牛仔外套必胜攻略

牛仔外套?这几天天天在穿还需要攻略吗?所谓人无我有,人有我新,怎么在芸芸众生的牛仔外套里找到属于自己的标签,才是真正显功夫显个性的事!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

短牛仔

上短下长→黄金比例

整天最关心的就是腿长,喏,胸以下都是腿的法子来了!短牛仔+高腰裤,四六开黄金比例不解释。最近Chanel这件黑色毛呢拼接牛仔夹克让许多明星爱不释手,宋茜拿来搭配Palm Angels紫色菱格印花侧条纹校服裤,配上小白鞋和白色水桶包,腿长感人。

唐艺昕和唐嫣也给上短下长打过卡,并且各自在不同的帽子戏法里找到个性。唐艺昕搭配了高跟鞋和马术帽,用贵气和型格端正了拼接短牛仔与破洞牛仔裤的气场;而唐嫣利用Sei Carina Y棒球帽搭配轮廓分明的Louis Vuitton手提包,职场架子要有,闲情逸致也不能少。

上厚下薄→元气少女

还是同一件Chanel的粗花呢拼接短牛仔,宋茜又向你抛出了一枚穿搭锦囊。有时候受够了裤子的紧绷感,穿一件短裙活力值立刻反弹!上身护住暖意,下身突出轻薄,灵巧而元气。

这样组合连翻两次花样后,确认了,这是春天的搭配没错!

清新风格的短裙配小白鞋,暗黑风格的则配小黑鞋。短牛仔生来目的性强,除了要腿长还是要腿长,短裙再在膝盖上1/2处增添一丝烂漫与灵巧,有内而外拥有少女般的自信与果敢。

及腰牛仔

连体内搭→模糊腰线

及腰牛仔不算好穿,但大部分人买的第一件牛仔外套都是及腰款的。在袖笼和版型没有额外特点的情况下,及腰牛仔规矩而板正,腰线横亘在胯部,较难出彩。这时候就需要一点反其道而行之的勇气。一直在划重点说提高腰线提高腰线,而现在不妨试试腰线不明朗的连体裤裙,以裙摆和裤腿的垂和长反衬出身形的利落与修长。

补充一下,这里说的模糊腰线并不是指孕妇装,而是指直筒或者略略收腰的板式。裙长最好过膝不及踝,不用刻意强调曲线。如博主的这两套,在碎花、花边的帮衬下,及腰牛仔外套不仅在视觉上线条柔和许多,内搭的随性款松又平添了文艺感与舒适度,两全其美。

连衣短裙→突出腿长

短裙虽然看起来风格与长裙相差很大,但目的都是一样的。及腰外套与短款连衣裙搭配,腰线虽不明晰但是长衣摆短裙摆的组合将重心上移,将余下的视线充分聚焦于腿部。与短牛仔+短裙的组合比起来,及腰牛仔更给了余地和空间,看起来也更随性从容些。

及腰牛仔因为版型周正,与短裙搭配一正一飘,一刚一柔,刚好对等。上下半身达到了平衡,鞋履的选择就好办了。想要往酷帅这边靠的挑一双马丁靴;想要走优雅风的就来一双小细跟,同一种穿法,多得是与众不同的style。

肥牛仔

紧身长裤→张弛有度

所谓“肥”牛仔,其实就是在及腰牛仔外套的基础上添一些流行元素,例如落肩肩线,宽松袖笼等等,也就是大家熟悉的“男友风”外套。这类外套显瘦效果一等一,不过因为体积大戏份多,不适合再搭抢风头的下装,所以还是一条修身裤,简单纯粹。不过提醒一点最重要的,不要扣纽扣!如果想要腿长在线的话。

肥牛仔+修身裤,像奚梦瑶这样,搭一件白T小白鞋,是第一步。这样穿最稳妥,平时出门着急哪怕随便一套都不会出错。

下一步如果想更带点街头范儿,可以学习马思纯,叠穿蓝底星星衬衣,敞开穿牛仔外套,专治每天出门为挑款挑出选择综合征的同胞们,一穿一脱两种风格。又或者像袁姗姗的这件Balenciaga牛仔外套,自由垂下腰带,背上Louis Vuitton售票员包,不能更我行我素。

而娜扎这一套Fendi牛仔造型突出细节处的上乘功夫。牛仔外套口袋上的钉珠,T恤上不经意的logo,以及包包上的绑带,点滴细节之间互相应和,再配上出行自如的袜靴,谁规定精致的girl不能演绎潮爆了的feel?

话说回来,时髦其实也没有固定的法子,再多的建议和攻略其实也就是参考。如果正好激发了你的灵感小宇宙,而你又心细胆大敢于尝试的话,有时候根本不用按规矩出牌嘛!比如戚薇,肥牛仔敞一半扣一般,搭配不规则连衣裙系根腰带,走路照样带风不在话下!

所以,铺天盖地的牛仔外套,属于你的个性标签又在哪里捏?

撰文:Zhouxiaoting

hearst-ellechina-logo