编辑真人秀 | 2018年上半年,这些最火的球鞋你有几双?

当你认为球鞋的流行不过就是以Gucci为代表的小白鞋、Yeezy为代表的明星合作款、Hogan为代表的增高款为终结时,总能翻花样的时尚圈再次刷新了你对球鞋的认知。2018上半年,哪三类爆款球鞋实现了新一季的刷街?ELLE带来年度IT Sneakers盘点,更有时装编辑上脚亲试搭配给你看!

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

No 1:老爹鞋

代表——Louis Vuitton Archlight

不管是社会话题榜、还是时尚趋势榜,老爹鞋可谓今年上半年脱不开的热门,甚至一度带火了以“爸爸的衣橱”为灵感的一系列单品。而在一众以90年代复古运动为大潮的球鞋改良下,LV家这款Archlight横空出世,在复古的气垫胶球鞋设计基础上,加上了流动感极强的大气弧线,让你不由畅想到Zaha Hadid、Calatrava、Frank Gehry设计的那些建筑线条。Oh当然,你要说这是钢铁侠设计的也没人会怀疑!

官方售价 RMB 8,500

作为Louis Vuitton2018春夏秀上的标志性设计,此款充满未来感的运动鞋以弹力十足的拱形外底,展现复古前卫的时髦,迅速被时装精们捕获,成为街头的一道道自带镁光灯的风景线。

借用糖糖和Ming的美腿来展示下光腿穿Archlight!唐嫣这件2018春夏蓬袖白色衬衫搭配拳击亮缎短裤,脚踩Archlight,将法式浪漫与现代时髦完美结合,不禁为超模糖点赞!

中国超模奚梦瑶这套机场造型,则证明了,不管是多么基础的穿搭,都会因为这双Archlight上脚,而自动成为高阶时髦人的标志。

搭配基础牛仔裤有多好看,就证明了这双鞋将多难买到。看春夏和Hailey Baldwin,分别以铅笔牛仔裤、Boyfriend牛仔裤穿出Cool Girl的教科书示范,让人很想立刻剁手。

更多潮人也演绎了这款鞋看似高冷,搭配起来却超具实用性——运动T恤、休闲西装套装都完全Hold住,难怪说老爹鞋是小白鞋的最强对手。而且Archlight的辨识度真的太高了,这种仿佛踩着“我很酷”出门的标志鞋款是必须入手的。

编辑示范时间:

时装编辑Kylin

Kylin说:“鞋型很有建筑感,外扩的形状非常显小腿细,不管怎么搭配都存在感很强!”

彩色Logo Tee:New Look London

不对称绸纱牛仔半裙:CALVIN LUO

黄色短袖针织上衣:Museum of Friendship

蓝色碎花系带半裙:Museum of Friendship

时装编辑Valeria

Valeria:“曾经以为38码的大脚会穿出42的感觉,其实并没有!虽然鞋型张扬,但并不显脚大。”

白色薄纱罩衫:mu

黑色假两件长款T恤:Peacebird Women

绿色丝质吊带:ICICLE

其他热门老爹鞋推荐:

BALENCIAGA Triple S

参考价格:RMB 7,265 FARFETCH有售

FILADISRUPTOR老爹鞋

参考价格:RMB 1,280 FILA门店有售

No 2:设计师联名鞋

代表——Converse x Virgil Abloh Chuck 70

私认为,潮品也是划分段位的。而这双出自Off-White创始人兼设计师Virgil Abloh的匡威联名款,就属于充满潮牌设计精神的一款。款式不张扬,人人都压得住,却一看就是限量非凡品。Abloh将他的“GHOSTING”概念融入到这双Chuck 70的设计中。采用半透明的鞋身来重新诠释这个1970年代的经典鞋款。

官方售价 RMB 1,099

细节拥有类似High Fashion设计的追求,左边鞋头印有“RIGHT”字样、右边鞋头则印有“LEFT”字样,同时附赠有三副顶端处印有“SHOELACES”字样的鞋带,这种幽默打趣的街头潮牌精神让有态度的年轻人欲罢不能。

这次联名系列其实有十款不同的设计,来自Virgil Abloh与NIKE名为“The Ten”的合作项目。可以说是掀起2017末2018初潮流圈大浪的Crossover。Abloh改造的鞋款包括Air Jordan I、Nike Air Max 90、Nike Air VaporMax、Nike Blazer Mid、Nike Air Force 1 Low等等热门款式10双。而作为NIKE子公司的Converse,则以Chuck Taylor组成了这个系列的最后一块拼图。

“The Ten”其他鞋款同样一鞋难求的火爆

复古Ringer Tee和Wrap Skirt的混搭,再配上红白主色调的Converse x Virgil Abloh Chuck 70,整个造型轻松诠释Effortless Chic。

