这顶丑帽子,戴着真的时髦!

这个夏天是帽子的季节!草编帽、平顶帽、渔夫帽等等尤为受宠,没有一顶都不好意思说自己会赶时髦。而对于潮酷Girl来说,渔夫帽成为了2018年最IN的混搭圣品。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

20世纪初,爱尔兰渔民头上用于遮阳挡雨的渔夫帽,经过数百年的演变后实现质的蜕变,成为嘻哈界的标签潮品。

渔夫帽可遮阳可挡雨,可斯文可活泼,不同材质可以营造不同风格的休闲感,在2018秋冬秀场上刮起一阵飓风。

Lacoste / Prada /Cristiano Burani 2018秋冬系列

不用怀疑,率先Get渔夫帽潮流的必然是鲜肉们!

井柏然可谓渔夫帽的粉丝。这件白色渔夫帽搭配金丝框眼镜,脖子系黑底白纹印花领巾,身穿白色短袖T恤,文艺感满满。

另一件同样是白色卫衣搭配米色亚麻裤,一顶黑色渔夫帽呼应双肩包,黑白造型简洁有型。

小花们也马上学以致用。一下子,渔夫帽的流行成为大家“评头论足”的亮点。

比如大表姐刘雯这顶Burberry格纹渔夫帽,搭配Burberry经典风衣的在日本拍摄的造型,颇让人印象深刻。

谭维维与大表姐撞了这顶Burberry渔夫帽,可见其受欢迎度,搭配不同的休闲造型,各有千秋。

这种存在感无比强的图案款渔夫帽,需要注意整体造型的配色图案选择。不同图案的碰撞正是当下的时髦关键词。

如果你喜欢图案款渔夫帽,在今年mu特别推出的#with us联合义卖系列”中,就包括与插画师代号Oii合作的手绘图案渔夫帽,不容易撞款还能献爱心,意义非凡。

而迪丽热巴的这顶HSPM白色渔夫帽也许是这个夏天最厉害的降温神器。

不仅遮阳,还能视觉减温。搭配III VIVINIKO白绿条纹衬衫裙,肩背Dolce & Gabbana桃心链条包,下穿Dazzle蓝色渐变毛边牛仔短裙,脚踩Adidas白色球鞋,整个造型无比清凉舒服。

热巴选择的白色渔夫帽,尤其适合想揍清新文艺风的少女。不仅醒目程度比深色款更高,也能为夏天带来清凉感。

渔夫帽比你想象中的要日常的多,好搭的同事功能性强。

其他中性纯色渔夫帽也很好搭。有着超模好身材的杜鹃和何穗,更是随随便便就把纯色渔夫帽穿出了High Fashion的高级。

袁姗姗和王丽坤,两位清丽小花则不约而同选择了藏青色的降温感渔夫帽,作为夏日实用帽子来说是最百搭的了。

模仿袁姗姗这种牛仔阔腿裤配渔夫帽的潮酷造型,仿佛在脸上写满了我是Fashion Insider。

而正如Tomas Maier 2019度假系列所启发的,用渔夫帽搭配整套运动装,马上摆脱过于休闲的随意,增加了风格混搭的碰撞感。

在纯色渔夫帽上点缀小面积LOGO的款式也一样百搭实用。

戚薇这款Champion渔夫帽可谓极其种草,性价比超高,混搭Gucci夹克也丝毫不违和。

与戚薇同牌不同款的高性价比推荐:

Champion渔夫帽 RMB 172亚马逊海外购有售,是否买到全拼手速!

高级脸钟楚曦也是渔夫帽的忠实粉丝哦,比如择定黑色的Stussy渔夫帽就搭配得得心应手。

像这种在帽子上有个大LOGO的设计显得非常街头嘻哈,是潮人必备。

Lanvin标志印花渔夫帽From Farfetch

这顶Louis Vuitton宽沿渔夫帽也是品牌好友钟楚曦的日常爱用,机场就戴过好多次,瞬间被注意到是全身的点睛之笔。

像Louis Vuitton这种靠宽沿设计胜出的渔夫帽,能快速起到“小脸”作用。

渔夫帽的材质上,也可以有更多丰富选择。比如草编渔、PVC、牛仔、灯芯绒、防水布渔夫帽等等,无一不是这个夏天的凹造型利器。

这个夏天,你入手渔夫帽了吗?

hearst-ellechina-logo