硬照有实力,街拍有水准,也许你一直忽略了这位中国超模!

不做真人秀不走维密,不上综艺不演电视,孙菲菲也许是最佛系最游离于公众话题外的中国超模了。然而自08年获Elite世界精英模特大赛总冠军出道以来,整整10年间踏实创下的斐然成绩让人惊叹:真是一枚厉害的姑娘!

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

为人低调,硬照却是实打实的高级水准!

不久前,常驻纽约的孙菲菲来上海,为ELLE拍摄了九月刊的封面和开季大片,这是她出国发展后首次回国拍摄杂志。这位轮廓清秀、气质如精灵如小鹿般的姑娘,面对镜头就是贴上“高级”标签的脸孔。

钉珠装饰连衣裙( Givenchy)

Paper Flower系列铂金镶钻耳钉( Tiffany & Co.)

倾慕唇釉#303辣椒红(Estée Lauder)

连帽式大衣、浅绿色衬衫裙、阔腿裤、白色短靴( 均为 Valentino)

金色亮片连身裙格纹衬衫、腰带(均为Ralph Lauren Collection)

卡其色风衣(均为Givenchy)

不对称泡芙袖皮罩衣、针织磨边袜套、(均为Maison Margiela)

拼色运动鞋( adidas Originals)

铆钉装饰牛仔连身裤、腰带(均为Alberta Ferretti)

金色盾牌耳环( Loewe)

金色流苏手镯( Givenchy)

粉色尼龙马甲式外套、裸色内搭罩衫、白色袜套、火焰造型坡跟鞋(均为 Prada)

红色宽肩大衣、丝绒领花、锥形皮裤、丝绒鞋( 均为 Marc Jacobs)

平顶宽檐帽( Stephen Jones for Marc Jacobs)

拍遍大牌广告,蓝血收割机!

别怀疑,你一定在不经意间在街头转角的广告牌上见过她。孙菲菲虽然不混迹国内综艺和娱乐圈,却悄无声息拿下了High fashion界的顶尖成绩。包揽过Dior、Louis Vuitton、Prada等顶级宇宙大牌的成衣广告不说,也将CK香水和Chanel手表收入囊中,这个18秋冬还拿下了Versace广告,成绩单称得上非常漂亮了!

Salvatore Ferragamo 18春夏广告大片&Max Mara 18早秋广告大片

Dior 14秋冬广告大片 & Prada 2016秋冬广告大片

CK One 2011香水大片 &Louis Vuitton 11秋冬广告大片

而就在2017年11月,孙菲菲又一举拿下了雅诗兰黛全球代言人,作为代言人中唯一的亚洲面孔,ELLE实在忍不住要赞美一下雅诗兰黛的选人眼光,轻轻松松诠释极具艺术感和张力的大片。

红色宽肩大衣、丝绒领花( 均为 Marc Jacobs)

平顶宽檐帽( Stephen Jones for Marc Jacobs)

倾慕唇釉#303辣椒红(Estée Lauder)

孙菲菲 ELLE九月刊大片同款唇釉,ELLE编辑也为你贴心摘选出了色号:

左图:孙菲菲同款 Estée Lauder303辣椒红(右图为更深沉的307色号,肤色偏冷色调的姑娘可以选择)

你没看错,人人都想Get的高级感妆容,孙菲菲仅凭这一款Estée Lauder倾慕唇釉就成功打造!

当然,作为踏踏实实走秀的专业模特,孙菲菲从来没有离开过T台。走过的RUNWAY应该比我走过的桥还要长。(扶额)

Calvin Klein /Oscar De La Renta / Chanel 秀场

ELLE老片,见证孙菲菲的成长

2010始,以刘雯、孙菲菲、雎晓雯等等为代表的华裔模特力量在国际上影响力壮大,她们杀入四大时装周秀场,陆续登上时尚杂志封面,逐渐成长为真正意义上的一代超模。而孙菲菲也曾是ELLE CHINA认证过的极具国际影响力的中国面孔。

ELLE CHINA2010年10月刊封面

ELLE CHINA 2010年12月刊封面

2011年,孙菲菲被评为“国际时装周10大新面孔”,彼时她在models.com上的排名已经达到21位,越来越多的人认识了她。这让孙菲菲获得了国际上更大的专业上升空间。

