短袖别收!套件长袖还能再穿一季呢

小时候穿短袖,被妈妈奶奶姥姥们强行在里面套上一件长袖,这种曾经被我们无敌嫌弃的组合现在看来根本就是最时髦有趣的穿法!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

比起长袖单穿,长袖外搭短袖则看起来有层次感,整体造型也看起来更加丰满完整。宽松的短袖袖口、紧身的长袖内搭,翻译过来就是两个字:显瘦!

周冬雨绝对是“内长外短”穿法的头号簇拥者,各式基本款的长袖内搭被她套在不同的短袖上衣里面,轻轻松松就赋予了两件单品全新的生命力。经常素颜出镜且身形娇小的冬叔再加上这样“看似乱穿但其实有趣还时髦”的穿法,是机场最潮的可人儿没错了!

张雪迎的短袖内搭长袖的造型则颇有复古意味:Vintage衬衫、复古腰带和妈妈牛仔裤。然而内搭的那一件黑色高领长袖则把肉遮的严严实实,不仅丰富了整体造型,看起来也是禁欲又高冷,时髦有态度。

窦靖童机场穿搭向来随心所欲且舒适至上,那么还有什么穿法能比短袖里面内搭长袖来的更舒适更保暖更时髦呢?Total Black的造型因为有了深蓝内搭长袖和双肩背包背带的颜色小呼应而显得有层次有质感,头上的耳机和发带更是走起潇洒不羁却时髦爆表穿搭法则的绝对利器!

短袖里面穿长袖这样实用美貌兼有的双百穿法,究竟怎么穿才能赢最大呢?

短袖T+长袖T

长袖T单穿没精神,短袖T秋天穿更是没什么实穿性,叠穿则可以完全解决这个问题。做好颜色呼应,鲜亮颜色的长袖内搭你也可以穿的很时髦!

跟别的衣服不同,因为柔软的材质,T恤与T恤之间的碰撞会显得更为高街和随意自在。英国超模Adwoa Aboah用黑T内搭条纹长袖T,蛇纹切尔西靴让造型多了利落感。这两件舒适柔软的T穿上身,Adwoa整个人散发出的自在闲适的气场简直时髦爆了!

如果姑娘们想再暖和一点,与众不同一点,一件像金晨身上这样的短袖连帽卫衣也是非常不错的选择,连帽的版型看起来更加娇俏活泼,比起短袖T恤也少了单薄感,遮肉能力更是直线上升!

衬衫外穿内穿都OK!

复古衬衫内搭一件白色长袖,下身一条牛仔裤,裤链和皮鞋朋克范十足,随意套起来穿上身的衬衫和内搭长袖则完全赋予了这样一套又酷又潇洒的look的随意不羁时髦感。

在选择衬衫当做内搭穿的时候,因为衬衫本身的材质会有视觉膨胀感,外搭的T恤或卫衣则推荐选择五分袖的款式,盖住大臂的拜拜肉,只露出手肘以下的纤细小臂,整个人看起来瘦一圈完全不成问题!

裙装里面套内搭,活泼娇俏大升级!

一件美貌十足的短袖裙装过了夏天就不能穿了?才不是呢!单穿的裙装是优雅可爱不出错,但是遇见长袖内搭的裙装少了娇媚与温柔,反而多了很多的俏皮有趣,一衣多穿,这时髦买卖做的实在是划算!

透视内搭,快来GET最in穿法!

很爱这样长短搭的张雪迎这次别出心裁地选择了白色波点透视做内搭,把最最普通不过的白T穿的质感爆棚,整身造型也有着松弛的呼吸感,又仙女又高街活泼,雪迎妹妹的穿搭功力真的不容小觑!

用各种各样材质碰撞出造型层次感总是最为高级的时髦法则,而用一件透视长袖上衣作为内搭就可以轻轻松松做到这一点。趣味性、层次感、质感、时髦度、吸睛指数,透视长袖内搭全都做到了!

还不快把你们的N件短袖和N件长袖拿出来好好的Mix&Match一下,变身这个秋天最俏皮有趣的可人儿!

hearst-ellechina-logo