买了这几件新衬衫,一路穿到深秋了!

衬衫真是能算一年四季都可以穿的神奇单品,那么换季时刻又到了,今年秋天又会有哪些款式的衬衫要流行起来?

来源:ELLE中文网编辑:Serena

今秋值得买:印花衬衫

2018秋季关键词:颜色更清新、亮眼

印花看似是春夏更占优势的元素,但是一旦到了秋冬季,将印花运用在衬衫上,反而可以变得更加复古。颜色也不需要暗沉,即使是亮色也可以在秋季显得非常明媚。

固定思维中,印花总是老气横秋,其实不然。2018秋天流行的印花衬衫将改变你的看法。首先,更加清新明媚的配色使得成熟、老气的感觉被一扫而空,即使年轻女生穿也完全不会违和。

其次,印花衬衫的搭配也将颠覆你对它的成见。你可以大量使用休闲风的牛仔单品、清爽的白色下装,以及其他看起来不太“一本正经”的单品来和它搭配,从而削弱印花的成熟感。

今秋值得买:宫廷风白衬衫

2018秋季关键词:华丽感、细节装点

白衬衫虽然是年年买、人人有的基础单品,但是也将在2018秋天迎来全面升级。古典又浪漫的它其实不算是今年才走红的单品,却在今年格外受到欢迎。

历经时代变化的宫廷风白衬衫已经远没有以前的繁复,只保留最经典的荷叶边、泡泡袖等元素即可,剪裁也更趋向简约。

不过宫廷风白衬衫还是有些挑人的,大家不妨从最简单、轻柔的简约V领款式入手,搭配一条最简单的蓝色牛仔裤,自然就能成为人群中最特别的存在了。

今秋值得买:工装风衬衫

2018秋季关键词:同色系搭配

衬衫也能走工装风?没错,从今年秋天开始,胸前有两个大大口袋的工装衬衫即将迎来走红之时!在Calvin Klein 2018秋冬秀场上,我们已经能见到这类衬衫的踪迹:

你看最近博主Aimee Song也有工装衬衫的示范造型:搭配最经典的阔腿裤以及正当红却不怎么好穿的健美裤。一件衬衫,演绎两种截然不同的风格。

还有通过同色搭配来“佯装”连体裤的造型,相当英气养眼。这是工装衬衫最容易上手的搭配方法之一了!

或许第一眼你会认为这种衬衫不适合胸围丰满的女生,其实只要在穿的时候多解开几颗扣子,就可以打造轻盈但帅气的感觉了。

今秋值得买:斜襟衬衫

2018秋季关键词:别致斜襟

衬衫一定要一本正经吗?斜襟衬衫来打破这个刻板印象。斜襟衬衫的纽扣都会故意做成斜向设计,看起来慵懒而随性,是相当适合初秋时节的一件单品。

Palmer Harding 2018秋冬系列

Adeam 2018秋冬系列

Jessica也有过斜襟衬衫的示范,纯白LOOK清爽优雅一百分!

随着纽扣的大小变化,以及腰带、泡泡袖等各处细节装饰的加入,这一件斜襟衬衫还能变化出更多风格,让你显得气质尤为出众。

你想要的法式风情、北欧系简练、韩式甜美,靠着斜襟衬衫其实都能轻松做到。在搭配上,一条牛仔裤、阔腿裤和纯色半身裙就足够衬托斜襟衬衫的别致。

今秋值得买:超长袖衬衫

2018秋季关键词:回归纯粹长度

前年特别火的超长袖衬衫似乎即将在今年秋天回归。和以往不同的是,2018秋季要流行的超长袖衬衫不再伴随宽袖子的共同存在,而是单纯的长,所以夸张程度远远降低了。

纯粹的超长袖衬衫搭配起来也少了很多难度,只要一条修身裤装就可以穿出利落感,少了不必要的拖沓和繁杂。

讲究混搭的现在,短裙短裤也可以配着穿,让你看着更加精神一点。

此外,还可以选择给衬衫加一点不同的装饰,各种细节都是给这件超长袖衬衫加分的因素,也能让你远离撞衫的可能。

不知道这几件衬衫中,哪一件是你在今年秋天最想率先入手的呢?

hearst-ellechina-logo