ELLE CHINA2011年10月刊封面

摄影: 冯海 形象: STEPHANIE ZHUGE、MIAOMIAO ZHENG 编辑: MIAOMIAO ZHENG

孙菲菲为ELLE拍摄《我最闪耀Shining Star》大片

摄影: 张悦 化妆: 何磊(东田造型) 发型: 陈锋(东田造型) 形象: JIN JING 助理:张紫薇、余杰 气球鸣谢: BALLOON QUEEN

孙菲菲为ELLE拍摄《甜粉回忆Creamy Spring》大片

摄影: DAVID BURTON 造型: LEAF GREENER 发型: JASON (ANDY CREATION) 化妆: 孙琦 (ANDY CREATION)

谈到孙菲菲的模特生涯,不能忽略她的丈夫也就是曾经的男友——摄影师亮子。从踏出模特第一步开始就不断鼓励孙菲菲,并引荐她认识设计师、踏上上海时装周T台,是益友也是伯乐。

孙菲菲为ELLE拍摄《趣时代潮生活Fun Life》大片

摄影 : 亮子 形象/编辑: LEAF GREENER 化妆: 刘潇(ANDY CREATION)发型: MICHAEL YEUNG 编辑助理: AMY、AYA、邓雨溪

去年(2017年)对孙菲菲来说是特别丰收的一年,不仅成为了雅诗兰黛的全球代言人,与亮子10年感情长征也完满步入了婚姻殿堂。

2017年12月22日,孙菲菲在微博公布了结婚喜讯,写道“明天我要嫁给你啦”,亮子则转发微博称“十年风雨,承蒙不弃!”

孙菲菲的日常混搭,难度刚刚好!

孙菲菲的街拍造型不算最日常,属于跳一跳大家都能够到的那种!没有基础到只是T恤+牛仔裤,但也没有复杂到常人难以驾驭。她的混搭处于最恰好的浓度,体现出一个超模的不凡又不矫饰的衣品。

春夏季,力求干净不单调——

打造干净清爽的夏日LOOK,衬衫应该是首选了,孙菲菲带来简单不乏味的示范。

黑白清一色One-piece,专门用来打造高级感,配上素淡大气的妆容,向超模菲菲靠近一步。

孙菲菲夏日尤其钟爱手拎包,包袋的质感设计为基础款的搭配画龙点睛。而且容量大小正正好,实用主义Girl无疑了。

裤装占据了孙菲菲的大半壁衣橱,宽松的上衣和裤子,仅仅通过质感碰撞配色就能穿得与众不同。

这类乖巧的圆领衫,鲜少在潮人街拍中看到。但是孙菲菲也能穿的很有层次,可能这就是纸片人的专属吧。

秋冬季,则力求质感和配色不暗沉——

讲真,孙菲菲穿过的每一件大衣都让人忍不住种草!看起来温暖又舒服,主要还是细节与大面积质感的搭配得当。

孙菲菲擅长用色彩明快的手袋,为冬日大衣造型诸如活力因子。

避免过分的高饱和颜色冲撞,不同材质的融合才是秋冬质感的来源,低饱和色保证大气不俗

经编辑对其各种风格街拍照的鉴定,孙菲菲是一个不折不扣的绿色控。

生活中,回归可爱女孩的真实一面

一顶在孙菲菲Instagram上出镜率极高的“淳朴”草帽,也是这个夏天最流行的趋势单品。原来你还是这样的邻家姑娘!

超模也有作为吃货的日常!作为凡人女孩代表发出质疑:为什么都是高卡路里的不健康食品?(扶额)

名副其实的“斑马线”同框爱好者,走路像风一般的女孩。

无论是穿得极简还是花哨,都要和花儿合影。

Emm...还有

当然,还少不了或自信美丽或搞怪逗趣的自拍

作为超模的孙菲菲,举手投足都是范儿本范。即使你刚刚才认识她,你一定在街头转角、机场店铺等等地方见过她的广告牌。一个在云端的中国超模。

但回到生活,10年来不改初心,一步一个踏实脚印都值得追迹。似乎超模的光环并没有改变她分毫。就像她对ELLE说的那句:“成长是一种收获美丽的过程。我很喜欢轻松自在的生活,一切不要太多,也不要太少。”

hearst-ellechina-logo