叮咚,一大波凉鞋上新啦!

这季节要图个清凉,凉鞋不出,谁与争锋?作为春夏季裙裤通吃的主心骨单品,想挑到一款既合脚又时髦的自然少不了要提前做做功课!这不,Knock knock,你的凉鞋新趋势攻略待签收!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

猫跟鞋

最大特色:低跟爱好者

适合场所:通勤上班

高跟鞋助人挺胸抬头,但其实没穿惯的人往往是“步步惊心”。一双恨天高踩上去,腿是长了,但三步一踉跄也是很累。不过通勤上班总得有一双有跟的鞋才像样?试试小猫跟吧!内扣弯折的低跟曲线富有小猫踮脚的萌感与动感,而且相对危险指数低,搭配成熟的上班装还能捎去一丝少女心。

Blouse+黑裤+浅口鞋,不是在上班就是在上班的路上。而像模特那样挑选一双饱和度较高或是鞋头带有低调装饰的小猫跟,就能化平庸为神奇。猫跟照样能让你昂首挺胸,但却弱化了普通高跟鞋的成熟与世故,这样搭配黑白穿搭,隐约还能看到少女般的单纯与精巧。

最近一字带很受欢迎,但是如果是一字带的猫跟鞋,记得最好选尖头款的。例如景甜脚上的这双Prada十分讨喜,像是打翻的糖果罐子,漆皮红的鞋头与与珍珠白的搭扣相得益彰,尖头消除稚气,配色强调童心。她叠穿MO&Co白色字母半袖T恤和Peacebird 竖条纹拼接吊带裙,肩背Gucci白色单肩包,红黑白蓝四大中性色被她穿得得心应手。

上班的时候搭配裙装,如果想要减龄的,也记得别太过素雅。适当的印花或是波点元素很能衬气色,更能与小猫跟上下配合,带出俏皮与趣味。

ELLE编辑推荐:

DORATORE 尖头拼色搭扣带真皮细中跟穆勒鞋

参考价格:1444.49(含税,尤为WConcept有售)

Emanuel Ungaro by Malone Souliers,Maisie Ungaro系列猫跟凉鞋

参考价格:4700元

BOTTEA VENETA 2018春夏系列天鹅绒猫跟鞋

参考价格:8258元

天鹅绒凉鞋

适用人群:Party animals

适合场所:宴会派对

天鹅绒的隆重与奢华在面料里独树一帜没争议。而到了春夏气温初升,开始觉得裙装和靴子闷的时候,天鹅绒凉鞋就bling bling登场了!尤其酒红、姜黄等低饱和度色,搭配各种仙女裙,party animals躁起来!

红色挂的穆勒鞋、奶奶鞋最抢手,搭配粉色、紫色的连衣裙,每一步都仿佛在走红地毯。搭配时注意别在上半身搭配过多招摇的配饰,将空间留给鞋履。毕竟光线洒下来,点到为止的光感度才最迷人。

天鹅绒绑带鞋也可以与同色短袜叠穿,为的也是衬出它的光泽。上身简单的T恤+开叉裙就好,天鹅绒的鞋子一到位,时髦精立刻上身。

姜黄色的天鹅绒凉鞋有收不住的公主范儿,暗驼色的则在细节处显质感,而黑色款的最接地气,建议喜爱机车风侠女风的朋友们别放弃,哪怕是一双天鹅绒一字带,穿上小黑裙或许可以帅过小哥哥~

ELLE编辑推荐:

SOPHIA WEBSTER Rosalind 水晶缀饰天鹅绒凉鞋

参考价格:约4000元(Net-A-Porter有售)

GIUSEPPE ZANOTTI Alien 金属感皮革天鹅绒凉鞋

参考价格:约6565元(Net-A-Porter有售)

勃肯鞋

适合人群:健康舒适党

适合场所:度假休闲

自从18世纪勃肯(Birkenstock)家族首创贴合足部曲线的鞋底后,这种带有家族品牌标签的凉鞋就火得一发不可收拾。嗯,乍一眼,勃肯鞋就是你眼里“丑帅丑帅”的最佳代表,平底,粗犷,假小子。不管是中性粗线条的鞋面,还是符合人机工程学的鞋底,这种鞋子从不以繁复和靓丽取胜。相反,它浑身上下都写着“舒适is everything”,一脚踏走,干脆利落到没话说。

勃肯鞋最常见的样子就是左右两侧的这种,双环扣,不包跟。大地色的软木底让人自动联想到海浪与沙滩,而鞋垫的曲线更是让人看了心里只有两个字,踏实。

勃肯鞋搭配女性化元素的上衣和裙装,就是郎才配女貌,柔美之中又带几分调皮。常常有人说娘man平衡的度不好拿捏,现在一双鞋子就能瞬间搞定!不仅如此,对于度假休闲来说,它既“沙滩友好”又“走路友好”的设计更兼顾了舒适与健康,保证各个年龄段都能轻松上手。

另一种热门搭配是勃肯鞋+背带裤。背带裤自带童颜滤镜不用多说,但要在芸芸众生中穿出独有的风格,最令人头疼的往往是鞋子。这回试一下勃肯鞋?去学生气完全不用付出显老的代价!而且天然的条纹恰好补足了纯色穿搭略微缺乏的元素感,喜欢随性简约look的你不能错过。

当然勃肯鞋还有很多与它很像的"亲戚",一到春夏季节也都纷纷占据街头。比如这种夹脚款,底略薄,鞋身只有两根系带,同样轻便好穿。上身不论搭配雪纺衫牛仔裤还是衬衫裙都是清新爽朗的海岛风情。

另一种是趾环款,复古摩登就赢在所谓的一圈toe ring上,不仅有形,更是有神。例如白色的极简,搭配常规的条纹裙分分钟变身街拍达人;而黑色款有股子略带痞气的帅,搭配睡衣风套装,走起路来大摇大摆。

ELLE编辑推荐:

ANCIENT GREEK SANDALS Eleftheria 麻花编织皮革凉鞋

参考价格:约1260元(Net-A-Porter有售)

Birkenstock x Ms MIN 合作系列凉鞋

价格店洽

春夏的凉鞋堪比后宫佳丽三千,潮人们的流行趋势在此,快来说说,你打算先宠哪双?

撰文:Zhouxiaoting

hearst-ellechina-logo