打造巴掌脸,光靠穿不靠化妆也可以!

世人皆羡巴掌脸,难道有几天没用高光修容,颜值就废了吗?不怕,要说衬脸小,搭配界中也多得是方法给你一一道来!今天就先奉上四个锦囊妙计,可以单用,也可以混搭。看好自己最适合的,从此靠穿搭拒绝日抛脸!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

第一招:大V领,凉爽显瘦双一流

大V领这一招很多人都知道,瘦脸功效自是杠杠的。比如Selena Gomez的脸就是偏圆偏肉型的,穿圆领容易圆上加圆,而且T恤如果不够宽松,会显得很吃衣服,膀大腰粗。而换上V领呢?露出脖颈和锁骨,不仅清凉消暑,人还瘦了一圈!

嗯嗯嗯,V领T恤人尽皆知,但今天要说的是更容易时髦的V领连衣裙、睡衣裙和吊带衫!首先推荐裹身Onepiece,天然的V字形不仅是一剂瘦脸针,简单明了的斜线条和裙摆相搭更给人十分大气的优雅之感。

裹身裙可塑性很强,白底碎花拥有日式的和风气质,而黑底红花则拥有宫廷小礼服的冷艳霸气。超模 Roos Abels和博主Sofie Valkiers正好一黑一白,Abels白底V字裹身裙搭配深色包包和棕色凉鞋;Valkiers则是黑底长裙搭配白色包包和白色奶奶鞋,整体感都控制得非常好。

吊带裙、睡衣裙和吊带衫的V领流畅自然,略有一点蕾丝点缀更是小露性感,刷街无敌。不过,这样穿如果头发比较厚重的话最好不要披着(前额两鬓留一点碎发不要紧),扎起来更显精神脸小。当然,你说这样我还是不太敢出门,那就披一件防晒衫!像下面:

现在有很多西装设计得非常轻薄,搭配大领口吊带内搭可以起到遮肉防晒两重功效。V领显瘦,翻驳领帅气,淡妆浓抹出门都无压力。

第二招:项链/大耳环,靠配饰拉比例

长项链

眼尖的你或许已经发现项链背后隐藏的奥秘,那不就是造一个“V”出来嘛!对,你的圆领衣服仍然可以大胆拿出来,只要配一根长项链,你就可以既不用露又可以显瘦啦!

长项链可以纵向拉长比例,即使是小圆脸小肉脸,有一根长项链的点缀效果就大不相同。比如,你可以选择这种自带游牧民族浪迹天涯气质的串珠项链,尤其在旅拍的时候,它能成为你整体风格的亮点。

或者可以用这种细巧些的多层项链打造一个轻松出行的都市look。别小看配饰的功力,一条精致多样的项链往往能成为制胜关键,比如Caroline Daur的街拍,有了双层长项链在,外加一字领突出颈部纤细,一身黑也是婀娜悠然。

大耳环

大耳环则是通过“对比”来衬脸小。人们平常对于大脸小脸的判断,往往是基于参照物的。而大耳环在这一点上就十分讨喜,不仅衬出巴掌脸,bling bling的光泽也在细节处锦上添花。

配饰有多重要,不试根本不知道。景甜、奚梦瑶最近也都戴上了加大尺码的圆环耳环,配上大V开口的衬衫和印字T恤,摩登街头随便选。而且有这样一对配饰在,各个都是小脸时髦精。

第三招:小骨架---利用荷叶边、灯笼袖、喇叭袖

有这样一个事实:有很多明星博主其实脸不大,但是因为骨架小,所以穿露肩连衣裙会显得“头大”。如果你也是这样的情况,那就需要充分利用一下荷叶边,花边这些元素,让你的肩部不要显得空荡荡,横向填补空缺。

除了动肩膀处的脑筋,灯笼袖、喇叭袖等元素也可以纳入考虑范围。长袖子,蓬袖子也可以在纵向和横向上调整视觉身材比例。而且这种袖子的连衣裙一般都很重工浪漫,穿得好飘飘欲仙,十分上镜。

第四招:大骨架---合身上衣+A字裙/长裙/长裤

大骨架的姑娘也别慌,想要衬脸小,可以通过A字裙,阔腿裤来“反衬”!骨架大穿短裙容易“头重脚轻”,因此长裙长裤是更好的选择,竖着拉长整个人的线条,通过“增加长度”来显得脸小。

比如A字百褶裙,大裙摆显瘦,迷笛长度显高,两者一叠加,重心就不会在上半身。博主选择了经典的红黑撞色。墨镜、上衣、拎包、穆勒鞋四处呼应,突出大面积红色的热烈与明朗,镜头前一摆拍就是复古画报中走出的时髦女郎。

高腰阔腿曳地裤也要收入囊中,搭配合身的上衣,一松一紧,突出下半身的纤长比例,九头身也能唾手可得。何穗、李沁又教给大家两种风格,白色配淡墨绿,古韵翩翩,而明黄配灰格,则是俏皮英伦。

有这几个法子在,今年夏天不靠化妆都有胆量说一句,脸大,不怕!

撰文:Zhouxiaoting

hearst-ellechina-logo