欧阳娜娜穿的这款是“The Ten” 系列的Air Max 97,Sacai蓝色牛仔衬衫内搭Nike字母Logo印花卫衣,配上黑色紧身裤,休闲的少女感造型很具备借鉴度。

Bella Hadid一件性感的深V高腰衬衫Top,搭配低腰Boyfriend牛仔裤,脚上踩的是“The Ten” 系列的Blazer Mid,化身性感腰精。

模特Meredith Mickelson演绎的是俏皮运动风,黑色系扣露脐T恤,配I am Gia高腰收口运动裤,脚踩“The Ten” 系列的Air Force 1,整体都因为脚上这双潮鞋精制起来。

编辑示范时间

时装编辑Kylin

Kylin:“不玩一下Femleisure混搭,都觉得对不起这双鞋的设计。试过后发现,这双鞋与仙气单品格外配!”

紫色弹力发带:Nike

白色运动Bodysuit:FENGYI TAN

Bling Bling粉色羽毛半裙:Wardrobes by Chen

绿色褶裥斗篷:Wardrobes by Chen

绿色Slogan白Tee:Zara

黑色牛仔短裤:mu

荧光黄运动袜:Nike

时装编辑Valeria

Valeria:“别以为运动鞋不能穿成小仙女,其实透明质感的鞋与半透的欧根纱很呼应,夏天不能少了这种清透感。”

其他热门联名鞋推荐:

adidas Originals by Alexander Wang RUN MID

参考价格:RMB 1,899 Alexander Wang官网有售

PUMA x SEGA RS-0 Dr. Eggman

参考价格:130美元cn.puma.com及PUMA门店有售

No.3:袜鞋

代表——Giuseppe Zanotti Light Jump

连袜的设计果然是从高跟鞋绵延到了球鞋界,代表连袜子也懒得配的懒姑娘说句话:这种设计真的是福音啊!而关于袜鞋的故事,也可以用Yeezy聊到Balenciaga Speed Trainer,个中众人疯抢的故事可以写成一部血泪传。如果你是球鞋爱好者,却没有一双袜子鞋,那还离嗅觉敏锐的弄潮儿有点距离。

官网价:RMB 9,450

官网价:RMB7,750

GZ这款Light Jump的太空棉袜面和橡胶鞋底,使得相比其他针织袜靴多了一股未来感太空风格,无论是低帮还是高帮都颇受明星欢迎。

大长腿何穗演绎的是这双带钻的低帮款Light Jump,All Black的休闲造型,看起来舒适度很高。

其实低帮还有不带钻的款式,价格在7K左右。但是显然带钻款的更受女孩们中意,搭配各类时装都很有Luxury Sporty的感觉。

容祖儿这张角度极具难度的自拍,也是带到了这双高帮桃红色的Light Jump,被这件漫画T恤穿出了少女感。

Monochrome的同色搭配不失为一种省脑细胞的选择,西装与极具科技运动感的GZ Light Jump进行混搭,配上时下最火的短Leggings,活力十足。

编辑示范时间:

时装编辑Kylin

Kylin说:“上脚后脱不下来!因为舒适度真的太高了,感觉脚底hin有弹性,有种可以腾空跳跃旋转360°的错觉。”

白色运动Bodysuit:FENGYI TAN

乳白色针织高腰半裙:PORTS 1961

拼接运动上衣:Nike

透明不对称半裙:mu

白色棒球帽、白色双肩包:mu

时装编辑Valeria

Valeria:“黑色款很百搭,桃红款有着满满的运动活力。这类短袜筒的长度,搭配九分裤简直完美!”

复古撞色冰丝polo短袖T恤:EVEN VINTAGE by WConcept

拼色牛仔裤:CALVIN LUO

蓝色短款卫衣:Angel Chen

白色亚麻短裤:mu

其他热门袜鞋推荐:

Reebok Sock Run_R

参考价格:RMB 1,499 Reebok门店及官网有售

adidas Originals by Alexander Wang RUN CLEAN

参考价格:RMB 1,399Alexander Wang官网有售

福利图时间到!

大家最关心的问题来了——这三款大火的球鞋到底哪双上脚后显腿长显身材呢?奉上我们时装编辑助理Siri姑娘的大长腿,给大家做个比较!

LV Archlight / Converse X off white / GZ Light Jump

点评:虽然Archlight的鞋底最厚最增高,但是鞋舌部分的设计会盖住一部分小腿长;Converse这款无功无过与平时的Chuck Taylor的鞋型接近;GZ款袜鞋似乎最为修饰腿型,延续了袜鞋/袜靴的一贯优势。

看了ELLE时装编辑们的演绎,这三款2018上半年最火的球鞋,你最中意哪一个呢?

hearst-ellechina-logo