158=168?!这个亚裔博主显高全靠这些!

又到了给大家介绍会穿的亚裔博主的时间了。这次我们还是要推荐一位个子不高,却很会穿通勤LOOK的荷兰亚裔女生。身高只有158CM的她究竟是如何做到完美驾驭各类长外套和长裤的呢?

来源:ELLE中文网编辑:Serena

坐拥近30万粉丝,这个亚裔姑娘的穿搭值得学!

这位小个子博主名叫Levi,INS名为tlnique,是一位生活在荷兰的亚裔女孩。她的INS粉丝数量目前在30万左右,算得上很可观的一个数字了。

她的身材和一般人都很接近:个子不算高(身高158CM),腿部也不是“筷子腿”,整体也不算特别纤瘦,可以说是日常穿搭模仿的范本了,借鉴性极高。

日常通勤胡乱搭配,小个子博主这样穿!

既然她的穿搭如此实用、易模仿,那么就让我们一起学一学Levi的通勤穿搭,找找她的显高秘诀吧!

· 小个子的腰线“大过天”

我们一再强调,身高娇小的女生一定要时刻将腰线置于第一位。从平日里Levi的穿搭来看,她也一直遵循这一点,腰带几乎是她最常见的一款配饰。

不管是用腰带还是衣服自带的腰线,让人一眼就看见你的腰线位置是最重要的。

即使是盖过脚面的阔腿长裤,有了适当腰线位置也无惧拖沓。

到了冬天穿得“里三层外三层”时,一条腰带不仅帮你显高,还能适当助你显瘦5斤,不再臃肿。

为了达到最好的显高效果,一般我们建议将腰线位置放在肚脐上3-5CM左右的高度为最佳,像Levi这么做就是标准示范,能最大程度发挥腰线显高显腿长的作用。

· 上衣下摆塞进裤腰,腿更长!

和打造高腰线异曲同工,将上衣的下摆塞进裤腰也是小个子女生用以显腿长的技巧之一。这一点尤其适合运用在长外套的穿搭上,比如Levi就一直是这么搭配的。

Levi在穿长大衣时,内搭的衬衫等一定是短款或将下摆塞进裤腰的。如此一来,露出更多腿部线条以显高的效果才得以被充分发挥,也是我们可以关注的搭配细节之一。

即使身穿长度不过臀的单衣或夹克,内搭也最好收紧裤腰中,以此避免不必要的拖沓繁复,并且能更有效地显示出身高腿长的感觉。

· 多穿“自带PS”的深色紧身长裤

从上述Levi的长外套造型来看,深色紧身长裤也是小个子女生可以在平时多利用的显高单品。这种裤型一般具有更好的收敛作用,通过强调纵向线条的视觉感来拉长双腿。

在穿搭时,还可以像Levi那样适当露出相对最纤细的脚踝,以此进一步起到显瘦的作用,即使是穿平底鞋也无妨。

如果在紧身裤的基础上再配以Levi喜爱的收腰式短款上衣,那么整体拔高的效果还会更加明显,大家不妨也在日常多多尝试。

或者把衬衫的下摆掖进裤腰中,同样是满分的显高效果!

· 露腿显高,是小个子的大福音

不知你是否还记得,露肤对于小个子女生也是一个显高的小技巧,尤其适用于穿长裙或长裤时,其效果远胜完全不透肤的单品。

因此,Levi在选择长裙或长裤时,她也更青睐开衩或及踝款式,露出最纤细的小腿和脚踝无疑是最管用的。

这个小心机同时还可以消除长款单品的沉重感,让你更加轻盈。

· 包包位置不过腰让你长高5CM

我们以前提起过小个子女生在选择包袋时,一定要留意包包的尺寸,体积过大的不可取。所以,在Levi的日常造型里,你根本见不到超大号包包的身影。

除此之外,包带长度对小个子女生也很重要。从Levi的造型来看,包包底部位置卡在腰线之下3CM左右为极限。

这样的话,你的全身重心就不会被压低,以此就能起到一定的“拔高”作用了。

Levi的身高和身材虽然不出挑,但是只要把握好这些技巧,你也能像她一样将通勤装穿出自己的气场!

hearst-ellechina-logo