#with us#mu关爱月联合艺术展活动揭幕

来自香港的知名设计师品牌mu(优本木)于6月9日在其上海国金中心店铺举行了#with us#mu关爱月联合艺术展活动揭幕。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

mu将每年的六月定为品牌的关爱月,旨在号召企业员工及消费者为身边及社会上需要帮助的人奉献爱心。今年则是品牌举行关爱月活动的第十年,从而特别策划了以“关爱 – 艺术 – 共鸣 – 连结”为主题的联合艺术展,此次mu邀请了汪滢滢、罗浩、冯依伦、田方方、九地、陈喻、祝英台式机、吉木、沈航宁九位艺术家,为公众献上一次特别的展览,同时我们也希望通过此次展览令更多人能够参与关爱月的活动,与我们一起去寻找生活中的共鸣与连结,与我们一起在细微中传递感受。

本次联合艺术展活动开幕特别邀请了美国知名行为艺术舞蹈家Anneliese Charek带来别具一格的舞蹈演出。Anneliese Charek不仅仅是一位艺术家,更是一名教育者和艺术促进者,她专注于舞蹈、电影和视频装置的媒介,也是上海独立艺术空间Basement 6 Collective的联合创始人。有别于传统的舞蹈,她在现场的演出充满了自己独有的想法与爆发力,舞蹈编排的灵感也源于共鸣与连结,精彩的舞蹈演出同样也感染了在场所有的来宾。

此次艺术展现场九位艺术家们也都带来了各自精心准备的展品,从影像视频到摄影作品,再到互动装置体验,每一个艺术作品都饱含了艺术家们对于此次活动的重视与看法,也为到场的艺术爱好者们带来了一场美妙绝伦的艺术盛宴。

其中特别推荐的展品是来自艺术家吉木的「 MOON计划 」的装置,MOON计划通过广体装置来营造空间氛围,引入互动参与形式让人与人彼此链接。空间氛围的转化和集体参与的行动构成公共生活的新内容,同时多元艺术媒介的跨界合作,艺术现场的直觉感官调用,公共艺术在地性,也都是MOON计划提倡和探索的议题。

活动当天还特别邀请艺术家沈航宁与到场嘉宾分享此次参展作品的创作理念与创作过程。在此次与mu合作的插画系列中,她以校园的生活的主题展开,用夸张的色彩和人物动作来追忆校园里发生的事情,艺术家表示希望能通过对学生校园时代的追忆来证明校园使其在人们的记忆中代表已渐渐逝去的青春。与此同时,为了帮助更多贫困的孩子,艺术家也希望人们通过回忆自己过往的校园生活从而联想那些曾经或依然在艰苦环境下努力学习的孩子们,也许我们可以尽自己微薄的义务去帮助她们,让她们有能力享受更美好的校园生活。

此次#withus#mu关爱月联合艺术展活动从即日起一直展出至6月30日,并且免费对公众开放,无论你是mu品牌的忠实用户,还是对艺术充满浓厚的兴趣的文艺青年,都可以前往mu位于上海国金中心店铺内参观,我们也希望能够通过此次联合艺术展的活动,可以号召更多人参与进mu关爱月的活动,为身边需要帮助的人点亮希望,也期待着mu关爱月的下一个十年能与你们继续同行。

hearst-ellechina-logo