这样穿blouse+牛仔裤,回头率破记录!

相比于男款衬衫走的中性和极简,女士衬衫Blouse突然间以少女感和细节张力反败为胜!“Blouse+Jeans”突然成为街头时装爱好者的心头好!

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

再外套一件轻薄风衣,也是层次感满满。充满设计感的blouse是不是比shirt更有存在感?

洞察力超强的小花们,早已PICK这种省力搭配:

江疏影一件竖条纹MSGM木耳边blouse搭配Chloé蝴蝶结乐福鞋,配以Gentle Monster墨镜,非常干净清爽的造型值得模仿!

江疏影可以blouse+牛仔裤的忠实爱好者。另一套机场造型仍然是这个套路,Chloé马卡龙橙少女感blouse搭配同品牌阔腿牛仔裤。

大表姐刘雯各种风格都能通杀,Chanel Blouse搭配Chanel链条挎包,一双黄色方钻Roger Vivier穆勒鞋,完成EASY CHIC的出街造型,毫不费力。

金晨的这张巴黎街拍也是每个少女都可以模仿的极简搭配,白色blouse在袖口处做了细节点睛,搭配挽裤脚的九分牛仔裤和黑色袜靴,基础款穿成时髦人的典范。

马思纯则是相对上述小花要显得更夸张和朋克一些:Mocobling格纹衬衫搭配Chanel手袋白色,呼应脚上的Nike Air Force 1小白鞋,充满街头少女的混搭精神。

牛仔裤这么多,哪些款式可以搭配blouse?

Blouse+铅笔牛仔裤

铅笔牛仔裤适合腿瘦长直的姑娘,同时作为低调不当红的基础牛仔单品,需要blouse足够出彩。

Blouse+Boyfriend牛仔裤

Boyfriend牛仔裤的低胯和宽大设计可以穿得很性感,建议搭配高腰露脐的blouse。

Blouse+Mon牛仔裤

作为当下最流行的复古高腰牛仔裤,Mon牛仔裤可以说是可以任何blouse的完美搭档。

显腿长的牛仔裤,一定是高腰九分款!

恰好露脚踝的九分设计,可以突出脚踝的纤细,搭配一双高跟鞋更能将腿生生拉长0.5M!

Blouse突然流行?那是因为比Shirt更时髦呀!先来看看时装爱好者们PICK了什么款式:

1.被带夸张袖子的blouse种草良久

适合人群:肩膀窄、手臂有肉肉的姑娘

延续了欧洲复古宫廷风的羊腿袖,尤其适合手臂有肉肉的姑娘,最重要的是可以明显突出手腕的纤细。相对在大臂出蓬开的羊腿袖,在小臂处蓬开的设计更具女人味。搭配复古的MOM牛仔裤,仿佛是从古典画中走出的女纸。

2.谁能抵挡荷叶边的少女感?

适合人群:手臂有肉肉的姑娘

荷叶边、木耳边充满少女气息,采用了维多利亚时代罩衫的那种剪裁廓形,小圆高领适合脖子长的姑娘,脖子不够长的建议选择V领款式。肩膀处的荷叶边廓形对窄肩身材有很好的衬托作用。

3.波点衬衫让夏日带些浪漫

适合人群:不限

大气又不失俏皮,摩登又新潮,波尔卡圆点设计的blouse吸睛度很高,可以让普通的基本款牛仔裤成为时髦映衬。注意在配色上与鞋履、包袋等做呼应,丰富的图案往往需要简单的配色。


hearst-ellechina-logo