丝巾说:还是你们时装精城会玩!

到了秋天,丝巾的搭配就不得不再拿出来说说。它样子多,好搭配,点睛效果棒,还不占地方,造型感四两拨千斤,是让你快速变时髦别致的好知己。

来源:ELLE中文网编辑:Breaky

丝巾呢人人都有,买的时候可带劲了, 就是搭起来需要懂脑筋,没关系,方法都给大家总结好了。

用丝巾做”的衣服,今年最流行

今年,丝巾图案本身就非常流行,不但是丝巾本人,好多设计师都直接把丝巾做成衣服,大面积展示图案。

▲Gucci 2018秋冬系列

要知道丝巾本身面料就超级舒服,柔软又丝滑,非常亲肤,做成衣服穿是再好不过了。

要把这种衣服穿好,说实话难度挺高,但掌握好窍门就行。关键就是,穿的越不像丝巾约好看。

比如丝巾给人的感觉是优雅,贵气,那我们就把它穿成运动风。像丝巾面料做成的运动外套就是很好的选择。

▲Leonard Paris 2018秋冬系列

本来现在就很流行混搭,用这样的外套再搭一条紧身裤,配一双靴子,就是很酷的机能感造型。

▲Salvatore Ferragamo 2018秋冬系列

或者换成运动裤和运动鞋的组合,就没了丝巾一本正经的感觉,但要搭配一款材质很牛逼的包,比如“塑料袋”或者环保工业材质的包,否则就会看上去有点老气。

▲Marine Serre 2018秋冬系列

除了运动外套,丝巾面料做的衬衫也很时髦,把优雅的女人味和干练的中性合二为一,属于娘Man结合的款。

▲Salvatore Ferragamo 2018秋冬系列

搭同样很中性的阔腿裤或者宽松大衣就非常帅气了。

▲Toga 2018秋冬系列

丝巾连衣裙呢,看上去很难驾驭,又挑人,但其实搭起来也有诀窍,把丝巾飘忽忽的感觉压住是关键。

▲Celine 2018秋冬系列

比如飘逸的丝巾连衣裙,你拿细巧的高跟鞋搭肯定不行,但换成一双短靴,整个人看上去就稳重了。

▲3.1 Phillip Lim 2018秋冬系列

西装外套和风衣也很适合搭丝巾连衣裙,让外套显得不那么一本正经,比搭其他连衣裙更有新意。

▲Toga 2018秋冬系列

总之,丝巾图案的衣服就是要和各种运动、街头、中性化的单品搭才时髦好看。

▲Faustine Steinmetz 2018秋冬系列

丝巾藏外套里

前面说的是适合敢于尝试的时装精的丝巾衣服,下面要讲的几种都是人人可以驾驭的丝巾当配饰用的方法。

今年好多时髦的女孩都喜欢这种把丝巾“藏”在外套里的穿法,最多的是藏西装里。

西装本身就是笔挺,硬朗又中性化的款式,丝巾很柔很女人,让它从西装里出其不意地露出来,看上去就是很会凹的人。

▲Toga 2018秋冬系列

你可以用腰带固定住丝巾。

也可以把它绑在脖子上,任由其露出来。

▲Toga 2018秋冬系列

丝巾的花式用法

先来说说除了传统的系脖子,绑头发,绕包带等之外,丝巾的一些有趣的花式用法。前面说了丝巾可以藏外套里露出来搭,其实它还可以搭在外套上。

看上去就像是半块头蓬,需要帅的时候可以帅一帅,也能当点缀,同时没有斗篷那么浮夸,恰到好处。

还可以把它绑在腰上,做腰带来用,比系一根正经的腰带来的更加有个性。

今年流行的腰包背了腻了,不妨在上面绑一圈丝巾,一来也等于给包换了根带子,二来能让造型看上去更丰富。

绑手腕上的话,就是举手投足之间的优雅。

绑脚踝上,看上去就很性感,不过要注意丝巾的粗细,太粗可能会显腿短。

也有人拿丝巾绕在耳环上,比绑头发上更别致,就是小心别被扯掉就好。

会DIY的女孩,也可以把丝巾做成小巧的包包拎手上,再也不怕撞包了。

绑头发上面

最可爱又少女的绑法,看《校阅女孩河野悦子》里石原里美的示范就行了。属于非常适合日系造型的绑法。

平时走优雅路线的女孩,可以简简单单留个马尾,把丝巾绑上去,走路的时候头发和丝巾一起甩,是淑女本人了。

很多法国女人都喜欢这样用丝巾包住头,不过不适合亚洲女孩,会显老气。

同样要包住,可以像这样平过来包,搭配像这样的工装连体裤就很帅,看上去有种假小子的感觉,同时也保留了女人味。

如果是戴帽子的话,可以把丝巾藏在帽子里,隐隐约约露出一点点,也很特别。

系脖子上

丝巾最原始的戴法就是系脖子上,曾经一度丝巾被说成土味十足,也是因为很多人不会戴,结果戴出来像空姐(没有职业歧视的意思)。

事实上,不会各种花样的丝巾系法也没有关系,随随便便戴就可以,关键是要会搭。

像这种西部牛仔的搭法,是属于比较酷的风格,搭配的衣服熙然也要是比较复古,有点酷的才好。

比如搭西服套装,就不可以太过于一本正经,穿靴子要比穿高跟鞋要更适合。

穿秋季经常穿的针织毛衣还有卫衣也很适合这么戴丝巾,露出丝巾的尖尖角,就不会担心穿这两件单品穿不出气场了。

另一种不用考验手法的丝巾戴法就是——随便系,只要打个结就好。

淑女的搭配参考石原里美就好。

Easy Chic的搭配就是和牛仔单品一起搭,丝巾呢最好是红色的,红白蓝组合怎么配都不会错。

前几年还很流行这种把丝巾挂头上,再用腰带固定住的穿法,配连衣裙穿最适合。

系包带上面

最后一种就是把丝巾系包带上面,这个不用多说,看图就好了。

可以像这样整根绕上去,相当给包换了一根带子。

也可以像这样随意的绑上去,更加飘逸。

hearst-ellechina-logo