链条墨镜成为了新网红!

时尚圈好像最近特别爱跟“奶奶”过不去,奶奶们常戴的链条眼镜被搬上T台,明星博主们也纷纷用它来凹造型,其复古的书卷气质与百搭性看来吸粉无数,So,你还对链条墨镜有什么误解吗?

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

大多数人乍一看会认为带链条的墨镜是古董物件!

殊不知,它现在已经成了又潮又先锋的最IN配饰。

范爷头戴白色发带,身穿黑色西装内搭白色印花T恤,下搭破洞牛仔裤和黑色尖头高跟鞋,搭配一副带链条的墨镜,既起到修饰脸型的作用,又为这身休闲帅气的混搭造型带来斯文感。

李冰冰同样选择了带有西装元素的服装与链条墨镜搭配,黑白撞色不对称连衣裙拼接大面积荷叶边,脚踩黑色尖头袜靴,亦刚亦柔的造型时髦洋气。

赵雅芝身穿藏蓝色立领上衣,下搭黑色高腰休闲裤和黑色尖头高跟靴,过于暗沉的色调搭配Charles & Keith渐变色水桶包和Wanderland链条太阳镜,轻松让造型变得时尚年轻。

在前不久结束的巴黎时装周上,贵妇仙女品牌Elie Saab也将带链条的墨镜带入了秀场并进行“改良”,在大量混入亮钻、珍珠、链条等时尚元素后,让“奶奶款”链条墨镜摇身一变,华丽复古。

其实早在2016年米兰时装周上,Gucci就率先将奶奶专属的链条眼镜搬上T台,简单的金丝框镜架配一条金属链,与造型搭配起来简约又大气。

新时代的潮牌定义者Balenciaga也是早在2016年就推出了这种超夸张的链条墨镜,拽到没朋友。

这种粗犷的链条,戴起来有种别样的硬朗力量。

ZARA 塑料链条椭圆形太阳眼镜 RMB 229

瞧!链条墨镜已经不单单是“文艺奶奶风”的专属品,拿来凹造型也非常不错呢!

注意!下面这款可是现在非常火爆的流行款,镜框并不大还带着些弧度,既能迎合造型的甜美也能驾驭酷帅,最重要的是它对脸型非常友好,无论瓜子脸还是圆脸的宝宝带上它都毫无压力。

除了墨镜之外,透明镜片的链条眼镜也是时尚利器!通常透明链条眼镜的将框都会比较大,也非常适合脸庞较大的宝宝们,戴上一副大框的透明链条眼镜,知性感UP!

珍珠款的链条也是深受复古爱好者的青睐,别有一种老画册中走出的文艺感。

为猫眼墨镜搭配一条银色金属链,搭配黑白条纹拼接不对称削肩连衣裙,野性十足!

椭圆形墨镜搭配金色链条,正好与浅灰色西服套装的金色条纹相呼应,造型流畅大气。

酷酷的黑色墨镜搭配银色流苏链,霸气的造型气场全开!

“奶奶级”链条墨镜的魅力相信你已经了解,甜美酷帅的造型任你搭配,你还在等什么呢?

hearst-ellechina-logo