夏天最后的美,就是刘雯的花裙配球鞋啊!

眼见夏天即将远去,各种盛夏专属的单品可以穿的时间也不多了。那么,在即将送夏迎秋的时节,是否能找到一套应景又不失看点的时髦搭配呢?这次,我们来向“表姐”刘雯取取经吧!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

夏末初秋最美的“套路”,刘雯知道!

最近,刘雯在微博晒出一组美照:身穿Fenty X Puma白色宽松T恤,内搭Zadig & Voltaire 2018早秋系列印花裙,脚踩Gucci钻饰球鞋,依然是我们熟悉的刘雯Style,大气清爽又时髦!

刘雯这身搭配其实很值得我们参考学习。全身单品组合很简单,却都各有看点,还穿出了层次感,而且一点也不感觉繁杂。

眼下正值换季时刻,刘雯的这套搭配又给了我们很多穿搭新启发。接下来,就让我们一起和刘雯迎接换季时刻的穿搭新思路吧!

连衣裙+舒适球鞋,给你最美的换季穿着!

一个是省力显瘦的制胜单品,一个是舒适自然的百搭利器,两者结合自然是当下最应景、最出色的搭配方案。

· 碎花长裙+球鞋

首先推荐的当然就是刘雯也爱的碎花裙+球鞋,清新自然的搭配最适合目前的气候。向来被视为小清新代表的碎花,搭配青春感满满的球鞋,青涩的风格颇具减龄效果。

类似刘雯这种蓝绿色系的碎花裙最具清新养眼的视觉感,很值得在换季前最后尝试一下。

夏末时节,如果想将穿衣风格稍稍向着秋天进化,那么也可以将小碎花改成面积稍大的印花,让整条裙子呈现出更成熟的感觉,比如秋天值得关注的“奶奶裙”。

至于球鞋的选择,一双极简清爽的小白鞋或许就是最好的答案。无论你的裙子印花有多繁杂浓重,小白鞋都能轻松降低这份沉重的感觉,显得轻松很多。

· 纯色长裙+球鞋

相较碎花裙的清新,单色调的纯色长裙则多了份冷峻和极简感。对于不善驾驭花色设计的女生,一件纯色长裙也可以体现你的好品味,而且更容易获得穿衣的高级感。

单色≠单调,每一种纯色的长裙都有着自己独特的风格。即使是看似最低调的黑色,也能通过不同材质来改变风格:缎面的华丽、棉质的内敛、弹力面料的修身性感,都可以美得各有特点。

小白裙亦是如此。材质不同,风格都不相同。

少女系的粉色也可以通过深浅变化来展现不同的风格,浓烈、淡雅,都能做到。

而其他纯色,比如黄、红、绿等充满元气的“维他命色彩”就更加亮眼吸睛了。在现在这个感觉有些慵懒的时候,不如让双眼感受一下色彩跃动的活力。

· 少女感长裙+球鞋

所谓“少女感”长裙,其实主要就是指以波点、格纹为基调的连衣裙,有一种英伦女孩的独特气质。

这种风格的连衣裙大多比较有校园感,所以用球鞋来搭配是相对最合适的。球鞋是所有鞋款中最具亲和力的,用它搭配少女系的波点印花是风格最契合的。

刘雯之前也有过用格纹裙配球鞋的造型,裙子的轻盈质感显得整个LOOK灵气十足,“表姐”更是感觉秒回校园。喜爱这种风格的女生不妨将刘雯的造型列为参考。

· 个性化长裙+球鞋

除了上述这些常规的连衣裙,更有设计感的个性长裙也将大量“上线”。斜开襟、透视、不对称下摆……总有一款“不走寻常路”的连衣裙适合早秋的你。

特别是各种斜开衩让你花式秀腿的裙子,搭配球鞋就能达到最好的平衡感,不会过分轻佻。

既然已经选择了出挑的裙子,那么相对低调的球鞋就成了最恰当的搭配选项。没有高跟鞋那般的致命吸引力和“攻击性”,球鞋的平易近人最能“降服”各种不常规的单品。

省心省力的连衣裙搭配舒适自在的球鞋,这份自在的穿搭体验能给你最棒的换季时刻!

hearst-ellechina-logo