针织背心温柔又时髦,秋季来Pick一件

国庆刚结束,就迎来了二十四节气中第一个带“寒”字的节气寒露,ELLE提醒大家可以把衣橱里各种毛线制品都翻出来穿啦。

来源:ELLE中文网编辑:Breaky

在南方,现在的天气还并非很冷。率先可以冲锋上阵的毛线制品自然就是针织背心了,这件单品自带温柔暖和的感觉,与此同时还可以作为层次感搭配的必备品,并且一点都不挑人,简直不要太好穿。

针织背心搭衬衫穿

用针织背心搭配衬衫,是70年代开始流行起来的打扮。自带绅士的英气,也有复古的时髦感。

会穿的姑娘喜欢故意把衬衫的小尾巴留出来,要比全部塞进裤腰更有层次感。

如果你的衬衫下摆本身就有非常特别的设计,那么用针织短背心搭再适合不过了,让人一眼就看得到重点。

要把衬衫下摆露出来,针织衫本身长度就尽量不要过臀部,避免看上去整个造型有点邋遢,也能把控好全身的比例。

▲Rejina Pyo 2018秋冬系列

想通过穿衣调整一下身材比例的话,用超短款针织背心搭衬衫,再露出下摆的一截,就再适合不过了。下装的话搭裤子会比搭裙子更好看。

也有人不想把衬衫下摆露出来的,没关系,不露看着更精神。

腿比较长比较细的姑娘,尽量搭裤装穿。这样不但可以凸显出自身的优点,而且能让造型更加帅气潇洒。

像今年很流行的这种袖子有立体感的衬衫,搭在针织背心里面,再加一条紧身长裤,整个人就是又贵气又能撩。

下装偏爱裙装的话,建议搭配裙摆散开的裙子,要比搭紧身的铅笔裙要好。

上半身的两件都是比较正经的单品,下装自然配仙女裙更好看啦。

▲Preen 2018秋冬系列

另外,像这种A字裙也挺适合搭的,但上半身要收拾的干净利索,走文艺书生路线。

▲A.P.C 2018秋冬系列

针织背心搭连衣裙

这么穿最大的好处就是方便,好搭,顺便还可以调整一下身材比例。

有些女孩身材比较丰腴,单穿衬衫裙侧面看就会被顶出厚度。这时候,套一件针织背心,就可以收紧上半身,凸显出曲线感。

身材比较纤细的女孩,可以选择在衬衫裙外搭一件宽松的针织背心,或者再套一条牛仔裤,玩出慵懒的层次感。

其实要说和针织背心搭配的裙子,基本没有什么局限。这种裙摆飘飘的雪纺连衣裙搭在一起,就是材质有对比,仙的不做作,还有点酷。

更随意一点的就像Jessica Alba这样,用宽松的裙子搭宽松的针织背心,再用一双靴子压阵。

和高领宫廷袖连衣裙搭在一起呢,就比较华丽隆重,属于非常上照的造型。搭配靴子穿就有点西部女孩的味道,还带点异域风情。

搭配高跟鞋就比较日常,属于人人都能驾驭的穿法。

针织背心搭配T

虽然大家已经基本准备把短袖T恤封存起来了,不过其实套一件外套还能再让它们发光发热一下。比如搭个针织背心穿,也未尝不可啊。

T恤的圆领,正好可以作为打底,柔和一下深V领的毛衣。李沁做的就不错。

换成长袖T恤,也可以轻松就搭出来,不怎么考验造型功底,人人都可以尝试。试图让自己气场强一些的,还可以挑一件像这样廓形有立体感的针织背心穿。

下装搭配裤装是帅,搭配裙子就是慵懒的秋日时髦感,

贝嫂就比较胆大,用看上去超保暖的高领针织背心,搭配夏天穿的T恤,下面搭的是阔腿裤和高跟鞋,有职场范,也不会太一本正经。

针织背心搭配针织衫

天再冷一点,就可以把这种针织衫拿出来和针织背心搭着穿了。记住内搭尽量要挑纯色的薄款针织衫,背心可以选厚一点,这样就不会臃肿。

比如很薄的高领针织衫,搭这种有有纹路的针织背心,看上去就非常有层次感,也很有气质,再搭个风衣长裤气场就很足了。

像大幂幂这样,搭一件格纹外套也是今年非常流行的造型组合。

纯色内搭虽然有点单调,但可以在材质上翻花样,比如加一点亮片和金线元素进去,再套一件针织背心,不但不会显得过分繁复,还是很有心机的吸睛穿搭。

半高领的针织衫比较温文尔雅,搭的单品不用太抢镜,整体走柔美路线就好。比如套一条复古蓬蓬裙,就是有修养的淑女。

搭线条很密很细的格纹背心和裤装,就是有气质又有点复古的造型。

hearst-ellechina-logo