周冬雨“北京瘫”火了,小花们最近都走“小鲜肉style”?

前几天,周冬雨一身皮衣乞丐裤带火了“北京瘫”,大家在心疼冬叔辗转数场首映发布会的辛苦敬业之余,也再次被她本色出演的天然萌圈粉。话说回来,最近这满30减15的天气,奔波在机场的大花小花们都开始走起“小鲜肉style”了?

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

要说冬叔最近真的是演艺圈的劳模担当,刚刚斩下了第九届中国电影导演协会2017年度女演员称号,就更上一层楼地送出了个人作品“3+1”大礼包。电影《后来的我们》、《阳台上》、《动物世界》排队上线,电视剧《幕后之王》也发布了首支片花。从北漂到邻家女孩到节目制作人,光看这波百态人生的海报就是满满的期待!

而前几天连赶多场活动的冬叔一身Chloe双排扣皮夹克现身机场,素颜而略带萌感的“北京瘫”小帅气又征服了一大批网友。发现没?冬叔还悄悄地把高跟鞋换成了一脚蹬。工作的时候敬业认真,私下的时候率性而为,帅萌出新高度的“小黄鸭”人见人抱走。

不止冬叔,似乎最近女明星们都对一身“鲜肉装”青睐有加?

流行一:工装

共通点:搭配一脚蹬

穿好了工装,上演的是粗中有细的从容与踏实。不论是以鬼马著称的冬叔,还是女神级别的韩雪和唐嫣,最近都看上了工装连体裤。搭配一脚蹬,宽松简便不说,藏蓝、杏色、卡其的知性与鞋履的中性混合带来的低调与顾家更是闪光点。

张俪选择的是工装马甲,叠在条纹针织裙外面,踏实中不乏细腻。许多时候少女感可以靠略man气的衣着反衬出来,更令人过目不忘。

而倪妮与井柏然出行时选择了朴素的工装裤,搭配针织开衫与一脚蹬,淡军绿与樱花色的两相平衡与工装的棉布质感更凸显舒适与养眼,外加一顶渔夫帽,又无悬念地成了教科书。

大表姐和江疏影挑的是工装外套,同样地,虽然浑身上下柔美的元素不多,却意外地休闲随和。而且工装外套从不娇气,打理起来也十分容易,出行出游耐脏耐磨再适合不过。

流行二:黑色套头衫

共通点:拒绝一黑到底

一身黑的“小哥哥”式穿搭最近也火遍机场T台,不过为避免穿成一个实打实的黑洞,明星们还是动了点小脑筋。除了黑色卫衣的印花条纹元素,周冬雨、唐嫣、王鸥还搭配了售票员包和折叠手包,风格略偏社会但酷炫值飙升。

同样的头像或字母T恤,倪妮搭配卡其色宽腿裤,不刻意凹造型和腿长,上松下松不羁而洒脱;金晨在腰间绑一件衬衫作为过渡;钟楚曦则套了条皮质背带裤,扣了顶黄黑相间的拼接帽,有点痞有点皮,淘气活泼。一身黑的穿搭,可没有什么固定套路!

流行三:西装

共通点:一件白T

一件白T,阅遍天下西装。西装是流行了好几个季度了,而这些日子周冬雨、沈梦辰、宋茜、宋祖儿都不约而同地选了白色T恤作为西装的助攻。冬叔一套极简冷淡,沈梦辰斜跨一只Chanel Gabrielle链条包,给正式的西装添去一丝小叛逆。

祖儿与宋茜也是西装+白T英气潇洒,短发长发各有各的帅法,撸起袖子更是一招信手拈来。两位都搭配了穆勒鞋,祖儿那双来自Gucci,而宋茜这双出自Dorateymur。

流行四:皮衣

共通点:外厚里薄

一件质感上乘的皮衣总是气温打折季的不二保镖,晴天一件衬衫T恤清爽舒适,但早晚温差或是降水天气就需要披一件皮夹克来挡风遮雨。袁姗姗和张馨予玩转于黑白之间,扎起头发搭配Saint Laurent帅气十足的包包,一个字,撩,不解释。

而张韶涵和王丽坤则是看中了蓝色的清澈美,不论是蓝色白边内搭还是牛仔直筒裤,搭配皮夹克都更显邻家气质、虽然中性却十分亲和。

这几天大花小花们不爱红装爱武装,我怎么觉得越看越有灵感呢?

撰文:Zhouxiaoting

hearst-ellechina-logo