滴,懒癌患者必备T恤裙get!

每个月总有那么两天不高兴去凹造型,这个时候T恤裙就是万能宝典!许多人认为它只是高个妹子的福音,但其实各个身高段都有不同的打开方式。单穿不刻意,叠穿有想法,还在烦恼啥?Pick起来!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

身高:160-165cm

T恤裙:条纹短款

风格:运动

竖条纹显瘦,one-piece短裙显高!身材娇小的仙女们完全可以靠一件T恤裙穿出大长腿。戚薇一身Dazzle宝蓝色竖条纹字母T恤短裙,搭配白色帆布鞋,把整体风格往运动上带,凭它天气闷热,活力要保持满分。

而如果把粗条纹改为细条纹,就立刻大变风格!融合通勤职场与休闲运动,上班去不会显得太刻板,逛街去又不显得太随意,如果能在此基础上进行色彩的呼应,例如图中红色边框眼镜与格纹衬衫,藏蓝色裙身与运动鞋,就更有新意啦!

横条纹适宜用作点缀。如果裙身大面积都是横条纹,容易给人一种横向发展的错觉,而用作点缀就能帮你轻松减龄。Hailey Baldwin这一身学院风T恤裙通身正红,但融入裙边的白底横条纹就显得朝气蓬勃,而不过膝的裙长也衬得人修长高挑。

横条纹用作袜边装饰的功力也是不容小觑,看看秀智、张馨予和欧阳娜娜。尤其是面对颜色较素或较单一的T恤裙,穿一双开口处横条纹的袜子能让细节处的运动感反客为主,带动全身的灵气与生机。而且,这样搭非常适合身材娇小的姑娘,尤其是在夏天,谁不喜欢看上去简单却又机灵的打扮呢?

身高:165cm以上

T恤裙:Freestyle叠穿

风格:街头

高个妹子既然拥有海拔优势,那还愁什么,T恤裙在你们手里可以用作打底,在它的基础上,请开始你的叠穿大法!比如袁姗姗大红唇配金丝边眼镜,叠了一件写满设计的不规则开叉牛仔裙。到底怎么用黑色衬肤白,怎么用T恤裙摇曳生姿,她一下子教了大家两大杀手锏。

裙叠裙了解一下?比如说,球迷们可以把队服穿上街啦!只要里面像博主一样叠一件素色小白裙,外加一双奶奶鞋,就能让球场的T恤裙与职场的直筒裙来一个街头偶遇。

妈妈经常说贪凉贪凉,系个衬衫在腰间,室内活动当空调服,室外活动当腰带,既有层次又有型格。悄悄讲一句,这样搭还能提升短裙的安全系数!

“裙叠裤”有两种搭法。第一种是唐艺昕的T恤裙配打底裤,适合不喜欢“露”的姑娘。卡其色低调,破洞裤嬉皮,俏皮乖巧的苹果头更是加分项;而景甜在Vetements T恤裙里叠了牛仔短裤,秀腿方便没有顾忌。

鞋履一并帮你打包好:小白鞋干净

小白鞋仍然是T恤裙的头号拍档,不管是街头潮人还是超模Cindy Bruna,都借着一双小白鞋把纯黑色T恤裙的极简风发挥到家。多说一句,虽然近段时间小脏鞋也很流行,但面对深色系的T恤裙,还是白到反光的鞋子更显干净整洁!

小白鞋的另一个好处就是,当你因为T恤裙的配色而对鞋履一筹莫展时,它就是你的万精油!毕竟,谭松韵她们都给你试过了,撞色、咸菜色,小白鞋没有拿不下的。

小粉鞋个性

越是长大越是喜爱少女系的颜色,但又怕甜美过了头显得矫情。T恤裙虽然能够平衡掉小粉鞋的稚气,但没有一双袜子点点睛,还是离时髦差了一步。建议可以像马思纯那样选一双中性色,例如浅灰,果灰这种饱和度较低的颜色,很有细节感。

短靴酷帅

字母T恤裙本身柔美的成分比较少,而短靴英姿飒爽,两者相遇,嘻哈、摇滚,金属的火花一并迸发出来,让这个夏天充满音符和动感。怕显腿短的就选一双高跟短靴,感觉每走一步都是一个强节拍。

凉鞋慵懒

法式时髦总能勾起人们对于浪漫的各种想象,而T恤裙在各种法式单品中为穆勒鞋劈开了一条简约却慵懒的道路。它宽松不收腰,没有任何堆叠的元素,搭配穆勒鞋,一种悠然自得的生活就此展现在眼前。

绑带凉鞋和罗马凉鞋都是以系带取胜,虽然融合了艺术与休闲,但若有余力还是要记得给全身加几处亮点!比如深灰T恤裙的白条纹袖口,或是橙色凉鞋的冷暖平衡。而红色包包最搭黑白,不仅显肤色,还能保证你的整体look不会被大面积的经典色压倒。

这么一看,T恤裙真的方便又好搭!

撰文:Zhouxiaoting

hearst-ellechina-logo