杨幂热巴都爱的老头衫,其实你也有!

阔肩西装、老爹鞋持续大热,daddy chic的这波走红让老爸的衣橱都快被掏空了啦!而随着气温攀升,“老头衫”又来了!不过这次不用去抢爸爸衣服,你的衣橱里就有哦。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

所谓老头衫特指那些素面无装,版型甚至还有些松垮的纯白T恤。

这样其貌不扬的它到底有何魅力?有时候它是华丽单品的最佳CP。

迪丽热巴以纯白T恤搭配一件Dolce & Gabbana的金色高调铅笔裙,巧妙冲淡过于隆重的华丽。

杨幂以纯白T恤搭配MICHAEL Michael Kors蕾丝半身裙,透露出浪漫气息,却不会过于复杂。

孙怡豹纹吊带裙内搭纯白Tee,巧笑盼兮,视觉冲击强烈的印花需要一件白色打底。

纯白Tee在热巴和阚清子的外套间犹如高光修容棒,随意两笔就让整身造型看似简单随意但丝毫不见疲倦邋遢。

一堵白墙,就等你信手涂鸦!对于老头衫的搭配,大家第一个想到的就是牛仔裤。

但是!一棒打醒,以我们普通人的身材死称两件基本款,最多也就能达到上图效果的六七分。如果一定要穿,建议尽量将注意力从身材本身挪开,比如选择微透款老头衫内搭黑色bra增加亮点。这种穿法欧美人很爱,Kristen Stewart和Miranda Kerr示范满分穿法。

但其实何必死磕牛仔裤?极简的老头衫为穿搭预留了极大空间,不利用起来太浪费了。

夸张裤装才是出路!

彩色运动裤可以作为入门基础,选择缎面面料更显气质。

对亮片、珠光材质的裤装量力而行。驾驭好了,流光溢彩、低调奢华都是你的。

中性裤装

烟管裤、工装裤、卡其裤可以加深老头衫的陈旧感,给整体造型晕染上一层朦胧的vintage滤镜。

另外要加上一条粗犷的宽皮带,这份80年代的复古情节才算完整。

白+白更有韵味

冷白上衣搭配乳白下装,双白夹击让老头衫的质感一下子就提高了好几个度。

老头衫+包臀裙最嗲

老头衫作为基本款自然什么半裙都能驾驭,但都没有包臀裙来得表情丰富,意韵绵长。

中性的白tee和极女人的包臀裙在一起就像姜汁撞奶,让人欲罢不能。

花裙子!图案及其繁复的花裙子!

它附着在老头衫上,如同一个打翻了的调色盘,带给人新鲜的感官刺激。

老头衫+条纹/格纹

这个组合给人一种柑橘皮似的酸涩清冽,并且留香持久。

用它清爽零负担地度过一夏,完全无压力。

穿老头衫不能“太乖”!

Knot! Knot!

T恤的打结穿法很适合老头衫,小小一步就给无味的老头衫增加了不小的设计感哦。

自制crop top,打造出收紧的轮廓,将玲珑曲线毕显,原来老头衫也可以如此娇俏妩媚!

配饰要“野”!

几乎所有ins上的博主演绎起老头衫来都不会放过这些扎眼的首饰,其中尤以浅金色款为佳。

零设计的老头衫此时成为了最好的背景板。

COACH新出的这款小号水晶项链(RMB3,500)就很适合叠搭干净的纯白T恤,从装饰艺术获得设计灵感,这款精美的项链带有耀眼的Swarovski水晶和经典的茶玫瑰铆钉,精致百搭。

手腕、脖颈、腰间的丝巾也是很妙的点睛神器,一秒就与“不修边幅”划清界限。

不说了,我要去翻衣柜啦!

hearst-ellechina-logo