优雅的诗意,品味SU Live“兰•境”黑白双生系列展

”既有蝴蝶的翩跹,又有兰花的安静,蝴蝶兰有一种自在的生气,不热闹不矫情,洗尽铅华的婀娜,能表达东方女性的温婉,也代表了SU live的气质。”

来源:ELLE中文网编辑:Serena

2018年6月30日,当代艺术首饰品牌SU Live,就以蝴蝶兰为主题,在上海兴业太古汇,拉开了“兰·境”黑白双生系列展览的帷幕。

SU live兴业太古汇三楼L334

以典雅婉约的东方气质而著称的SU Live,近年来更将蝴蝶兰系列作为主推款,连续推出「兰芯」、「蝶魅」等兰系列,以925纯银、18K金等贵金属,结合和田玉、钻石、珍珠、碧玺等宝石,演绎东方女性多面的时尚风格。其中运用黑玛瑙与黑金工艺的黑蝶兰首饰,优雅酷炫,表达了当代女性的反叛精神和张扬个性。

黑与白,是艺术家最痴迷的颜色和永不落幕的经典。深沉酷感的黑蝶兰与高贵纯洁的白蝶兰,不仅象征着一人分饰两角的生活侧面,也象征着女性闺蜜的亲密无间, “闺蜜”作为品牌的情感主题,呼应着品牌创始人沙娃(Sava)和海燕(Ula)十多年携手的闺蜜搭档情。

除了蝶兰系列,黑白系首饰在SU Live的作品中拥有更多展示。现场展出「啼啼」、「银杏」、「竹叶」、「花窗」、「三生」,都为首次亮相,工艺与设计考究精致,凝聚着东方文化的含蓄之美,这些饰品都拥有较高的艺术价值和佩戴实用。

展出更不拘于首饰,“Less is more”的设计理念同样体现在黑白茶器、食器和花器上。透过与景德镇陶瓷品牌“融白”的合作,可见SU Live对色彩的深刻理解:“白非颜色,是对简单的追求,一种干净的状态”,黑亦同等,简单即是高级。

现场雅致的下午茶歇,在闲适的社交氛围内欣赏各色展品,交流时尚心得与生活趣味。到场的每一位嘉宾在设计师的搭配建议下,选择心仪的首饰,而新锐插画师的主题创意作画,也为现场的互动增添了亮点。

SU Live一直探索气味为女性身体带来的愉悦,与香薰品牌“节气盒子”合作推出的限量款蝴蝶兰香氛,能让每一位女性全面感受“活色生香”的美妙意境,更在7月的展出中约请调香师为粉丝们展开夏日香气的课堂体验。

“细微处见美好,平凡中生诗意”,正像SU Live倡导的那样,在兰的幽然意境中感受器物之美,品味生活的艺术,本次“兰·境”为我们带来的不仅是一场清新的展览,更是一种优雅平和的生活方式。

hearst-ellechina-logo