知道买卫衣了,内搭穿点啥?

嗯嗯嗯,卫衣该买的都买好啦,可是这几天单穿卫衣总觉得少了些什么?除了花样不够多,如何更挡风也是第一要紧事。当然,在不显胖的基础上,最好还能有些层次感,多样感,趣味感……OK,三招解决!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

T恤套卫衣,给卫衣加层“边儿”

像大表姐这样一件宽松遮肉还显白的卫衣谁不喜欢?但一旦妖风作孽,那空落落的版型简直是上下灌风。这时候搭一件T恤打底,厚度不会增加太多,但却能在保暖力上前进一大步。而且T恤为卫衣增加一道“边儿”,层次感和时髦感一并拥有,何乐不为?

比如上图墨绿色短卫衣内搭橙色T恤,任外衣如何不对称如何天马行空,内搭都能护住脖子和腰腹,色彩对撞的基础上还不影响不规则卫衣发挥它的时髦本色,十几二十来度的天气,这么穿足够了!

上装有了层次和温度,下装再搭配裙子,一个字, 俏!可问题是裙子也时常漏风,如何才能做到不贪凉呢?其实很简单,如上图两位潮人,长裙搭裸靴,短裙搭长靴(可以再加上一条薄裤袜),有趣但不抢眼,日常搭配要赢不就赢在这儿吗?

单品推荐:

内搭:白T

卫衣:NU PARCC宽松Sunday字母印染女士圆领卫衣

参考价格:人民币418元

(wconcept官网有售)

内搭:白T

卫衣:ChiaraFerragni长袖薄款连帽卫衣

参考价格:人民币2,093元

(天猫旗舰店有售)

衬衫套卫衣,筋骨感精致感撑起来

以前,毛衣露出的一截衬衫领总是隐隐带有一种老派而正经的学院作风,但最近弄潮儿们在思考如何使卫衣变得更精神时却独独看上了衬衫的筋骨感。内里笔挺外在松垮,而且都不乏质感,不娇不贵,混搭在一起腔调十足!

如果卫衣设计比较常规,你可以选择不露衬衫领而露出下摆,给人一种轻松随意的姿态。垂下长发一身黑白,卫衣也能有不输风衣的气场。

还有一个方法就是利用颜色搭配。比如时尚博主Anchyi Adorned和姚晨不约而同采用的明黄色,点亮黑白灰的清冷感,也为秋日里满街枯黄落叶的萧瑟气氛捎去充沛的活力,撸起袖子,精神抖擞。

一些被你嫌弃太学院太稚气的格纹衬衫也可以利用起来,打破all black的庄严肃穆是最好不过的了!再斜跨一只小包给黑色的底色添一些线条上去,立马回归18岁的时髦。

而一些擅长运用少女心元素的博主明星们更是发掘到了宫廷花边领衬衫和卫衣的100%相容度。花边领的甜美,卫衣的率性,怎么看怎么有CP感。穿上身后娘man平衡,感觉自己同时拥有两种性格!

单品推荐:

内搭:伊芙丽蓝色纯棉竖条纹衬衣

双十一预售价:人民币224元

(天猫旗舰店有售)

卫衣:伊芙丽宽松长袖套头卫衣

参考价格:人民币299元

(天猫旗舰店有售)

内搭:MO&Co荷叶边飘带真丝长袖衬衫

参考价格:人民币849元

(天猫旗舰店有售)

卫衣:MO&Co美人鱼圆领套头卫衣

参考价格:人民币599元

(天猫旗舰店有售)

VOCAVACA

宽松落肩蕾丝拼接字母刺绣女士圆领卫衣

参考价格:人民币778元

(wconcept官网有售)

高领套卫衣,温暖一秋终极法宝

体寒星人和冷空气地区的姑娘们快看过来,终极法宝高领套卫衣请速速拿走!对比一下左右两张图,可以感觉到有了高领打底的卫衣瞬间暖意倍增,与直接穿着宛若两个季节。不过,虽然高领这招好用,还是得“选对领子”才奏效哦~

半高领

许多人说没有一个漂亮的天鹅颈没法穿好小高领,其实不然,半高领的存在就是为短脖星人们量身定制的!比如佟丽娅这件修身针织衫,半高领在脖颈处留出1/2的肌肤,视觉调整颈部比例。而且半高领一般都是一气呵成,比较贴合皮肤,没有翻折的多余感,因此大脸朋友们也可以放心大胆地试一试。

卷边领

卷边领在半高领的基础上添了一丝卷边,比如上图这一种,相较于一般的半高领而言线条更加柔和,也更具元气。尤其是白色款,外面套一件卫衣,软软糯糯,蓝白相交,自带一种邻家的气质,初恋般的小美好也莫过于此了!

条纹领/堆堆领

把脖子整个护住的高领虽然保暖指数没得说,但作为卫衣打底未免有些保守古板。因此在全高领的基础上添一些元素就有助于提升潮味儿。比如下面刘雯的条纹领,Bella Hadid的堆堆领等,外套卫衣既有温度,又有态度。

不过,凡事有得必有失,堆堆领虽然对脖子有着360度的呵护,但它密不透风的裹身感可能会削弱卫衣的潇洒利落,因此下装一定要选得霸气干练点,甜美挂的裙子长靴尽量不要出场,突出整体的“帅”,才能让高领和卫衣打开气场。

单品推荐:

内搭:Zara新款罗纹针织衫

参考价格:人民币179元

(天猫旗舰店有售)

卫衣:Zara女装凸饰刺绣卫衣

参考价格:229元

(天猫旗舰店有售)

内搭:Wai Kei宽松落肩条纹女士高领长袖T恤

参考价格:人民币334元

(wconcept官网有售)

卫衣:Wai Kei宽松落肩WAIKEI LOGO刺绣男女同款加绒连帽卫衣

参考价格:人民币517元

(wconcept官网有售)

论卫衣的N种可能性,其实内搭占据了半壁江山。现在知道了,光有卫衣还不够,得找到合适自己的内搭才跟得上节奏!

撰文:Zhouxiaoting

hearst-ellechina-logo