14大品牌登陆梅赛德斯·奔驰阿拉木图时装周 FFIXXED STUDIOS引爆话题

近日,第九季梅赛德斯▪奔驰阿拉木图时装周(MBFWA)在哈萨克斯坦阿拉木图完美落幕。此次共有14个品牌登陆商业中心AFD Plaza呈现其2018年秋冬成衣系列,包括:KARL FRIEDERICH HIERONYMUS,KAMILA MOOR,ZHEREBTSOV,AISHO,FFIXXED STUDIOS,SHOQAN,MIMIORIKI,VAKIDS, KALINKA,INK,AVVENTURISTA,SUERTE,DISIITOVA和MARIA SARIYEVA,呈现风格各异的时装图景。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

MBFWA已成功举办五年,它成为了哈萨克斯坦设计师的重要商业平台。2018秋冬季,ELLE编辑Kylin也受MBFWA组委会之邀,赶赴阿拉木图时装周。

MBFWA场外街拍 Photo By Paul Jeong

左起:MBFWAlmaty国际大使AyaTazabek、BOF时装编辑Denni、Oyster Magazine副主编Hayley Morgan、ELLEChina.com时装主管Kylin

MBFWA场外街拍 Photo By Paul Jeong

MBFWA首席执行官Janelle BERTAEVA和时装协会“ARLEM”总裁Janelle BERTAEVA表示:“本土设计师的作品因为价格合理,设计时髦,在哈萨克斯坦当地非常受欢迎。感谢MBFWA,让“街拍文化”在哈萨克斯坦变得更加有影响力。”

MBFWA场外街拍 Photo By Paul Jeong

2018秋冬梅赛德斯▪奔驰阿拉木图时装周有哪些精彩?

中国设计师品牌FFIXXED STUDIOS引爆当季话题!

作为唯一受邀的中国设计师品牌,FFIXXED STUDIOS首度打开了哈萨克斯坦的“时尚外交之路”,将FFIXXED STUDIOS 2018秋冬系列带到了阿拉木图时装周,并毫无疑问成为当季最热门秀。

澳大利亚籍的艺术家Kain Picken和设计师Fiona Lau 2008年于柏林开始合作,先对不同理念及材料进行艺术创作与探索,后逐渐发展为一个成衣品牌。2009年,他们发布了同柏林/巴黎设计Duo BLESS的第一套成衣合作。这件作品在巴黎作为2009年春夏系列展出。2010年他们在香港创立了工作室,并在深圳开始了在同一屋檐下设计与制作的生产模式。自2016年起,FFIXXED STUDIOS开始参加巴黎和上海时装周,并进入包括连卡佛(香港/中国),Beams International Gallery(日本),Opener Shop(韩国)等零售渠道。

FIXXED STUDIOS把控了设计感、廓形与穿着舒适度的平衡。材质的层次碰撞丰富了秋冬季的质感,具有视觉冲击力的“留白”成为艺术创作的底色,采撷自工作室的“胶带”“纸箱”等元素成为新系列的灵感。从设计过程中再生成设计之灵思,这个概念可谓妙趣横生。

收到在阿拉木图下榻的酒店Shera Park Inn的泳池启发,FIXXED STUDIOS团队在秀后隔日当即拍摄了一组极具David Hockney风格的2018秋冬新季大片。

摄影师 : Baurjan Bismildin

妆发 : MakeUp for Ladies team

摄影助理 : Mussagulova Ainur, Raspekov Abulkhair

制片: Aya Tazabek;

模特: EAT models;

场地提供: Shera Park Inn Hotel

ZHEREBTSOV构想东方神韵!

作为MBFWA首日的压轴秀,ZHEREBTSOV以一段糅合了东亚文化各种社会信号的视频博得全场眼球。在西方人的眼中,东方国界总是带有一层猎奇面纱,仿佛踏入COSPLAY疆域的服装风格让人如坠五里云雾,带着文化冲突的奇幻感席卷全场。最后一段赢得满堂喝彩的中国风舞龙表演,更是触发时装周首日爆点。

ZHEREBTSOV 2018秋冬系列

AISHO的女权主义回溯

AISHO品牌的设计姐妹花双人组Ayman和Sholpan带我们重返80年代末90年代初。灵感源自从电影《风月俏佳人》中朱莉娅·罗伯茨的经典形象,夹克和外套带有极具年代感的阔肩设计,宽大的袖管、高腰的萝卜裤、剪裁层次丰富的排扣风衣,重现了那个在服装上渐渐抛弃“固有女装特征”的时代。

Shoqan构建摩登绅士的衣橱

在一位现代绅士的衣橱中,少不了几套优雅的西装。高级的面料和对细节的极致追求,不一定就对应着难以企及的价格。Shoqan的设计理念是,设计出能够满足日常需求的男装。而伴随哈萨克斯坦时装产业的发展,兼具场合性和实用性的高性价比西服,将成为打开男装市场的开门砖。

充满欢声笑语的童装秀!

Mimioriki、Kalinka、VAKIDS三大童装秀无疑是时装周第三日的亮点。来自辣妈设计师Karina Artemova的Kalinka品牌,抛弃童装惯用的高饱和度彩色和缤纷五彩的卡通,换以柔和的自然色调来衬托儿童最天然的纯真美丽。“如果你留意过我们之前的Shooting,你会注意到在我们的镜头下孩子也有情绪、深刻的眼神和性格。第一眼吸引你的往往是这些,而不是衣服本身。”

Kalinka 2018春夏系列(左)VAkids 2018秋冬系列(右)

梅赛德斯▪奔驰阿拉木图时装周(MBFWA)已走过大大小小许多国家,哈萨克斯坦是它的第45站。梅赛德斯▪奔驰品牌通过支持、举办各类时尚活动,打造了一个全球性时尚交流平台。创新、优雅、时尚,已融入了梅赛德斯▪奔驰这个德国汽车品牌的DNA。

MBFWA组委会创意总监Yan Ray、首席总监Zhanel Bertayeva、发展总监Dana Kaip

MBFWAlmaty国际大使AyaTazabek、ELLEChina.com时装主管Kylin

hearst-ellechina-logo