一件外套就瘦身!收腰西装飒出新风度

西装是每年春秋季节都很受欢迎的单品,今年作为流行款更是炙手可热。

来源:ELLE中文网编辑:Breaky

虽然这个秋冬,宽松大肩的西装更在潮流点上,但作为亚洲女孩,不一定人人适合。对于很多人来说,其实收腰的西装恰恰更加适合自己。

穿大号西装更多的是追求一种复古、祖辈款的时髦感,而穿收腰西装则更偏向于美化全身的比例,看上去要比穿前者更瘦,下半身更长一些。

收腰西装×修身长裤

这种搭法,只要不是小粗腿,人人皆益。收腰的西装本身就强调了腰线,整个人看着更精神,腿也显得更长了。

要是在收腰西装下再搭配一条踩脚裤,那就更胜一筹。踩脚裤侧面拉长了腿部线条,让腿看上去更加修长,与此同时再搭配一双高跟鞋,干练又有女人味。

另外一种可以美化腿型的裤子是喇叭裤,搭收腰西装穿整体不会很死板,因为腰部收拢了,所以也强调了喇叭裤的曲线美感。

而搭牛仔裤自然就是让整个人看上去更加街头,比较随意,属于Easy Chic的美。收腰的西装搭修身牛仔裤要比搭宽松牛仔裤更加好看。

西装腰部收拢的同时,下摆也会有些外扩效果,搭配简单纯色的牛仔裤就更有气质,要是搭破洞款效果就没那么好,略显邋遢。

普通的紧身西裤其实也可以和收腰西装搭出非常时髦干练的造型,为了避免单调,西装的款式可以挑有设计感一些的,比如这种下摆做成荷叶边效果的。

或者在腰带上花一些心思,和裤子的颜色相呼应。

收腰西装×飘逸半裙

西装配有摆的半裙,挑收腰款更不容易出错。毕竟穿这种裙子,走起路来本身就有律动感,看上去下半身体积就不小,如果西装再是直线条的,就头重脚轻的厉害。

并且这种搭配,系一根腰带来收腰,要比挑一件腰部做成收紧样子的西装更来得时髦有型,不单调。

飘逸的裙装本身材质就是轻盈、柔和的,西装呢,笔挺笔挺,偏硬朗,系上腰带相当于给了这两种材质一个过渡,腰部以下就是一个大整体的感觉。

与此同时,如果裙子和西装的风格、颜色都有些差距,腰带还能起到把两者平衡一下的作用。

如果西装和裙子本身色彩就比较相近,那可以考虑来一根今年很流行的这种腰带,带点运动机能风,比系一条牛皮腰带更有个性。

收腰西装×骑行裤

说到流行,这种今年夏天火遍欧美街头,但中国女孩至今还吃吃未敢尝试的骑行健身裤也要提一下。其实这种裤子搭西装是最好看的,挑一件长度盖住臀部的西装,配骑行裤,完全可以出街。

这种搭配的本质就是在西装里套个打底裤,但因为运动风格流行,骑行裤又可以拿来打底,所以就成了。

并且要是大腿上有点小肉肉的女孩,用这种搭配穿,完全可以扬长避短,收腰西装还可以顺便显腿长,一举两得。

收腰西装×宽松长裤

收腰西装搭配宽松长裤,就是典型的“上紧下宽”搭配,适合高挑一些的女孩,但也没有宽松西装配宽松长裤的组合那么的挑人。

像配个裤腿收紧的长裤,再搭个高跟鞋,就是舒服又有精神的搭配。

想显得更加干练一些,就选长度不要盖住脚的长裤和它配。露出脚踝部分,给人感觉就是精致又有气质的女人。

如果是宽松又把脚盖住的长度,更适合高个女孩,可以轻松穿出身高两米八,《迷雾》女主角的气势。

更加时髦的穿法,就是这种挑一件大号宽松西装,搭一条宽松阔腿裤,全身用一款腰包收拢。一看就有,“我不把时尚当回事,我就是时尚”的感觉。

收腰西装×下半身真空

收腰西装要比不收腰的西装更适合当连衣裙来穿,玩下半身失踪。天气比较热的南方,现在还可以最后用这种穿法露露腿。

腿长腿细,不怕冷,想穿出女人味的,搭高跟鞋。

走时髦帅气路线,显年轻街头感的,搭靴子穿。

hearst-ellechina-logo