翻一翻最近的INS博主,好像都在抢同一条裙子……

问一句,这当口想要一展甜美女人味,还有比蕾丝裙更门当户对的吗?虽然你表示蕾丝裙最大的问题就是仙与土之间难以把控,但INS圈,明星圈,潮人圈个个都把它奉为春夏季的常驻嘉宾,总有小窍门!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

蕾丝最早由手工钩织而成,花朵精细轻巧,常用于晚礼服或婚纱。后来投入大量生产接了地气以后,蕾丝裙更是宴会日常都能打卡的两栖单品。前几天景甜和Baby就都选了蕾丝裙出席活动,左右都是白雪公主,童话般的小美好简直铺满画面。

事业颜值齐飞的Ivanka最近也是一席湖水蓝蕾丝裙,V字开口显精神,袖口的半截白边和裙摆的黑蕾丝拼接更是点睛。相比女强人的气场不减隆重,反添几分柔美。

王室圈,阿根廷第一夫人Juliana Awada之前出访西班牙时也选择了蕾丝裙,以灰色的大气低调平衡蕾丝的浪漫与考究,典雅从容,仪态万千。

看过上面几张图相信你也发现了,蕾丝裙想要不翻车,第一点就是蕾丝的精巧度,想想看,如果这边抽丝那边断线,再高端的设计也难救场。而第二点便是裙身的设计,切忌包得太牢!让人感觉“拘得慌”,也容易有城乡结合部的土气。像是吊带、无袖或是拼接、短裙就很容易上手。

在此基础之上,再来翻翻最近的INS圈和潮人圈学点小技巧,离时髦范儿就只差一步啦!

风格一:蕾丝裙+草帽/竹包/沙滩鞋=度假

蕾丝裙既然可正式可休闲,你就得给它“下个定义”。比如旅行度假,一身吊带蕾丝裙甜美可人,但论风格就欠了火候。有了平顶草帽就不一样,在镜头、自然面前都更加罗曼蒂克,变身旅拍达人你也可以!

竹编包、沙滩鞋也可以“成套入”。旅行度假,就是要尽情贴合自然,竹编包和草编鞋的原生态感清新自然,再配合蕾丝裙和海浪仙人掌,拿杯果汁,与和风一道演绎缱绻之美。

风格二:蕾丝裙+高跟鞋=轻熟

踮起脚尖,提起裙边,蕾丝+高跟,恭喜!可以自信大胆地去赴宴了!一般明星博主都喜欢搭配设计较为简约的高跟鞋,与短款蕾丝的细腻娇俏一繁一简,轻熟婉约独具看头。

一字带高跟好看但是有点难穿?注意两点就好。一,绑于脚腕的一字带不要选得太粗线条;二,蕾丝裙建议选择短款,露出腿部曲线,像乔欣这样,腿短问题通通靠边。

张钧甯这套更加前卫,外裙里裤,蕾丝以半透明的纱感罩于七分裤之上,朦胧又摩登。她的这双一字带绑于脚面,尖头设计融合玛丽珍款式,又添去一丝优雅与知性。

风格三:蕾丝裙+白鞋=清新

蕾丝裙+小白鞋这个组合简直令各大博主爱不释手,一穿一个清新范,参加音乐节或是逛街约饭这套行头都屡试不爽。尤其是白色蕾丝裙,通身白却不做作,平底鞋稳稳当当,翘大拇指。

娜扎之前穿一身Chloé蕾丝无袖裙参加活动时,原先穿着一双一字带高跟,但现场拍粉丝照时她换了一双小白鞋,怎么看着更加玲珑俏皮了呢?

风格四:蕾丝裙+外套=街头

蕾丝裙遇上西装,很多博主都喜欢把风格往“微性感”上带。但西装板正的气场毕竟端在那里,因此尽量不要选则蕾丝花纹太过密集或是设计太过保守的款式,容易对不上号。而她们亲身示范的这种蕾丝拼接款式就OK,光面裙身缀上蕾丝,外厚里薄,养眼!

你说那我一堆满幅蕾丝的裙子怎么办?配牛仔外套零烦恼!牛仔不羁,蕾丝优雅,一拍即合。周冬雨还搭配了运动鞋和渔夫帽,就喜欢把蕾丝裙的少女心混搭出不同的味道!

我说,现在各圈都在翻蕾丝裙的牌子,再加上这些方法,赢了,稳稳地。

撰文:Zhouxiaoting

hearst-ellechina-logo