阔腿裤,显腿长还让你气场两米八

《迷雾》看过吗?今年夏天火的不得了。

来源:ELLE中文网编辑:Breaky

女主角高惠兰的造型简直不要太帅,一身西装+阔腿裤的LOOK气场两米八。

因为阔腿裤显高、增加气场、风格又帅气,谁穿谁一秒高10cm,撩人指数爆表。

而且它不挑身高,哈比星人也可以无压力穿。身高157cm的石原里美就超爱穿阔腿裤,一点都看不出她160cm不到吧。

所以今天,我们来和大家讲讲阔腿裤。正好降温了,阔腿裤可是在里面穿一条毛裤都看不出的抗寒又时髦的神器哦。

直筒阔腿裤

直筒阔腿裤就是最基本的阔腿裤款式,一般人买阔腿裤都从它开始。这种裤子顾名思义,裤腰开始到裤脚都是一个宽度,最好搭衣服,也最不挑人。

纯色直筒阔腿裤属于低调又能起很大作用的造型利器,像刘雯这样搭一件纯色的毛衣,塞进裤腰,就是很显瘦的Normcore造型。

搭配紧身的上衣穿非常潇洒,酷感十足。不过前提是上身必须很瘦很瘦。

像这样用同色系的中性外套搭配纯色直筒阔腿裤,上下呼应,整体很和谐,内搭稍微花一点也没关系。

或者像这样来个撞色,肯定是街上最吸睛的存在。

黑白的色彩组合也是很好的选择,对比最强,气势不低,人人都能驾驭。

如果想尝试靓丽色彩的直筒阔腿裤,可以选择百搭的驼色大衣和它配,不吃身高,也不会出错。

还有一个不挑人好搭的就是牛仔直筒阔腿裤,属于买一条可以穿几十年也不过时的款式。

平时拿一件纯色毛衣和它搭就好,最好穿一双小白鞋,给整体增加活力的感觉。

驼色的外套也是搭牛仔阔腿裤的首选单品,给人一种西部女孩的潇洒感,又适应各种场合。

另外,丝绒的面料这两年也非常受欢迎,这种自带复古华丽感的材质,做成宽松的丝绒阔腿裤,有着慵懒潇洒两不误的效果。

穿在身上就是给人感觉“我不把时尚当回事,在家我也这么时髦”的感觉。

用丝绒阔腿裤搭配衬衫,就是中和了两种风格,典雅帅气合为一体。

最有态度的,就是套一件浴袍廓形的外套,再搭丝绒阔腿裤,内搭挑T恤、衬衫这种休闲或者正经一点的款式,就是可以出街又带点慵懒的时髦感。

还有一种热门的直筒阔腿裤,就是条纹和格纹阔腿裤。很多人一听到格纹裤就要扭头走了,其实格纹的阔腿裤,要比一般的格纹裤好穿。

怕穿格纹裤,最担心的就是格纹显腿短,显腿粗。而阔腿裤这个款式本身就让你没有这些困扰了。

颜色暗一些的格纹阔腿裤比较百搭,秋季和卫衣、毛衣搭着穿都是不错的选择。

而颜色比较抓眼球的格纹裤,尽量就要注意。可以和经典的色彩组合上衣一起穿,像蓝色和柠檬黄、粉色,都是好搭档。

至于条纹阔腿裤,就是拉长腿部线条的神器了,里面要是再搭一双高跟鞋藏进裤管,腿长拉伸的可不止10cm。

运动阔腿裤

侧面有两条杠杠“校裤”今年算是彻底火了,好多时装精都喜欢拿它搭西装、高跟鞋穿。其实,这种款式的裤子里,还要数阔腿裤更潇洒时髦。

本身裤子侧面的两条杠就可以起到拉长腿部线条的作用,加上阔腿裤自带的显高显瘦效果,整体造型效果杠杠的。

而且运动阔腿裤相比其他款式,更加有街头感,给整个造型增加运动感,正好是今年最流行的风格。

运动阔腿裤面料柔软,所以走路的时候会隐隐约约显出腿型,给人感觉自己的腿很细。

上身就算穿紧身的短款上衣也没关系,完全不会显胖。

现在比较前卫流行的,是这种侧面还带开衩的款式,走起路来还会露出一些腿,感觉就像开衩裙一样,但没那么造作,更帅气一些。

如果你还穿了一双很有型又时髦的鞋子,正好也可以若影若现的露出来秀一下。

西装阔腿裤

《迷雾》里女主角穿的就是这种阔腿裤,面料很挺,看上去要比其他阔腿裤都干练。这种裤子最能帮助你提升气场。

如果你的外套还恰好选了风衣、西装、翻领大衣这种干练的款式,那恭喜你,不费吹灰之力就有女强人的赶脚了。

想不那么一本正经也很好办,内搭可以配一件连帽卫衣,圆圆的帽子正好可以中和西装和阔腿裤的直线条。

圆领的纯色上衣也可以达到同样效果。

搭衬衫的话没问题,但要选类似真丝这种柔软的面料,并且不能把扣子全扣上,露出一点锁骨最性感。

想让造型随意一点,温暖的宽松毛衣搭西装阔腿裤是很好的选择,两种款式的面料一柔一刚,恰到好处。

今年流行运动风,所以运动外套搭什么都是时髦的。恰好用它搭西装阔腿裤抨击出的火花也非常迷人,喜欢凹造型的人不妨一试。

大摆阔腿裤

这种阔腿裤呈现A字型,越往下越大,属于非常抓眼球的款式,靠体积取胜。再小骨架,气场柔弱的女孩都能靠它来提升气场。

而且它看上去有点像裙子,所以大摆阔腿裤要比其他阔腿裤更加有女人味。

大摆阔腿裤有点难穿,穿不好整个人就像水桶。但没关系,抓到要领就行。遵循“上窄下宽”原理就好。

搭配大摆阔腿裤的时候,尽量上衣要短,塞进裤腰也行,总之就是不能盖住跨部。

如果是外套,选收腰短款肯定要比选长款更好。

有些大摆阔腿裤会做成类似喇叭裤的样子,修饰腿型的功能自然不用说,今年喇叭裤回潮,穿一件金身上衣或者搭配一件西装出门都是超时髦的。

hearst-ellechina-logo