看了这一季Dior的高订秀,我的藕粉裙又可以重出江湖了!

在印花流行的今夏,想要get一款清凉不做作,靠气质取胜的单品吗?藕粉裙安利给你!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

二零一八年Dior秋冬高订秀在巴黎如期举行,带给我们了一场美轮美奂的视觉盛宴,其中仙气飘飘的藕粉裙更是捕获了一大批少女心,无论是薄纱、蕾丝还是丝绸,都能与温婉的藕粉色完美结合,诠释出不一样的风格。

看了T台上模特们的演绎,有没有觉得仙气满满快要溢出屏幕了?那么这个横空出世可盐可甜的藕粉色具体是什么颜色呢?

以上三种颜色都可以叫藕粉色,这是一种带紫调的粉色,它给人一种静谧温和的感觉,能让你在成熟的优雅和少女的甜美之间随意切换。藕粉色比粉色更显白,比紫色更明亮,是介于二者之间的mix色调。

那么该怎样驾驭藕粉色呢?来看看明星的穿搭示范吧!

红毯篇

红毯一直是女明星争奇斗艳的场所之一,红毯上从不缺少惊艳的礼裙,但穿一袭藕粉裙也一点不会败下阵来,看看女明星们都是怎么靠藕粉裙吸引目光的吧!

肤白貌美的范冰冰身穿Blumarine粉色镶钻蛋糕裙,肩头处的花球设计典雅别致,将范冰冰雍容华贵的气质衬托出来,再配上长发编发,就是仙女本仙了。

气质温婉的许晴与藕粉裙也是绝配,袖口处的收紧设计与高领相互呼应,整体看上去婉约大方,又有小女人的温柔。

倪妮身穿藕粉色V领纱裙,配上底盘发,多了一丝妩媚的女人味,藕粉色将倪妮的肤色衬得更加白皙,V领将脸型修饰得更为修长,性感又仙气十足。

本就十分有少女感的林允有了藕粉裙的加持就更加清纯,裙身与裙摆的镶钻设计有少女般的梦幻感,配上温柔的卷发和闪闪的配饰,就是甜美可爱的公主了!

一向给人感觉可爱的赵丽颖穿上带有印花的裸粉长裙就更加甜美动人了,将头发高高盘起,露出修长的颈部曲线,气质满分,是可盐可甜的女儿国国王了!

平日里喜欢Boy风的Hailey Baldwin穿上这件抹胸廓形礼裙顿时变得温柔,配上白色蕾丝面纱颇有复古女郎的韵味,有了藕粉色的衬托多了一丝仙气,是红毯上最美的仙女没错了!

活动篇

戚薇亮相2018巴黎秋冬高定时装周,一袭裸粉色衬衫裙配上长直发和裸色系眼影口红,高贵又霸气,是“戚哥”没错了!

张天爱身穿裸色不规则荷叶纱裙,脚踩防水台高跟鞋,高腰设计能很好的拉长身材比例,一头披肩长发,女神气质尽显。

作为藕粉裙的忠实粉丝赵丽颖在出席Dior的活动时选择了透视裸粉刺绣长裙,清新的刺绣在薄纱的衬托下格外显眼,为单薄的纱裙增加了内容感,精致又俏皮。

《五十度黑》女主Dakota Johnson身穿Valentino裸粉色V领长裙,丝绸面料质感满满,配上裸色系妆容,一副高贵冷艳的女王范。

街拍篇

街拍中藕粉色的出镜率可能并没有百搭色系来的频繁,但是一旦出现就是一道5A级的风景线!怎样将藕粉裙搭出时髦高级感呢?来看看街拍明星们都是怎么穿的吧!

高冷清新:外套+半裙

藕粉色一直给人甜美的印象,但在西装、牛仔和皮质外套的加持下藕粉裙也可以变得高冷起来!灰色和黑色本就给人以高冷的感觉,将藕粉色半裙与之搭配不仅能中和一些高冷气质,还能增加一丝前清新感。

在天气稍冷的时候穿上一件外套,下搭一条藕粉裙能在黑与白之间增加一些颜色,从视觉上减少臃肿感,多了一丝俏皮。

甜美减龄:上衣+半裙

除了西装外套,半裙与不同上衣也能搭出不同的甜美范儿,紧身胸衣性感大方,oversize衬衫随意慵懒,卫衣运动范十足,针织衫优雅大气,是减龄单品没错了!

优雅高贵:藕粉色连衣裙

藕粉色连衣裙自带温柔高贵的气质,并且十分显白!在腰线上稍作突出就能很好的勾勒出女生的身材曲线,是约会斩男必备单品。

温柔的裸粉色遇上热如火的粉色就像妙龄少女与都市丽人两种形象的结合,不同性格的碰撞往往能互取所长,令整体造型看上去甜美之中带有一丝成熟女人的魅力。

藕粉裙可盐可甜的气质get到了吗,相信你一定找到最适合你的那一款藕粉裙!

撰文:Sirui

hearst-ellechina-logo