又一件被嫌弃的单品翻身!这季必备的就是这件紧身衣

如今的时尚审美常常喜欢用“松”反衬“瘦”,因此修身的top们就常常被束之高阁或是用来打底。但现在模特博主圈重新掀起了“紧身衣”风潮,尤其是针织衫,坑条的、夹花色的、彩色的……与高腰裙高腰裤组合一起,一旦入坑,欲罢不能!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

从前总觉得修身的衣服太显山露水,非超模的比例实在不敢轻易尝试。其实“修身”并不意味着衣服死死贴着皮肤稍微动一动就满身褶子,而是指那些能够展现身形曲线,版型经典,做工精致的款式,重点更多在于“合身”而非“塑形”。那么到了秋冬时节,说的就是针织衫啦!

哪些修身针织衫显品味值得入?

推荐一:坑条

关键词:细节感、立体感、精致感

坑条比起同义词“罗纹”来说更加形象而具有画面感。别看它只是比普通的平针织法多了一层细节,放在针织衫上能够让型格立抬好几个档次。规律的排列精致却不招摇,去除针织衫老气的同时,也提升了它的时髦度和温柔范儿,穿上感觉好嫁指数倍增。

最近模特圈博主圈都很流行穿坑条修身针织衫,不论红橙黄绿,相比起纯色一片,坑条总能带来满满的实在感和活力感,也比纯色的更加百搭。

比如德国时尚博主Lisa Hahnbueck就很爱坑条,两套look简约而大气。修身显腰的针织衫远看拥有现代舞者的多姿,近看拥有凹凸有致的细节,根据色彩搭配牛仔裤或九分裤,把高级大方的优雅时髦演绎得仿佛稀松平常。

推荐二:夹花色

关键词:别致、亲和、古着感

优雅的姑娘们在秋冬季一定会吹爆的一种针织衫颜色就是夹花色!因为夹花总给人一种光阴沉淀之感,很是温雅复古。比如广受喜爱的燕麦色、夹花灰、奶茶色等,多种相近色之间隐约错落,既非纯色的古板又非撞色的明烈。想象着第四季度把牛奶麦片或糯米紫薯的色彩穿上身,画风绝对是 100%的自然又柔和。

推荐三:彩色/拼色

关键词:活泼、朝气、别具个性

各种明亮色系的修身衣就像是瑟瑟秋风里的一颗彩虹糖,可以承包整个秋天的元气和少女感!比如张雪迎和李沁的两件上衣,金黄色是秋高气爽,草木绿是万物复苏,修身的版型衬出姣好身材,哪怕是降温天也能精神百倍。

而拼色修身针织更是明着彰显个性,“如懿”周迅和时尚博主 Fanny Ekstrand都搭配了一条与条纹或印花呼应的纯色半裙,做到色彩和谐之余,把视觉重点统统锁在上半身。

搭配心经:上衣修身,下装高腰

高腰裤

推荐一:系带工装裤

所谓上衣修身,下装高腰,简单粗暴。不过除了第一个跳入脑海的牛仔高腰裤外,别忘了系带工装裤也很合修身针织的口味!上半身少女,下半身少年,奚梦瑶就是这么做的。

推荐二:松紧腰校服裤

修身针织衫配上松紧腰的校服裤则是一个混搭妙招,修身针织衫往往比较显成熟显女人味,如果是比较基础的款式,配上带裤边的校服裤能够避免它老气横秋,再踩一双高跟鞋,潇潇洒洒的气场,横着走。

推荐三:花纹拖地裤

拖地裤是凹身材的不二法宝,小蛮腰配上一米八的腿,惊艳指数远超牛仔裤。至于花纹,虽说是仁者见仁智者见智,但也不用局限于经典的条纹或格纹。依照个人特色,各种不规则、甚至豹纹、蛇皮纹都可以尝试。

推荐四:上班族小白裤

一条合格的小白裤是上班族的衣橱必备,与修身的上衣搭配便是一枚标准的Office Lady,斜背一只小巧的皮包,优雅干练,出门只需五分钟。

高腰裙

街头---皮裙、弹力裙

高腰裙与修身针织的搭配大多是两种走向,要么街头酷炫,要么知性温婉。属性帅气的皮裙和弹力裙与墨镜、机车靴便是第一类的标准配置,看佟丽娅演绎的Emporio Armani,率性而为,自带背景音乐。

温婉---迷笛裙、伞裙

修身针织+迷笛裙和伞裙则拥有毋庸置疑的优雅女人味,不论是银杏色、焦糖色还是对冲强烈的经典黑白,都是面试、职场、见家长的“好印象”必胜搭配。天凉的时候可以搭靴子,午后出行可以像Emma Roberts搭配尖头高跟,切换自如,气场不改。

看罢,这么奈斯的单品怎么可以屈居内搭?趁大衣外套还没有全面上线,修身的针织衣你值得外穿!

撰文:Zhouxiaoting

hearst-ellechina-logo