全身蕾丝不好穿,小面积点缀试试看?

最能击中少女心的元素非蕾丝莫属了。不管平时多大大咧咧的女生,看到精致蕾丝的时候心跳也能漏了一拍。蕾丝虽美但若是全身叠加也过于复杂腻味,不如试试小面积点缀。

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

杨幂身穿白色吊带荷叶边长裙,蕾丝一字肩的设计淑女又遮肉,搭配Piaget钻石耳环和手镯,整个人都闪闪发光,是下凡的仙女无疑了。

刘诗诗的丸子头清爽俏皮,这件Chanel白色灯笼袖衬衫设计感满满,袖口和领口的蕾丝拼接仙气外露,细节满分。搭配Chanel白色毛呢高腰短裙,是大写的高贵。

秦舒培身穿黑色翻领外套,内搭蕾丝拼接睡裙,深V的领口和蕾丝装饰颇具法式优雅性感,这身睡衣造型更是将蕾丝穿出了慵懒味道。

林志玲银色墨镜遮面,身穿黄色拼接百褶纱裙,上衣是简单的打底背心,与裙摆上点缀的黑色蕾丝完美契合,穿上蓬蓬纱裙的志玲姐姐很有芭蕾舞者的既视感。

高傲如艾里珊·钟(Alexa Chung)也为蕾丝倾倒,白色泡泡袖短裙的缎面材质极富光泽感,镶以花边蕾丝的大方领复古感十足。她别出心裁的涂上了绛红色唇膏,仿若一个冷峻的冰雪美人。

小面积蕾丝到底点缀在哪才最好看?给你支支招!

推荐单品1:蕾丝下摆上衣

阔腿裤这个单品和谁都百搭,用它搭配蕾丝上衣效果也是出奇的好。微阔的蕾丝下摆与微喇的阔腿裤,裤装也能穿出温柔。

推荐单品2:蕾丝下摆半裙

蕾丝和半裙是天生的一对!只要在裙摆处点缀一小块蕾丝,整条裙子立刻就优雅起来。

要是想要更灵动的效果,秘诀只有一个:裙摆要大,蕾丝要散。

推荐单品3: V领蕾丝吊带裙

睡裙风已经火了几个季度了,热度却丝毫没有要消退的意思。将V领吊带裙的领口镶上精致的蕾丝边,再下摆处在加上一些蕾丝点缀,更是优雅加分哦。

想要更加出挑就得在材质上下点功夫啦,酷炫的亮片、低调的丝绒、光泽的缎面…都是不错的选择。若是在下半部分剪一刀开个衩,性感值爆表。

推荐单品4:蕾丝套装

穿套装老气?蕾丝单品第一个不服!阚清子这样的蕾丝吊带+短裤,上下呼应浑然一体,省心又省力,还能美的毫不费力!

推荐单品5:蕾丝拼接连衣裙

颜值即正义,蕾丝连衣裙这种冒着仙气的单品必须要入手一件。通过局部点缀蕾丝实现不同材质间的拼接,层次感十足。

小面积的蕾丝装饰颇有“点到为止”的含蓄韵味,清新甜美根本看不够!

撰稿:Pershing

hearst-ellechina-logo