“湮灭的阿克索”Aceso’s Practice SS19

“女性身份由自我构建”是MASHAMA 2019春夏季度核心主题。在品牌语境里,界定与约束女性的传统标准与伦理都不再神圣,现代女性早已获得塑造与定义自我的权力。此次MASHAMA2019春夏季度便是以希腊神话中的女神Aceso为隐喻,秀场移师于医学闻名的巴黎笛卡尔大学,探讨呈现“自我湮灭(重构)”这一过程。

来源:ELLE中文网编辑:Valeria Yang

本季度设计师在延续女性化流线剪裁与利落廓形的同时,运用层叠流光的面料、皮纹蕾丝的重构拼接与奇异彩绚的蛇与花卉图案塑造出女性内心坚硬外壳里的琉璃幻境。

挺括细密的白色格纹西服套装与水洗质地的牛仔面料拼接混搭,以及打破女性传统着装习惯的绿色斜纹猎装与解构剪裁户外夹克风衣的款式设计,在兼具当下通勤日常所需功能性的同时,呈现出现代女性神秘危险、坚强柔软、智慧独立的多元形象新可能。

缠绕于Akso手中代表医学的“阿斯克勒庇俄斯之杖”与代表药学的“阿克索之碗”上的蛇以“衔尾”姿态在光怪陆离的世界中湮灭隐现,如同现代女性重塑的自我参照,既相融合又包藏对立,是一个既清晰而又模糊的“完美"概念。正如著名女权活动家、社会改革家贝蒂·弗李丹所言“women are not born,but formed(女性源于塑造,而非天生)”

hearst-ellechina-logo