看不懂也要穿,汉字突然很受潮人欢迎!

随着东方元素的大热,越来越多的“汉字”元素乍现,英文字母太过千篇一律,汉字元素才是弄潮儿的正确打开方式!

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

不知不觉中时尚圈又挂起来了一股“汉字”风,时尚与汉字的完美为造型赋予了独特魅力。

东叔身穿白色汉字T恤下搭Dazzle牛仔毛边拼接短裙,脚踩Christian Louboutin标尺绑带PVC拼接浅蓝色尖头高跟鞋,清新时尚的造型真的不潮吗?

戚薇这身造型也是魅力动人,简约的汉字T恤下搭牛仔热裤,外搭毛边牛仔马甲,俏皮又帅气。

马思纯这身造型与戚薇的如出一辙,白色汉字印花T搭配热裤,Ground Zero浅蓝色印章拼贴牛仔夹克让造型个性独特,“少女”字样搭配马思纯的笑容,宛如夏日一道阳光。

何穗身穿Ground Zero黑色汉字印花衫,下搭Ground Zero不规则牛仔高腰裙,脚踩Converse绿色帆布鞋,搭配一身元气少女装其实也没有那么难!

张歆艺身穿白色汉字印花短袖T恤,下搭黑色条纹萝卜裤,头戴草帽的俏皮造型有种路飞的错觉感。

何洁身穿Li Ning白色Logo印花帽衫,下搭黑色破洞牛仔短裤和白色马丁靴,清爽精干的造型也轻松的帮何洁长了个。

阚清子身穿白色汉字印花短袖T恤,下搭粉色修身直筒裙,脚穿Moschino黑色尖头细跟高跟鞋,这身休闲与时尚结合的靓丽造型非常值得我们借鉴。

宁静身穿浅灰色半袖,牛仔裤叠搭白色波点纱裙,虽然造型并不艳丽却丝毫不减少女气质。

张馨予身穿白色汉字印花T恤,下搭破洞牛仔裤和小白鞋,简约清新似学生,粉色棒球帽与口罩也给造型注入了粉嫩活力。

想知道这阵文字风是如何挂起来的?我来告诉你!这正是李宁在2019春夏时装周带来的汉字效应,简简单单的几个中国字瞬间风靡时尚圈!

除了刚刚看到明星们胸前的文字印花以外,这些图案绝对让你在街头大放异彩!

说到文字与图案的搭配,首先我们想到的便是旅游景区的“我❤北京”or“我❤上海”的纪念T恤,时髦精们怎么会这么LOW呢,动物印花或刺绣图案与汉字一同组成的图案让造型鲜活起来,也让我们耳目一新。

在多种元素的充斥下,简单的汉字图案并不能让人过瘾,若再加上一些大小不一的字母,气场瞬间被调动,造型洋气不少!

这种混合设计虽然于图文搭配差不多却更大更有张力,这种酷帅个性轻松诠释年轻的叛逆与不羁。

最后我们来看这款超级吸引眼球的大衣,后背超级大的汉字十分震撼,试问,这样拉风又个性的风衣谁会不喜欢?

作为国人,我们的汉字文化已经渗透进了时尚圈,你还有什么理由和借口不来一件呢?

hearst-ellechina-logo