蹬着胶靴穿着Dior纱裙骑马的仙女们,你保证没看过!

当地时间5月25日晚,巴黎北部的尚蒂伊古堡中,迎来了一大波穿着Dior 19早春系列走来的仙子们!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

回归法国的Dior,

这次请来了哪些熟人?

再次回归本土的早春系列发布这次来到了尚蒂伊(Chantilly),一个以制作传统蕾丝而闻名的小镇,亦是法国马术传统的象征。而这次的大秀则在尚蒂伊古堡的大马厩中开走。

受邀出席的青年演员杨采钰身着Dior 2018秋冬成衣系列前往发布秀现场,拼接印花连衣裙飘逸灵动,一字肩与收腰设计勾勒着咱们这位“谋女郎”的曼妙身材曲线,黑色马鞍包为造型增添优雅迷人魅力。

此时优雅,可出发时的杨采钰却十分娇俏可人呢。早前身着Dior 18早秋成衣系列灰色卫衣搭配迷你Lady Dior手袋的她演绎了简约别致的机场造型,包身印有的红色爱心图案华丽丽透露着妹子的少女情怀。

而这个优雅的经典时装屋此次早春也玩起了“微博接管”的噱头。杨采钰此次变成为了Dior官微的“主人”。看看小妮子这兴奋的架势,快跟随她一起到秀场看看吧!

一同前往观秀的明星朋友还有:

《怪奇物语》演员Charlie Heaton与Natalia Dyer

Alexa Chung

骑马的Dior girl!一场男性潇洒与女性优雅完美结合的盛宴

一场华丽的马术表演拉开了大秀的序幕!Dior 迪奥女装创意总监玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽(Maria Grazia Chiur)此次的灵感便来源于这些致力捍卫女性与男性拥有同样可以参加马术表演权力的墨西哥女骑手。

继续高举着Dior的女权主义大旗,一个个身材高挑健美的模特在华丽丰盈的半身裙上搭配充满力量的合身夹克,用高腰腰带强调腰部的纤窄曲线。

白色或条纹男式衬衫搭配窄版黑色领带以及标志性马鞍包,男性的自由潇洒和女性的浪漫摩登再次完美融合。

日本棉质夹克搭配长裤、裙裤或半身裙,褶裥设计的大裙摆们让人联想到克里斯汀·迪奥(Christian Dior)先生设计的一九四八年春夏高订系列中的 “Drags”礼服。

新Dior标志性的仙女裙自然必不可少。巧夺天工的蕾丝呈现多元形态,褶裥荷叶边轻盈叠织或和谐环绕,与黑色橡胶靴形成有趣鲜明的力量对比。又一个男女力量平衡的杰作!

抢眼的印花亦值得一提!老虎或蛇等一系列野生动物图案印花栩栩如生,而所有仙裙全部饰以宽腰带或腰封,女性曲线美得以最大程度的展示。

与Dior合作多年的制帽巨匠斯蒂芬·琼斯(Stephen Jones)悉心打造了贯穿全场的最重要配饰——宽边草帽,独立自主的女性形象跃然眼前,和秀场环境也相得益彰。将贝雷帽推至浪潮尖端的Dior此次看来又将制造出下一个大家抢购的目标。

这些明星之所以仙气缭绕,还不是因为这同一条裙子!

只知春夏、秋冬两季,对早春系列了解甚少?其实Dior该系列早在此前就已经成为女明星们争相上身的目标,甚至不惜撞衫呢。

王子文 VS 何穗

廓形黑色长裙绽放出异域之花,搭配流苏皮质马甲,同穿Dior 2018早春系列裙装的王子文和何穗告诉我们,果敢自信的女孩最美丽迷人。

李诗颖 VS 王丽坤

一袭Dior 2018早春系列的华美洁白纱裙被演绎出两种韵味。李诗颖搭配Lady Dior和裸色尖头高跟鞋尽显温婉典雅,而王丽坤在纯白中加入黑色点缀为甜美更添一份灵动。

谭维维 VS 杨采钰

二位同穿Dior2018早春系列的红色裹身长裙,以一条极细黑色皮腰带束紧腰身,无论是魅惑红唇还是素雅淡妆,强大的御姐气场都呼之欲出。

Charlotte Groeneveld VS何穗

姜黄色蕾丝拼接长裙裹进了柔软细腻的粗棒针织外套中,甜美和元气散落在每一个裙褶里。

苗苗 VSEmilia Schuele

拉斯科洞穴里的古老壁画飞上了Dior 2018早春的裙摆,融合了历史韵味和美感的另类仙女裙衬得红毯上的二位神采飞扬。

Dior的前世今生

二十世纪50年代,Christian Dior先生在充满路易十六风格的townhouse中推出了他的震撼之作。

圆润的肩线,纤细的腰型剪裁,离地40公分的百褶裙长,蓓蕾般娇媚的New Look以崭新之姿重燃了二战后女性对于时尚的爱火。

回溯Dior近百年的历史,Yves Saint Laurent、Marc Bohan、Gianfranco Ferre、John Galliano、Raf Simon、Maria Grazia Chiuri这些天才设计师们都用自己的语言丰富着的New Look的外延。而作为血统纯正的法国品牌,Dior早春系列却跑遍世界各地,在法国本土举办的次数屈指可数,上一次还要追溯回2015年。

Dior 2016早春系列选择了具有“圆”艺之美的法国泡泡宫(Le Palais Bulles)作为举办地。

这座形状奇异的建筑位于法国南部Théoule-sur-Mer海湾边,由匈牙利设计师安蒂•洛瓦(Antti Lovag)设计完成。据设计师所说,他认为直线不属于自然,人类潜意识里更偏爱复杂的东西,圆形在某种程度上更能模拟人类的行为方式,因此整栋建筑几乎没有棱角。

如此具有超现实主义的建筑将Dior 2016早春系列衬托得极具童话色彩。模特从一个个泡泡空间中鱼贯而出,穿过大堂、露台、回转长廊.....最后来到宾客满座的露天广场,整场秀本身就是一个巨大、绮丽、美艳的肥皂泡,充满着梦幻和不真实感。

Dior New Look精神一直都在持续更新,期待这个优雅的老牌时装屋焕发更多新的生命力!

hearst-ellechina-logo