可以趁现在打折的时候入一件。

海魂衫

这种条纹的上衣俗称“海魂衫”,起源于法国,优雅会穿的法国女人平时超爱穿它们的。

不论是夏季的短袖海魂衫,还是秋冬季的长袖海魂衫,随便拿一件出来就可以搭出Easy Chic的风格。

而且给人感觉非常年轻、优雅,时髦感经久不衰。

Saint James这个牌子的海魂衫最有名,不但因为它是一个有百年历史的海魂衫品牌,还因为好多明星都爱穿。

从19世纪开始,一直到现在它都专注于做海魂衫,到现在还是法国海军的官方合作品牌。

像这种纯棉比较薄的海魂衫,一般1000元左右可以入手,现在打8折,七百多就可以拿到了。

冬季的话,这种羊毛材质的就得花个两千多才能买到,不妨趁这两天打折买一件。

长筒靴

显腿细,不挑人又百搭不过是的长筒靴,现在这个季节买马上可以穿起来了。

不论是搭裤装还是短裙,或者和毛衣、长外套一起搭玩下半身失踪,长筒靴都是很好的选择。

并且现代人经常久坐,很多人小腿都一直瘦不下来,到膝盖以下的长筒靴正好可以帮大家解决这个困难。

经典中的经典,就是Stuart Weitzman的5050长筒靴了,堪称“美腿神器”。

这个款式的鞋子好多人都种草已久,正好最近打折,绒面革和真皮的款式都可以以8折的价位买到,千万别错过。

hearst-ellechina-logo