MOISELLE早秋系列 风的蜕变

MOISELLE 2018早秋系列继续探索人文与时装的密切关系,以18-19世纪的美式复古为主干,将超现实主义带到原始奔放的草原上。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

英姿飒飒的西部牛女在荒野中驰骋,她一脸自信,气定神闲,无惧速度与风竞赛,在格斗中战无不胜;同样地,现代女性坚强勇敢,无论在职场或家庭都能独当一面,她为爱与梦想奔驰,强悍、热情而不失温柔,散发出独立自主的型格魅力。

由品牌创作总监Harris Chan率领的MOISELLE设计团队以此为灵感,将「她」在风中疾走的动态美完美定格—— 当速度令身边的景象变得模糊,她到底穿梭于荒漠的原野还是在喧闹的都市?不,她的舞台早已化身为两者交迭的超现实国度。

经典的美式复古风格一直是时装设计师的灵感泉源,它代表着一种受时间洗练的永恒时尚,写照由岁月淬链而成的女性气质;而西部牛女正好能象征现代女性外刚内柔,情感丰富的个性。

MOISELLE设计团队一方面以潇洒的骑马造型展现女性眼光独到的一面,同时沿用经典怀旧色系及小麦色等自然草原色调,糅合富有当代气息的手法巧妙诠释西部荒原的浪漫凄美,为强悍形象增添一份柔美感,也与MOISELLE娇贵柔美的淑女形象彼此呼应。

为了呈现风中的超现实国度,设计团队在系列中加入不少鹰的图案﹑羽毛及弓箭等,带出风驰电掣的速度感,当然不少得印第安风格的经典元素 —— 鹰。它在印第安文化中一直具有神圣的魅力,是灵魂的象征,它的羽毛更是极致珍贵,因此设计师特别在今季设计中加入大量羽毛元素,用以象征现代女性皆渴望拥有的美貌与财富。

轻巧多变的羽毛装饰加上浪漫柔美的钉花手工及刺绣,搭配独特的民族色调图腾,令在寻找猎物的西部牛女风格更显鲜明独特,既能灵巧地活动,更造就更千变万化的配衬组合,女士们可以随心衬出刚强、柔弱或中性的造型,无论在美感或功能上均能迎合都市女性的生活所需,轻松应付不同场合及身分的衣橱需要。

Rosamund MOISELLE首个早秋系列登场

由品牌设计总监关之琳小姐与MOISELLE 创作总监Harris Chan 合力打造的休闲时尚品牌Rosamund MOISELLE 第四季正式推出,更是首度以早秋系列亮相,继续从关之琳小姐的品味角度出发,推出一系列睡衣及户外时装设计。

2018早秋系列从活力十足的街头休闲服饰延续到轻松简约的上班造型,以蓝、黑及军绿等冷色作主调,展现型格冬日活力。

冬季羽绒外套、个性剪裁的衬衫及一系列牛仔服饰,巧妙地将运动造型及上班服饰融合,功能性及时尚兼备,轻松衬出悠闲或隆重造型,全面满足现代女性的不同需求。

hearst-ellechina-logo