穿百褶裙的你,最撩人

裙身多褶,裙摆飞扬,春天的百褶好比流动的音符,一阵风吹过任它再man的心性都能为之一动。然而即使这样,许多姑娘还是表示隐忧重重,担心百褶裙搭得不巧容易显刻意显胯宽,同时又害怕暴露过猛的少女心和书院气。所以这一次,专门教你把这些问题逐一击破!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

太刻意?

解:上下色调统一

百褶裙在古时候有个更仙女的名字,叫留仙裙,同一方向的褶皱在规律与动感之间绰约而曼妙。于是很多人想起了撞色,缤纷出花儿岂不更美?而实际上,百褶裙本身的精致感和工艺感就已经足够,如果色彩再截然不同,容易给人一种“打扮刻意却不着调”的俗气。

宋茜这回黑配黑穿得很成功,给许多喜欢“边帅边美”的姑娘们竖起了榜样。黑色本身吞没性强,但一条Off White腰带就带来了故事性。黑色的百褶裙也遮掩起它的高调,在卫衣的无拘无束中悄然释放灵动感,自然而然,由着性子。

上下皆白,无为,平和,然而就是仙。觉得白上衣白百褶破坏流畅度的可以选择上面这种衬衫连衣裙的款式,束一根腰带让裙摆的褶皱随着身形自然倾泻,刻意感完全沾不上边。

粉色专业户请举手!像韩雪这样上身一件藕粉色打底针织衫,下身一件烟粉百褶裙,轻熟气质再铺上一层朦胧感。但其实,包括粉色在内的很多颜色非常凸显百褶的碧玉小家女气质,穿得过头容易引发少女病,所以有了第二个问题。

太少女?

解:夹克or工装感元素

百褶裙的精致girl即视感稍不留意就会过头,比如图中这样搭,粉色百褶,粉色手提包,粗高跟凉鞋,还带着粗呢斜条花纹。乍一看如果是卖家秀尚可入眼,但到了现实生活中如此成倍的少女元素叠加,普通玩家很难穿出高级感。

工装感的元素对于缓解百褶裙的少女心泛滥很有效用。试想如果这两位博主的上衣不带工装口袋和西装领,而是看似能与百褶呼应的蕾丝领,荷叶边,效果虽然文艺浪漫,却总少了几分时髦味。

如果天气变脸需要加外套,可以选择皮夹克和西装。百褶裙可以消除皮质的机车和油腻,增添西装的女人味,反过来夹克和西装也可以淡化百褶的做作。搭配靴子帅气,搭配高跟鞋职场,不落俗套。

太学生?

解:细百褶+中性鞋

博主这张图中的穿搭和繁闹的街景相配看似挺养眼,但百褶短裙和过膝高跟靴如果用于日常穿搭,除非气质相符,否则易有装嫩的嫌疑。而且这件短裙褶皱之间距离较宽,第一眼漫画感校服感较强烈。这么说来难道百褶短裙想走大气范儿就没有way out了吗?有!

同样是百褶短裙,细褶比宽褶的稚气要弱许多。搭配一双中性鞋,更可以在成熟与活力之间找到平衡点。所谓中性鞋,就是那些线条、装饰不偏柔美的款式,例如乐福鞋、穆勒鞋和小白鞋。

现在已经挑对了百褶和鞋履,但好些时候仅仅是“穿对”,距离时髦还差一截?大表姐在演绎Madewell系列街拍时给了大家一个妙计,找金属光泽的!

太普通?

解:金属光感

左右对比一下,都是灰配灰的样式,左图却略显平庸,不似右图更具质感。答案就在金属光感上。百褶的褶皱天生会玩光,然而棉麻的质料却削减了层褶之间的明暗落差,不似金属百褶流光溢彩。

金属百褶不必拘泥于同一颜色,纵向分隔出色块,只要别大红大绿地撞,上身作好呼应,就能既凸显百褶的律动,又不会产生刻意。

唐嫣的这件百褶看似低调却难掩光芒,金属的墨绿色像烟花一样缀于裙身,半透明的黑色拼接薄纱呼应蓝色衬衫的蕾丝披肩,最是撩人。

显胯宽?

解:长卫衣

每个文艺少女都有一个裙摆飞舞的梦,长百褶2米+的摆宽撩起来四周的空气都起了波澜。不过胯宽的妹子们表示,外套及腰,百褶及腰,上衣还塞在腰头,这不是明摆地宽上加宽一壮再壮吗?

解决方法三个字,遮遮遮!用过腰的卫衣遮住胯部,再以百褶的垂与动增添轻盈与灵性,首推暗色系,不仅低调,体积还小一大圈。

百褶不喜太长的卫衣,因为上衣占比太大,百褶就成了冗余。正好衣橱里经常废弃着很多略长的卫衣和外套,平时搭牛仔裤容易平庸+腿短,而搭百褶刚好遮住胯部又能显瘦长。不满意的再蹬一双高跟鞋,完美解决问题。

百褶多,百褶好,百褶却也难时髦。这几个方法教你赢在起跑线上,mark一下?

hearst-ellechina-logo